Перейти к содержанию
Aoki_Alex

[ГИБДД-М] Vladimir_Yackovlev

Рекомендуемые сообщения

Aoki_Alex

1. Ваш никнейм: Alex_Aoki
2. Никнейм сотрудника: Vladimir_Yackovlev
3. Суть жалобы: Здравствуйте! Данный сотрудник решил, что я несу опасность, начав погоню за мной просто так без каких-либо причин, хотя на видео всё видно, что я ехал адекватно, не проявляя никаких признаков опасности, и не нарушая никаких правил ПДД.
За то на скриншоте видно, на какую сумму штрафов они выписали, до этого у меня не было ни одного штрафа, и лишили ВУ на 4 года. 
Плюсом ко всему этому, данный сотрудник сам повлиял на признак опасности в городе, так как стрельба городе запрещена, если нарушитель не несёт опасности для граждан, ко всему этому данный сотрудник начал стрельбу после 1 предупреждения.
У меня ещё должен был быть 2-ой скриншот где данный сотрудник и его напарник понапридумывали кучу штрафов, но как таковы он не сохранился в галерее, на том скриншоте было видно все статьи которые они понапридумывали, их было около 6.
Прошу принять меры, и предоставить компенсацию за ваши действия!
4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/d/1wSB4e13ubS4LQ
5. Не признаю свою вину.

Изменено пользователем Aleksei_Matveev

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Приветствую

Я заместитель Начальника ГИБДД

Жалоба не по-форме, исправьте пункт 3 

Спойлер

Суть жалобы должна быть написана спокойно, без рофлов, подколов, неуместных умозаключений. В каждой теме обсуждается конкретная ситуация, с которой вы не согласны - остальное значение не имеет и к делу не может иметь никакого отношения. Все вышеизложенные касается и последующих сообщений в топике.

Убирайте излишние умозаключения и указывайте конкретно нарушения, без лишнего текста) 

Поделиться сообщением

Aoki_Alex
В 20.10.2023 в 17:30, Vladimir_Yackovlev сказал:

Приветствую

Я заместитель Начальника ГИБДД

Жалоба не по-форме, исправьте пункт 3 

Показать контент

Суть жалобы должна быть написана спокойно, без рофлов, подколов, неуместных умозаключений. В каждой теме обсуждается конкретная ситуация, с которой вы не согласны - остальное значение не имеет и к делу не может иметь никакого отношения. Все вышеизложенные касается и последующих сообщений в топике.

Убирайте излишние умозаключения и указывайте конкретно нарушения, без лишнего текста) 

Жалоба как раз по форме!
Пункт 3, был исправлен!
Если вы переживаете за то , что не вывезете этот хипишь, УВЫ, не мои проблемы)

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Переживаний нет от слова совсем, я бы дал вам ответ, но повторяюсь, в пункте 3 до сих пор присутствуют умозаключения, которые не относятся к сути жалобы. 

Поделиться сообщением

Aoki_Alex
В 20.10.2023 в 19:17, Vladimir_Yackovlev сказал:

Переживаний нет от слова совсем, я бы дал вам ответ, но повторяюсь, в пункте 3 до сих пор присутствуют умозаключения, которые не относятся к сути жалобы. 

Нет, Vladimir_Yackovlev 
Жалоба расписана правильно!

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

С 3-го раза вам конечно удалось это сделать, ну что же, переходим к разбору ситуации. 

Стрельба была открыта ввиду многочисленных нарушений, а именно 

16.1 Ко АП - уход с места ДТП, на вашев видео видно, как вы подрезаете сотрудника, не поверите, но это также считается ДТП. 
9.1 Ко АП - передвижение по полосе, предназначенной для встречного движения.

В последующем вы влетаете в столб и отлетаете через тротуар, а от него в жилое здание. 
Обратимся к Закону о Полиции

Спойлер

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

В результате ваших действий создавалась угроза населению, обратите ваше внимание, что статья подразумевает создание ситуации, при которой создаете угроза, таковая ситуация создана, страдать 3-м лицам из-за вас я не позволю. 

Касательно стрельбы в городе, она не запрещена в этом случае, ибо массового скопления людей я не увидел) 

Касательно остальных претензий - не вижу смысла на них отвечать, так как доказательств на оформление у вас явно не достаточно, штрафы вы могли иметь и до этого) 

Изначально Инспектор ДПС Старостин Н. Останавливал вас за движение по разделительно полосе, это тоже нарушение, которое в последующем вам было инкриминировано. 

Я ответил на ваши вопросы? 

Поделиться сообщением

Aoki_Alex
В 20.10.2023 в 23:49, Vladimir_Yackovlev сказал:

С 3-го раза вам конечно удалось это сделать, ну что же, переходим к разбору ситуации. 

Стрельба была открыта ввиду многочисленных нарушений, а именно 

16.1 Ко АП - уход с места ДТП, на вашев видео видно, как вы подрезаете сотрудника, не поверите, но это также считается ДТП. 
9.1 Ко АП - передвижение по полосе, предназначенной для встречного движения.

В последующем вы влетаете в столб и отлетаете через тротуар, а от него в жилое здание. 
Обратимся к Закону о Полиции

Показать контент

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

В результате ваших действий создавалась угроза населению, обратите ваше внимание, что статья подразумевает создание ситуации, при которой создаете угроза, таковая ситуация создана, страдать 3-м лицам из-за вас я не позволю. 

Касательно стрельбы в городе, она не запрещена в этом случае, ибо массового скопления людей я не увидел) 

Касательно остальных претензий - не вижу смысла на них отвечать, так как доказательств на оформление у вас явно не достаточно, штрафы вы могли иметь и до этого) 

Изначально Инспектор ДПС Старостин Н. Останавливал вас за движение по разделительно полосе, это тоже нарушение, которое в последующем вам было инкриминировано. 

Я ответил на ваши вопросы? 

Новый день, новые отговорки у вас Vladimir_Yackovlev !
Прошу предоставить видеофиксацию с места ухода ДТП, так как в моей видеозаписи у меня машина полностью целая была, до того момента пока вы её не расстреляли. это первое...
Второе, прошу так же в очередном порядке предоставить видеофиксацию с момента где, типо по вашим словам нарушил и передвигался по полосе, предназначенной для встречного движения.

Цитирую ваши слова: (Изначально Инспектор ДПС Старостин Н. Останавливал вас за движение по разделительно полосе, это тоже нарушение, которое в последующем вам было инкриминировано. 
)

Так же начнём разговором, о том что, меня никто не останавливал, это видно по чату, на данной фотографии https://sun9-40.userapi.com/impg/xZbcOIfTUKpPaqRPoma9oW1ybnzX-XZYXz4GIw/5uj6A82j7QY.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=27249cceda7fefdb0db49b89b56e3773&type=album
(Так же этот момент имеется в самом начале моей видеозаписи, которой кидал ранее)

https://disk.yandex.ru/d/1wSB4e13ubS4LQ

Вы остановили тогда другого гражданина, а именно Egor_Osipov

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
В 21.10.2023 в 05:28, Aleksei_Matveev сказал:

Новый день, новые отговорки у вас Vladimir_Yackovlev !

Ахахаха, пусть будет так) 

Прошу предоставить видеофиксацию с места ухода ДТП, так как в моей видеозаписи у меня машина полностью целая была, до того момента пока вы её не расстреляли. это первое...
Второе, прошу так же в очередном порядке предоставить видеофиксацию с момента где, типо по вашим словам нарушил и передвигался по полосе, предназначенной для встречного движения.

https://youtu.be/EK8PB1sEaxU?feature=shared

Так же начнём разговором, о том что, меня никто не останавливал, это видно по чату, на данной фотографии https://sun9-40.userapi.com/impg/xZbcOIfTUKpPaqRPoma9oW1ybnzX-XZYXz4GIw/5uj6A82j7QY.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=27249cceda7fefdb0db49b89b56e3773&type=album
(Так же этот момент имеется в самом начале моей видеозаписи, которой кидал ранее)

https://disk.yandex.ru/d/1wSB4e13ubS4LQ

Вы остановили тогда другого гражданина, а именно Egor_Osipov

Все верно, к вам на тот момент претензий не было)

Но в последующем мой напарник решил вас остановить, у перекреста, напротив МВД Приволжска. На его же записи это видно. 
Кстати, спешу сообщить, что у вас неполные доказательства, так как был отключен чат( Ибо на вашей записи нет предупреждения, которое вам выдали в упор( 

Поделиться сообщением

Aoki_Alex

В 21.10.2023 в 17:15, Vladimir_Yackovlev сказал:

Ахахаха, пусть будет так) 

https://youtu.be/EK8PB1sEaxU?feature=shared

Все верно, к вам на тот момент претензий не было)

Но в последующем мой напарник решил вас остановить, у перекреста, напротив МВД Приволжска. На его же записи это видно. 
Кстати, спешу сообщить, что у вас неполные доказательства, так как был отключен чат( Ибо на вашей записи нет предупреждения, которое вам выдали в упор( 

Vladimir_Yackovlev

Вы, скинули то-же самое видео, что и у меня в жалобе!

Придётся мне всё подробно специально для вас расписать...
Вот моя видеозапись - https://disk.yandex.ru/d/1wSB4e13ubS4LQ/Vladimir_Yackovlev.mp4
(Которая 
 имеется изначально в жалобе)
Только у вас, от вашего лица, и всё то-же самое

(ТаймКоды - 0:00 по 1:15) - видно, что я ехал не нарушая абсолютно ничего (И ехал я, не полосам встречного движения, а по своим полосам);
(ТаймКод - 0:58) - вы кидаете предупрждение;
(ТаймКод - 1:13) - я начинаю уходить от вас;
(ТаймКод - 1:21) - вы начинаете открывать огонь по моему авто;
(ТаймКод - 1:28) - я да-же с проколытыми покрышками начинаю уезжать и то по своей полосе;
(ТаймКод - 1:31) - из-за проколотых покрышек и не стабильного управления ТС, меня уносит на полосу встречного движения, и уже от этого потом уносит в столб.

Цитирую ваши слова: (Кстати, спешу сообщить, что у вас неполные доказательства, так как был отключен чат( Ибо на вашей записи нет предупреждения, которое вам выдали в упор(  )
Если вы хорошо посмотрите, то чат у меня был включен, на протяжении всего игрового сеанса!

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Расписываю теперь для вас, что же все таки произошло.

0:01 - 0:05 нарушение 10.4 ПДД

Спойлер

10.4. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

0:28 - вы препятствуете опережению патрульного авто с включенным проблесковым маячком синего цвета, передвигающегося со звуковым сигналом, в результате чего происходит ДТП. 

После самого ДТП, ваше авто передвигается по полосе, предназначенного для встречного движения, что является нарушением 10.1 ПДД

Спойлер

10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

0:29 - 0:30 - вы вылетаете на тротуар и врезаетесь в жилое здание и сразу же стараетесь уехать.

Исходя из вышеописанного я имел полное право использовать оружие с целью вашей немедленной остановки, так как ваши действия создавали ситуацию, которая угрожает мирному населению, т.е. если бы кто-то находился на тротуаре, то в результате столкновения могли быть очень неприятные последствия, вплоть до доведения до предсмертного состояния. Специально для такого случая есть пункт в ЗоП 

Спойлер

Нужное выделил вам, чтоб вы не читали промеж строк. 

0:40 - вы продолжаете движение по полосе встречного движения, продолжая создавать угрозу населению. 

Вы можете конечно говорить, что "это вы виноваты, это я вас не таранил, это из-за пробитых покрышек я повторно выехал на встречку", но! ВЫ - водитель, и только вы несете ответственность за то, что происходит с вашим авто на ПЧ. Если мы открыли огонь с целью вашей остановки - не стоит продолжать движение, если вы хотите погони с 3-мя - предупреждениями - не создавайте угрозу населению. Если вы не хотите проблем с полицией - соблюдайте правила, прописанные на форуме, но жаловаться теперь, что вот, какие нехорошие полицейские, я ничего не делал, ну подумаешь, подрезал, создав ДТП и скрылся с него, подумаешь, влетел на тротуар и столб, подумаешь, вылетел на троутар, подумаешь, влетел в жилой многоэтажный дом. За все ваши действия вы несете ответственность. 

Если бы я не применил оружие и кто-то пострадал бы в результате ваших действий, то я бы нес ответственность по ЗоП

Спойлер

Статья 18. Гарантии правовой и личной безопасности сотрудника полиции. Ответственность сотрудника полиции.

10. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения.

Нести ответственность из-за вас я не хочу, тем более не хочу позволять вам травмировать людей, вредить государственному и частному имуществу людей. Повторюсь, основания тому описаны мною выше, всего этого могло бы и не быть, если бы вы строго соблюдали правила дорожного движения, банально не подрезали наше авто и не влетали в дома. 

Если у вас остались вопросы - задавайте, ответ поступит только на те вопросы, которые возникли в результате моего ответа, но никак не на те вопросы, которые вы либо переформулируете, либо на которые вам уже предоставлен ответ. 

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

Напомнил лидеру о жалобе, ожидайте его ответа по ситуации. 

Поделиться сообщением

Ivan_Schmitz

Здравия желаю, на связи Начальник ГИБДД г. Мирный Иван Шмиц.

Перейдем к разбору данной жалобы.

В 20.10.2023 в 12:04, Aleksei_Matveev сказал:

начав погоню за мной просто так без каких-либо причин, хотя на видео всё видно, что я ехал адекватно, не проявляя никаких признаков опасности, и не нарушая никаких правил ПДД.

Нарушили 10.4 ПДД, что и повлекло дальнейшую погоню за Вами.

За то на скриншоте видно, на какую сумму штрафов они выписали, до этого у меня не было ни одного штрафа, и лишили ВУ на 4 года. 

Недостаточно доказательств, штрафы могли быть у Вас и до этого.

Плюсом ко всему этому, данный сотрудник сам повлиял на признак опасности в городе, так как стрельба городе запрещена, если нарушитель не несёт опасности для граждан, ко всему этому данный сотрудник начал стрельбу после 1 предупреждения.

Вы как раз таки представляли немалую опасность для населения своими действиями, и в случае если бы сотрудник не применил огнестрельное оружие, он бы понес ответственность согласно ЗРПоП.

У меня ещё должен был быть 2-ой скриншот где данный сотрудник и его напарник понапридумывали кучу штрафов, но как таковы он не сохранился в галерее, на том скриншоте было видно все статьи которые они понапридумывали, их было около 6.

Опять же недостаточно доказательств.

Поделиться сообщением

Aoki_Alex

Ожидайте не много, ищем скрины со штрафов!

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

С ответом сотрудника и лидера согласен, нарушений нет.

Ожидаем ваш скриншот штрафов. 

Поделиться сообщением

Aoki_Alex
В 21.10.2023 в 22:47, Yaroslav_Korneev сказал:

С ответом сотрудника и лидера согласен, нарушений нет.

Ожидаем ваш скриншот штрафов. 

Придётся подольше подождать, потому что хочу откопать все файлы, которые не сохранились обычным путём...
Там было и видео и скрины!

Поделиться сообщением

Aoki_Alex

Даю своё согласие на закрытие темы, так как файлы утеряны и восстановлению не подлежат!

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

Закрыто по решению автора. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...