Ilya Blos 21 · ID: #1 Опубликовано 9 октября, 2023 1. Ваш никнейм: Ilya_Blos 2. Никнейм сотрудника/лидера: Samon_Kawasaki 3. Суть: Сотрудник нарушил всевозможные уставы. Во-первых, тараны: 0:19, 0:42, 1:20. Сотрудник явно не знает ФЗоП. Во-вторых, ЕПТ: 0:22, 0:47 В-третьих, необоснованное наставление оружия: 1:30, еще и выстрелил. В-четвертых, полный расстрел моего авто(5 минут не прошло и стрелял он явно не по колесам), 4:47 попытка расстрела второго авто) В-пятых, сотрудник видимо решил, что я самый опасный преступник, поэтому начал расстреливать меня(3:15, 3:41), а на 4:17, он решил начать выцеливать меня. Прошу наказать сотрудника, а также выплатить компенсацию за повреждения авто. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=rkDhjDfmztw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Stepanyuk 0 · ID: #2 Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) Здравия желаю на связи Старшина Кавасаки и так начнём разбор жалобы! На таймкоде 0:19 тарана за собой не вижу, на таймкоде 0:42 тоже так как я хотел сделать полицейский разворот и задел вас, на таймкоде 1:20 я пытался вас остановить на моей записи нету тарана но так случилось что я вас задел по пингу. По поводу ЕПТ, на таймокоде 0:22 не вижу ЕПТ тоесть если я чуть чуть заехал на тратуар то это считаеться ЕПТ вы считаете? На таймкоде 0:47 я совершил полицейский разворот и тем самым заехал на тратуар тоже не вижу тут нарушение за собой. По поводу того что я на вас навел оружия тут тоже не вижу нарушение так как вы неподчинялись законому требованию тем самым я на вас навел ствол чтобы вы вышли из авто, стрельнул я случайно. По поводу полного расстрела авто я зафиксировал на авто что вы ехали 250+ км/ч а согласно ФЗОП В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) Но на вашей записи я увидел что вы ехали 240 км/ч и я готов возместить ремонт авто. Начал стрелять по второму авто потому что вы пытались скрыться на нём. На таймкоде 3:15 и 3:41 я по вам стрелял с тайзера а не с пистолета. Ожидайте ответа лидера! Изменено 9 октября, 2023 пользователем Ilya_Stepanyuk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Blos 21 · ID: #3 Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) 1. Аккуратней надо делать развороты ваши, ваши трудности что вы их не умеете делать. 2. Док ва пинга. 3. На тайм коде 0:22, вы основательно проехали по тратуару 3. Оружие наводиться только на ООП, а не просто чтобы вышел - нарушение. 4. Ваши трудности то что не умеете определять 250+, требую выдать наказание за дм кар, компенсация мне не нужна. Изменено 9 октября, 2023 пользователем Ilya_Blos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Blos 21 · ID: #4 Опубликовано 9 октября, 2023 На 4:15 видно, что Вы стреляете не из тайзера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Stepanyuk 0 · ID: #5 Опубликовано 10 октября, 2023 На таймкоде 4:15 видно что я стреляю не в вас а в воздух чтобы вы остановились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Blos 21 · ID: #6 Опубликовано 10 октября, 2023 (изменено) Давно ли так стреляют чтобы остановились? Тем более прям в мою сторону и целясь в меня Изменено 10 октября, 2023 пользователем Ilya_Blos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Blos 21 · ID: #7 Опубликовано 10 октября, 2023 Просрочка от лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolaus_Yager 2 · ID: #8 Опубликовано 10 октября, 2023 Здравствуйте! Я являюсь лидером ГИБДД города Приволжск. В 10.10.2023 в 22:06, Ilya_Blos сказал: Просрочка от лидера Прошу прощения за данный инцидент. Обосную это недавним назначением на должность. В качестве извинений выплачу вам компенсацию. Предоставьте банковский счёт. Касательно жалобы - запросил доказательства со стороны сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Blos 21 · ID: #9 Опубликовано 10 октября, 2023 БС: 362629 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolaus_Yager 2 · ID: #10 Опубликовано 11 октября, 2023 Здравствуйте! Я являюсь лидером ГИБДД города Приволжск. Перейдём к рассмотрению жалобы. Сотрудник будет наказан за следующие пункты: 4.7 ФЗоП, 7.1.12 ВПС, 4.11 ФЗоП, 4.8 ФЗоП. Цитата 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; Цитата 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней • Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам Цитата 4.11. В момент задержания особо опасного преступника (3-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений. [Также разрешено в случаях, когда гражданский несёт непосредственную угрозу другим] Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Blos 21 · ID: #11 Опубликовано 11 октября, 2023 Остались, решили мирным путем, вопросов нету к сотруднику, закрывайте Прошу не наказывать сотрудника по ВПС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolaus_Yager 2 · ID: #12 Опубликовано 13 октября, 2023 В 10.10.2023 в 23:07, Ilya_Blos сказал: Приветствую! Жалоба передана СЗФ ГИБДД-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 81 · ID: #13 Опубликовано 14 октября, 2023 Здравствуйте. Решено мирным путём. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться