Vasiliy Fonenko 4 · ID: #1 Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) 1. Ваш ник: Vasiliy_Fonenko 2. Ник сотрудника: Timur_Rich 3. Суть жалобы: 1. Хамское поведение 2. Не законные требования 3. Нарушение процессуального кодекса 0:00-0:15 Попал с сотрудником в ДТП 0:15-0:22 И тут сотрудник ТРЕБУЕТ снять шлем, хотя я не обязан (если я вдруг обязан жду объяснений, где я обязан) 0:22-0:40 Продолжает требовать снятие шлема, повышая голос и ссылаясь на статью КоАП (Видимо про 19.9 говорит) 0:47-0:49 Целенаправленно хочет меня оформить за не подчинение, ну блин жду когда сотрудники будут просить танцевать и отжиматься иначе не выполнение ЗАКОННОГО требования сотрудника полиции 1:28-2:10 продолжает требовать снятие шлема повышая голос, хотя я не в машине, что мне запрещает в нем ходить по улице 2:12-2:17 "Вы че добиваетесь гражданин, чтоб вас прав лишили или че нах я не пойму" - Так разве уместно общаться? Ну дальше я уже стал общаться не культурно, но опять таки можно ли считать фразу Ало оскоблением Статья 2.9. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. [Предупреждение/Выговор] [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). При задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения. Если гражданское лицо вас оскорбляет - вы можете не соблюдать уважительное общение и переходить на "ты".] Обещает оформить но про статью которую я якобы нарушаю, умалчивает 2:40-3:45 перекур 3:45-4:20 Продолжает требовать шлем 4:20-5:00 Зачем то трогают мою дверь, хотя я попросил не трогать (можно за это к дисциплинарной ответственности привлечь? ) 4:30-4:40 Говорит наконец статью по которой я обязан снять шлем 19.9, но не называет что это за статья (Статью он назвал не повиновение сотруднику полиции, а не полностью правильную ЗАКОННОМУ, ну как по мне не законно это) Статья 2.11. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер. [Предупреждение/Выговор] [Примечание: Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Разрешается как до, так и после задержания лица] 5:25 - 5:40 расход расход 5:33 - "Ты мне мозг другим то не шатай" 5:50 -6:10 Хотел узнать статью 6:10 - "Алёёёё" и тут начинается самое интересное 6:18-6:21 Это у вас спец. маневры новые или что?) 1. Задержан 2. Назвал статью (неправильно Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего.) 3.Установили личность 4.Представился 8:00 Собственно порядок процессуальных действий был нарушен, прошу принять меры в отношении сотрудника Пункт 2. Порядок задержания. Ограничить свободу. Идентифицировать себя перед задержанным. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. Объявить задержанного в розыск. Произвести доставку задержанного в КПЗ. 6:40-6:44 "Чтоб тебе твои 4 дембеля (ну мб что другое было не понятно) поперек горла встали" - Так разве уместно общаться? У вас там кто работает в ГИБДД Мирного? Нормально все? 8:48 Дальше идут нравоучения от сотрудника полиции, 9:01-9:03 - Похер че просит показать. Собственно жду законных требований о снятии штанов и отжиманий от сотрудников полиции 4. Доказательства: Изменено 6 октября, 2023 пользователем vito6842 поправил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jason_Kolotov 100 · ID: #2 Опубликовано 6 октября, 2023 Здравия желаю! На связи Заместитель Начальника ГИБДД по г. Мирный, Милла Нельсон. Перейдём к разбору жалобы: 1. Сотрудник получит выговор за нарушение 2.9 УГИБДД Цитата Статья 2.9. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. [Предупреждение/Выговор] [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). При задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения. Если гражданское лицо вас оскорбляет - вы можете не соблюдать уважительное общение и переходить на "ты".] 2. Сотрудник получит выговор за нарушение 2.11 УГИБДД Цитата Статья 2.11. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер. [Предупреждение/Выговор] [Примечание: Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Разрешается как до, так и после задержания лица] 3. Сотрудник получит выговор за нарушение 3.1 ПдГС. Цитата 3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор] Исключение: Скрыть контент 1. КоАП и ПДД без формы не наказуемо по уставу - за это Вы получаете наказание по статье КоАП. 2. Допускаются незначительные нарушения ПДД, а также нарушения ПДД при включенном СГУ. 3. Один удар по сотруднику МВД, МО или работнику инкассации может являться мисскликом. В таком случае, если гражданина, состоящего в государственной организации, освободили от ответственности - внутрифракционное наказание не выдаётся. (5.3 УК) Жалобу передаю лидеру. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Arielle_Morello 105 · ID: #3 Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) Здравия желаю! На связи Начальник ГИБДД по г. Мирный, Ариелли Морелло. С ответом Заместителя солидарен. Передано СЗФ. Изменено 6 октября, 2023 пользователем Arielle_Morello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Thomas_Morello 46 · ID: #4 Опубликовано 6 октября, 2023 Здравствуйте. В целом с ответом Заместителя солидарен, но за нарушение пункта 2.11 сотрудник получит предупреждение. Вопросы у вас еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vasiliy Fonenko 4 · ID: #5 Опубликовано 6 октября, 2023 В следующий раз если меня попросят снять шлем, я обязан это сделать или нет? Объясните какие требования сотрудника полиции ЗАКОННЫ. Потому что так можно все что угодно заставить сделать, я там понимаю требование покинуть территорию для соблюдения порядка, документы передать, не мешать, но почему я должен шлем то снимать? или не должен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Thomas_Morello 46 · ID: #6 Опубликовано 7 октября, 2023 Сотрудник имеет полное право потребовать снять шлем для удостоверения вашей личности. Например, вы передали паспорт/ВУ и сотруднику по РП нужно сверить фото в документах с вашей внешностью. Просто ездить за рулём в шлеме - не запрещено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vasiliy Fonenko 4 · ID: #7 Опубликовано 7 октября, 2023 А если он не просит документы могу не снимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Thomas_Morello 46 · ID: #8 Опубликовано 7 октября, 2023 Никто вам не запрещает находится в шлеме. Суть в том, что если сотрудник просит это сделать, опять же, назвав обоснованную причину - лучше это сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vasiliy Fonenko 4 · ID: #9 Опубликовано 7 октября, 2023 Хорошо, я вас понял. Вопросов больше нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Thomas_Morello 46 · ID: #10 Опубликовано 7 октября, 2023 Хорошо. Приятной игры. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...