Перейти к содержанию
Gustavo_Scaletta

ГИБДД г.Невский - Looney_Gilberd

Рекомендуемые сообщения

Gustavo_Scaletta

1. Ваш никнейм: Henry_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Looney_Gilberd
3. Суть: Сотрудник полностью игнорировали нарушения своих друзей, при этом решив устроить проверку документов на пустом месте именно мне. Что-то мне подсказывает, что сотрудник не сделал ни малейшего вывода с прошлого своего увольнения.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/_dK_768HIcw

Изменено пользователем Henry Orexovskiy

Поделиться сообщением

Kursant_Steinmann

Приветствую. Я- игрок, на которого написана жалоба. 

Вы были обязаны предоставить мне документы для проверки согласно 2.1.1 ПДД 

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

Другие нарушения я бы пресёк после разбирательств с Вами. Я занят разбором ситуации с зилом. Если Вы считаете, что всё так легко и сразу все должны кинуться делать что-то другое? Огорчу. Конкретно я был занят проверкой Ваших документов, а другие сотрудники пытались утихомирить других людей. Что-то не устраивает? Пишите жалобы на других людей и разбирайтесь там. Нарушений от себя не увидел, свои действия объясняю пунктом 3.13 ФзОП 

Цитата

3.13. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения;
[Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела]

На все последующие вопросы руководства и следящей администрации отвечу, с Вами диалог окончен.

В 22.10.2023 в 00:02, Henry Orexovskiy сказал:

с прошлого своего увольнения.

Не уволили, к твоему сожалению) А также советую подучить ВПС :)

Добавлю, что пред с заднего сиденья был кинул случайно, вот откат: https://imgur.com/a/CcLc1Gg

Изменено пользователем Gilberd_L

Поделиться сообщением

Silly_Performance

[Начальник ГИБДД-Н]
Приветствую. 

Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Silly_Performance

Вновь приветствую! 

Изучив доказательства истца могу сказать, что вины от конкретного сотрудника не вижу.
 Looney_Gilberd начал рп-ситуацию именно с вами.
Другие же сотрудники старались обеспечить правопорядок на месте разбирательств и, если вас не устроили их действия, подайте жалобы непосредственно на остальных сотрудников.
Мой же сотрудник пункт 3.13 ФЗоП не нарушил. 
[красным выделил нужное]

Цитата

3.13. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения;
[Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела]

Со стороны истца вижу нарушение, а именно - уход от погони на рабочем транспорте, попрошу следящего обратить внимание.

Передано следящему.

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

Напомню Вам причину остановки, ею послужил 2.17 ФЗоП. Какие основания были для остановки моего ТС? При условии, что в момент, когда сотрудники проезжали мимо стройки, было ещё 3-5 автомобилей, нарушающих КоАП РП, одна из которых полностью переградила выезд из стройки, а вторая выехала из закрытой территории стройки и через встречу выехала к сотрудникам. Напомню, что все это происходило до того, как сотрудник откинул предупреждение мне ( если оно вообще мне было откинуто). Далее я продолжил свой маршрут со стройки, где минимум две машины двигались по встречке слева от меня, а одна из машин и вовсе подрезала меня, после чего сотрудники кинули предупреждение мне же.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Основаниями для проверки документов, удостоверяющих личность граждан, являются (2.17 ФЗоП и 2.1.1 ПДД):

1. выявление признаков нарушения правил дорожного движения либо наличие иного повода к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении;

2. выявление признаков подделки документов, удостоверяющих личность, необходимых для участия в дорожном движении, на перевозимый груз;

3. наличие ориентировок либо иных данных, дающих основания подозревать их в совершении административного правонарушения или преступления, а также полагать, что они находятся в розыске;

4. необходимость их привлечения в качестве свидетеля, понятого;

5. пребывание в границах оцепления местности.

Фактически после остановки инспектор должен подойти и сказать: «Причина остановки — проверка документов на основании…» и привести что-либо из пунктов выше. Если инспектор просто указал причину остановки «проверка документов», то это будет неправомерное требование проверки документов. Необходимо уточнить, на основании чего происходит проверка документов. Остановка с целью проверки документов без каких-либо оснований незаконна, как и незаконны все последующие действия инспектора. С сотрудником по данной теме будет проведена профилактическая беседа. За грубое обращение к Вам, в первую очередь как гражданину, будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения. 

По поводу игнорирования сотрудником других лиц, нарушающие законодательства Республики Провинции, лидер дал ответ выше. Нарушений тут грубых не наблюдаю. 

По поводу ухода от РП на рабочем транспорте - недостаточно доказательств для выдачи наказания. Вопросы еще имеются? 

Дополню:

За данный инцидент будет проведена не только индивидуально-воспитательная работа с сотрудником, но и со всем личным составом ГИБДД г. Невский.

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

Как я понимаю, оснований для моей остановки не было, ввиду чего, картина приобретает новые краски. Ведь до того, как сотрудник решил меня остановить, он видел, что сразу несколько автомобилей препаркованы в неположенном месте, а одно из авто и вовсе перегрождает намеренно выезд из строй площадки. Это уже не первый раз, когда сотрудником были проигнорированы нарушения других участников дорожного движения, но при этом, он решал проверит документы именно у меня.

В остальном более вопросов не имеется.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Буду ввести контроль за подобными ситуациями для дальнейшего пресечения правонарушений со стороны сотрудников. Вопросов так таковых более нет. Тема закрыта. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...