Перейти к содержанию
Den_Romanov

ГИБДД г. Приволжск - Vlad_Oliver

Рекомендуемые сообщения

Den_Romanov

1. Ваш никнейм: Carlo_Lufinderk
2. Никнейм сотрудника/лидера: Vlad_Oliver
3. Суть: Нарушение КоАП 9.3 + 8.3

6.4 — Строго запрещено нарушать правила сервера, а также допускать грубые нарушения УК, КоАП и т.д., будучи сотрудником гос.организации, в том числе вне смены или во время отпуска.

2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/m5w_7P-hg4Q

Поделиться сообщением

Vladislav_Bergamaschi

Добрый день.

Я тот сотрудник, на которого написана жалоба.

СГУ было включено, потому что я ехал на Ваш вызов. Насколько я знаю, с включённым СГУ я имею право отклониться от ПДД. Я нарушил пункт 9.2 КоАП (выезд на встречную полосу), но этот манёвр был сделан специально, дабы не объезжать всю трассу вплоть до ТК. В случае если бы были пострадавшие - время сыграло бы со мной плохую шутку, поэтому тянуть резину я не собирался.

Цитата

Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД)Штраф - 50.000 рублей.

Цитата

2.23. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:

— Во время ведения погони.

— При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования.

— При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи).

— При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи.

— При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством.

Остались ли у вас вопросы?

Изменено пользователем Vlad_Oliver

Поделиться сообщением

Nicolaus_Yager

Приветствую! Я являюсь лидером ГИБДД города Приволжск. Считаю, что сотрудник оправданно нарушил ПДД, так как на вызове могли находиться пострадавшие. Передаю жалобу СЗФ.

Поделиться сообщением

Den_Romanov

Каждый день новые отговорки, откуда вы изначально занали на какой вызов едете, может это ложный вызов вообще. Считаю данные высказывания сотрудника пустой отговоркой. СМП еще можно было понять в данной ситуации.

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Здравствуйте.

Заголовок исправил.

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Здравствуйте.

Запрошу от сотрудника доказательства, того что сотрудник ехал на вызов.

Поделиться сообщением

Den_Romanov

Хорошо ждем

Поделиться сообщением

Vladislav_Bergamaschi

Вновь приветствую.
Вне зависимости от состояния вызова (ложный он, или нет), я обязан как можно быстрее добраться до места ДТП. 

Видеофиксация - *тык*

Изменено пользователем Vlad_Oliver

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Здравствуйте!

Сотрудник имеет право, при выезде на вызов пренебречь правилами дорожного движения.

Цитата

2.23. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:

— Во время ведения погони.

— При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования.

— При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи).

— При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи.

— При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством.

Сотруднику нужно как можно быстрее, добраться до точки вызова. Даже если вызов ложный. На месте ДТП могут быть пострадавшие и раненые гражданине. В случае чего им нужно будет оказать первую помощь, и вызвать сотрудников министерства здравоохранения.

Остались у вам вопросы по вердикту?

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Здравствуйте!

Вопросов не поступило. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...