Перейти к содержанию
Ilya Blos

ГИБДД г.Приволжск - Samon_Kawasaki

Рекомендуемые сообщения

Ilya Blos

1. Ваш никнейм: Ilya_Blos
2. Никнейм сотрудника/лидера: Samon_Kawasaki
3. Суть: Сотрудник нарушил всевозможные уставы. Во-первых, тараны: 0:19, 0:42, 1:20. Сотрудник явно не знает ФЗоП. Во-вторых, ЕПТ: 0:22, 0:47 В-третьих, необоснованное наставление оружия: 1:30, еще и выстрелил. В-четвертых, полный расстрел моего авто(5 минут не прошло и стрелял он явно не по колесам), 4:47 попытка расстрела второго авто) В-пятых, сотрудник видимо решил, что я самый опасный преступник, поэтому начал расстреливать меня(3:15, 3:41), а на 4:17, он решил начать выцеливать меня. Прошу наказать сотрудника, а также выплатить компенсацию за повреждения авто.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=rkDhjDfmztw

Поделиться сообщением

Ilya_Stepanyuk

Здравия желаю на связи Старшина Кавасаки и так начнём разбор жалобы!

На таймкоде 0:19 тарана за собой не вижу, на таймкоде 0:42 тоже так как я хотел сделать полицейский разворот и задел вас, на таймкоде 1:20 я пытался вас остановить на моей записи нету тарана но так случилось что я вас задел по пингу. По поводу ЕПТ, на таймокоде 0:22 не вижу ЕПТ тоесть если я чуть чуть заехал на тратуар то это считаеться ЕПТ вы считаете? На таймкоде 0:47 я совершил полицейский разворот и тем самым заехал на тратуар тоже не вижу тут нарушение за собой. По поводу того что я на вас навел оружия тут тоже не вижу нарушение так как вы неподчинялись законому требованию тем самым я на вас навел ствол чтобы вы вышли из авто, стрельнул я случайно. По поводу полного расстрела авто я зафиксировал на авто что вы ехали 250+ км/ч а согласно ФЗОП 

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

Но на вашей записи я увидел что вы ехали 240 км/ч и я готов возместить ремонт авто. Начал стрелять по второму авто потому что вы пытались скрыться на нём.  На таймкоде 3:15 и 3:41 я по вам стрелял с тайзера а не с пистолета.

Ожидайте ответа лидера!

Изменено пользователем Ilya_Stepanyuk

Поделиться сообщением

Ilya Blos

1. Аккуратней надо делать развороты ваши, ваши трудности что вы их не умеете делать.

2. Док ва пинга. 

3. На тайм коде 0:22, вы основательно проехали по тратуару

3. Оружие наводиться только на ООП, а не просто чтобы вышел - нарушение. 

4. Ваши трудности то что не умеете определять 250+, требую выдать наказание за дм кар, компенсация мне не нужна.

Изменено пользователем Ilya_Blos

Поделиться сообщением

Ilya Blos

На 4:15 видно, что Вы стреляете не из тайзера

Поделиться сообщением

Ilya_Stepanyuk

На таймкоде 4:15 видно что я стреляю не в вас а в воздух чтобы вы остановились.

Поделиться сообщением

Ilya Blos

Давно ли так стреляют чтобы остановились? Тем более прям в мою сторону и целясь в меня 

Изменено пользователем Ilya_Blos

Поделиться сообщением

Ilya Blos

Просрочка от лидера

Поделиться сообщением

Nicolaus_Yager

Здравствуйте! Я являюсь лидером ГИБДД города Приволжск.

В 10.10.2023 в 22:06, Ilya_Blos сказал:

Просрочка от лидера

Прошу прощения за данный инцидент. Обосную это недавним назначением на должность. В качестве извинений выплачу вам компенсацию. Предоставьте банковский счёт.

Касательно жалобы - запросил доказательства со стороны сотрудника.

Поделиться сообщением

Ilya Blos

БС: 362629

Поделиться сообщением

Nicolaus_Yager

Здравствуйте! Я являюсь лидером ГИБДД города Приволжск.

Перейдём к рассмотрению жалобы. Сотрудник будет наказан за следующие пункты: 4.7 ФЗоП, 7.1.12 ВПС, 4.11 ФЗоП, 4.8 ФЗоП.

Цитата

4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана;

Цитата

7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней
• Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам

Цитата

4.11. В момент задержания особо опасного преступника (3-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений.

[Также разрешено в случаях, когда гражданский несёт непосредственную угрозу другим]

Цитата

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Ilya Blos

Остались, решили мирным путем, вопросов нету к сотруднику, закрывайте 

Прошу не наказывать сотрудника по ВПС

Поделиться сообщением

Nicolaus_Yager
В 10.10.2023 в 23:07, Ilya_Blos сказал:

Приветствую! Жалоба передана СЗФ ГИБДД-П.

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Здравствуйте.

Решено мирным путём.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...