Scrooge_Forbes 13 · ID: #1 Опубликовано 11 октября, 2023 1. Ваш никнейм: Scrooge_Forbes 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/wxaVplpLEU8 5. Суть жалобы: Приветствую, ехал с гражданским, остановил данный сотрудник, вышел и достал ствол, я сдал назад и начел уезжать от сотрудника, через пару секунд он открыл огонь, не знаю даже для чего и зачем. Уточню, погонии за мной до этого не было Я не ООП Я не ООН Я не ОПГшник Гражданским угрозу не представлял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 250 · ID: #2 Опубликовано 11 октября, 2023 (изменено) Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. А собственно, в чём сама претензия? Или Вы не сами не видите на своих доказательствах, как занимаетесь укрывательством преступника, выполняете "пируэты" на встречной полосе, нарушения 9.2., 17.2., 19.9. КоАПРП, 5.8. УКРП самостоятельно, а по статье 2.3. УКРП ещё и 5.7. УКРП? Вырезка из ФЗоП Вашему вниманию: Спойлер Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; На этом основании и был открыт огонь по Вам. Доказательства для этой жалобы не требуются. С уважением, старший инспектор ОБ, старший лейтенант Верещагин Б.В. Изменено 11 октября, 2023 пользователем Bogdan_Vereschagin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #3 Опубликовано 12 октября, 2023 Здравствуйте, я являюсь начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск, запросил дополнительные доказательства от сотрудника на погоню. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrooge_Forbes 13 · ID: #4 Опубликовано 12 октября, 2023 Приветствую вновь. Откуда я могу знать что человек ООП? Выезд на встречку думаю при таких скоростях думаю не нанес бы никому вреда, и темболее гражданских мне кажется там не было даже, а то что вы начали шмалять, нанес бы вред гражданам больше чем я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 250 · ID: #5 Опубликовано 12 октября, 2023 На ваших же доказательствах видно, что Вы целенаправлено начали укрывать преступника: "он тупо забил на тебя?". Вам сотрудник дал требование стоять, и Вы после того дальше начали уезжать. Какие ещё вопросы могут остаться? Прикрываться о "ну я же не знал" - не получится. По 2.3. УКРП все нарушения преступника переходят на Вас, из-за чего появляется куча оснований открыть по вам огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Manson 12 · ID: #6 Опубликовано 12 октября, 2023 На рассмотрении, отвечу после лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #7 Опубликовано 12 октября, 2023 (изменено) Здравствуйте еще раз. Рассмотрев жалобу, пришел к выводу, что за сотрудником имеется нарушение 5.11 ФЗоП, а именно неправомерное открытие огня. За это сотруднику будет выдан 1 письменный выговор. 5.11 ФЗоП. Цитата Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия. Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Также не увидел предупреждения о выстрелах, тем самым сотрудник нарушил 5.5 ФЗоП. Сотрудник получит 1 письменный выговор. 5.5 ФЗоП. Цитата Статья 5.5. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. Как итог: сотрудник получит 1 строгий выговор. Передано следящей администрации. Вопросы? Изменено 12 октября, 2023 пользователем Wilfried_Schneiderman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 250 · ID: #8 Опубликовано 12 октября, 2023 Поправлю лидера: предупреждение видно на доказательствах от самого же автора жалобы. Открыт огонь согласно ФЗоП: Спойлер 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Manson 12 · ID: #9 Опубликовано 12 октября, 2023 Здравствуйте, запросил у сотрудника доказательства того, что было более одного предупреждения об остановке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 250 · ID: #10 Опубликовано 12 октября, 2023 Предоставляю дополнительные доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrooge_Forbes 13 · ID: #11 Опубликовано 13 октября, 2023 (изменено) Добрый день, посмотрел материал от данного сотрудника и могу сказать предупреждение было дано другому игроку, а имено Саиду, а за рулем широна был я , Скрудж, мне предупреждение было дано 1 раз, и сразу же был открыт огонь. Изменено 13 октября, 2023 пользователем Scrooge_Forbes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 250 · ID: #12 Опубликовано 13 октября, 2023 Вы начали укрывать преступника, нарушив 2.3. УКРП таким образом: Спойлер Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Кроме того, ваши действия несли прямую угрозу водителям и пешеходам: Спойлер Статья 5.6. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Статья 5.7. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Manson 12 · ID: #13 Опубликовано 14 октября, 2023 Здравствуйте, для окончательного рассмотрения жалобы потребуется чуть больше времени, так как рассмотрение идёт со старшей администрацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrooge_Forbes 13 · ID: #14 Опубликовано 14 октября, 2023 Приветствую, я откуда должен знать что человек ООП? У меня нет команды wanted, что бы смотереть у кого звёзды, + я его не подобрал при погонии за ним что бы его укрывать, он сел ко мне когда дпсника и за ним погонии не было, если мои слова не правильные, прощу предоставить док-ву на то что я его подобрал при погонии за ним и начал укрывать его. Угрозы пешеходам не было, так как там не было пещих переходов что можно заметить по карте. Ожидаю ответ от старшего Следящего Администратора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 250 · ID: #15 Опубликовано 14 октября, 2023 Это исключительно ваши проблемы. Вы намеренно начали уезжать, когда я дал команду пассажиру выйти из авто. Также по чату видно, что вы чётко понимали - человек находится в розыске и в состоянии погони. Для этого никаких wanted не нужно. Чем я не пешеход вам?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Manson 12 · ID: #16 Опубликовано 15 октября, 2023 Здравствуйте. Благодарю за столь долгое ожидание, процесс рассмотрения данной жалобы был небыстрый. Огонь был открыт неправомерно. Именно Вы получили всего лишь одно предупреждение, сотрудник не имел право открыть огонь. Сотрудник будет заблокирован на два дня за ДМ Кар, также будет выдан устный и письменный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrooge_Forbes 13 · ID: #17 Опубликовано 15 октября, 2023 Приветствую, вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Manson 12 · ID: #18 Опубликовано 15 октября, 2023 Нет вопросов, закрываю жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться