Перейти к содержанию
Gashik_Hapaev

[УГИБДД-М] Michail_Tamerlan

Рекомендуемые сообщения

Gashik_Hapaev

1. Ваш никнейм: Kristina_Perfomance
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Michail_Tamerlan
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/ghNEmR6oGng
5. Суть жалобы: Расстреляли мой замечательный Пассат, хотя мы находись в общественном месте и рядом было большое скопление людей, угрозы жизни не предоставлял, ехал аккуратно.

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Доброго времени суток, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. 

В 10.10.2023 в 15:30, Aleksey_Perfomance сказал:

угрозы жизни не предоставлял, ехал аккуратно.

Ехали настолько аккуратно, что аж переехали сотрудника полиции, доказательства - *тык*, после прокатили его на капоте (0:40 - 0:44), а потом еще поехали на гражданского (0:53). Следовательно огонь был открыт согласно статье 5.11.1.1. и 5.11.1.7. ФЗоП. 

Спойлер

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОЛИЦИИ" РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ

Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

В 10.10.2023 в 15:30, Aleksey_Perfomance сказал:

хотя мы находись в общественном месте и рядом было большое скопление людей

Что касается большого скопления людей, открываем всё тот же ФЗоП, а именно пункт 5.11.2, которым Вы меня пугали в личных сообщениях ВКонтакте, и читаем:

Спойлер

Статья 5.12. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

Также попрошу администрацию рассмотреть действия действия автора жалобы на предмет NonRP действий, а именно ухода от погони катаясь по кругу со скоростью 12 км\ч.

Изменено пользователем Miсhail_Tamerlan

Поделиться сообщением

Gashik_Hapaev

На моём откате прекрасно видно, что сотрудника я не сбивал)
И какую я угрозу создавал? 

А на моменте 0:40-0:44, сотрудник сам прыгнул под колёса, после чего я остановился и поехал назад, чтобы не переезжать сотрудника

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

Нарушений за сотрудником не наблюдаю, Вы действительно совершали маневры, угрожающие безопасности граждан в общественном месте.

Чуть не сбили велосипедиста, совершили наезд на инспектора ГИБДД (дважды), чуть не сбили пешехода, который бегал по парковке. 

Никто не просил Вас заезжать в общественное место, Вы заехали туда намеренно и самостоятельно, с целью избежать задержания и открытия огня.

При этом, Вы создавали угрозу для безопасности гражданских лиц и сотрудников, считаю, что оружие было применено правомерно.

Остались ли у Вас еще вопросы?

Поделиться сообщением

Gashik_Hapaev

В первом моменте на инспектора я не наезжал (Скорее всего пинг).

А если брать в учёт второй момент, то инспектор сам прыгнул под колёса моего ТС, после чего я остановился и поехал назад, а уже там велосипедист остановился ровно за моим автомобилем и там же я его не сбил и остановился.

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

Своего мнения не меняю, считаю что нарушений за сотрудником нет.

Ожидайте ответа следящего администратора, окончательный вердикт по жалобе выносит именно он.

Поделиться сообщением

Ryan_Swift

Здравствуйте. Являюсь следящим за фракциями МВД Мирного.
Оружие было применено правомерно, вы создавали угрозу гражданским, достаточно опасными маневрами, могли их переехать/сбить и т.п., поэтому, соглашусь с ответом лидера.
Ожидаю вопросов если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Gashik_Hapaev

Какую я создавал угрозу гражданским, если я ездил 12км/ч?
Стрельбой сотрудники создавали больше угрозы, не так ли?

Поделиться сообщением

Ryan_Swift

Добрый вечер.

В 12.10.2023 в 02:50, Aleksey_Perfomance сказал:

Какую я создавал угрозу гражданским, если я ездил 12км/ч?

Перечитайте, пожалуйста, мой вердикт. Вы совершали опасные маневры при непосредственной близости к гражданским, о скорости речи нет.
Ожидаю вопросов, если они еще остались.

Поделиться сообщением

Ryan_Swift

Вопросов не поступило.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...