Перейти к содержанию
Vasiliy Fonenko

Жалоба на Roman_Mins

Рекомендуемые сообщения

Vasiliy Fonenko

1. Ваш ник: Vasiliy_Fonenko
2. Ник сотрудника: Roman_Mins
3. Суть жалобы: 1) Не показал документы 2) Нарушение процессуального кодекса (прошу предоставить доказательства что я нахожусь в розыске)

Статья 2. Основания для задержания и остановки транспортного средства:
  • Глава 1 ст. 2 п. 1
  • Имеется действующая ориентировка, либо лицо объявлено в розыск (/r, /ro, /d).
  • Имеется указ, ордер или иной нормативно-правовой акт, предписывающий провести задержание в отношении конкретного лица (/fines, /wanted). 

3) Выдал розыск, хотя требование было не законным https://imgur.com/a/AvfjtSw

4. Доказательства:  

Изменено пользователем vito6842
опечатка

Поделиться сообщением

Bill_Buffalo

Приветствую, меня зовут Билл.

Я являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по г. Приволжск.

1. Насчет того, что сотрудник не показал удостоверение или не представился - недостаточно доказательств. На видео этого момента нет.
2. Нарушений Процессуального кодекса тут не вижу, поясняю ниже.
Фиксировать и предоставлять гражданам, что кто-то находится в базе розыска или штрафах, сотрудник не обязан. Но в чате видно, что сотрудник продемонстрировал Вам ориентировку, как и должен был сделать согласно Уставу ГИБДД ст 2.8.

Спойлер

Статья 2.8. Если сотрудник останавливает автомобиль, ссылаясь на ориентировку, то он обязан отыграть её гражданскому лицу. [Предупреждение/Выговор]

Также нет нарушений, что сотрудник объявил ТС в розыск, в конце видео прекрасно видно, что вы уехали от сотрудника в процессе разбирательств, тем самым привлекли ответственность согласно 19.9 КоАП / 5.8 УК

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

В итоге могу сказать, что нарушений за сотрудником не наблюдаю.
Жалобу передаю Начальнику ГИБДД по г.Приволжск.

Изменено пользователем Bill_Bufallo

Поделиться сообщением

Ivan_Evstropov

Здравствуйте, я Иван, являюсь Начальником ГИБДД г.Приволжск.
С ответом
Заместителя ГИБДД полностью согласен.
В розыске вы
не находились, а находились в базе штрафов. Ориентировку вам также по этому поводу показали.
Розыск
вам выдали на автомобиль тоже верно.
Ещё вопросы есть?

Поделиться сообщением

Vasiliy Fonenko

Вопрос такой, если допустим у меня штрафов на 3000 рублей, на каком основании то он меня останавливает, если нарушения коап нет? 
Я его спросил из-за штрафов или нет, он мне не ответил

Статья 3. Порядок задержания и выписки административного штрафа/лишения ВУ гражданскому лицу:

Пункт 1. Порядок выписки административного штрафа/лишения ВУ.

1. Идентифицировать себя перед гражданским.
  2. Разъяснить гражданскому причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение.
  3. Установить личность гражданского путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого.
  4. Выписать гражданскому электронный штраф/лишить ВУ.
  5. Уведомить сотрудников МВД в рацию об оплате штрафа в случае, если по итогам процессуальных действий гражданскому был снят розыск.

Как он может быть прав, если он мне конкретно не сказал в чем проблема, он же к кому угодно может ориентировку отыграть со словами, пустые пункты сами подставите и потом прав лишит

Пусть сотрудник предоставит, то как он предоставил документы и сам факт нарушения (скриншот что у меня были штрафы)

Поделиться сообщением

Amerigo_Watson

Здравствуйте.

Запросил доказательства у сотрудника.

Ожидайте.

Поделиться сообщением

Amerigo_Watson

Доказательство от сотрудника: https://youtu.be/g5wXh4SSc6E

Сотрудник представился и объяснил причину остановки.

Ориентировку предоставил,это и была причина остановки.

Нарушений не наблюдаю.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Vasiliy Fonenko

Так по поводу чего ориентировка то была? из-за штрафов? если были штрафы где доказательства.
Просто так можно любой автомобиль остановить сослаться на ориентировку которой по сути нет и запросить документы. Зачем тогда объяснять причину, просто говоришь ориентировка и ничего не надо доказывать, ладно если бы у меня там штрафов было на 200к я бы понял, но у меня штрафов нарушающих КоАП не было, если были прошу доказательство этого

Это же по сути навязывание РП, где я в списке на штрафы, у меня штрафов не было

6.16 — Запрещено навязывание РП-ситуаций гражданским игрокам, которые никакими своими действиями их не спровоцировали. [Бан до 3 дней]

Например: если водитель т/с не ведет себя неадекватно, не нарушает ПДД, не создает аварийных ситуаций, нет агрессивного вождения - сотрудник ДПС/ГУВД не может без его согласия начать обыск машины, проверять на наркотики и алкоголь. Исключение: Проведение ГМП. Запрещается навязывание /try (более 2 подряд), или проведение /do отыгровок за другого персонажа без его согласия, если он не дал повода для таких действий.

Поделиться сообщением

Amerigo_Watson

Здравствуйте.

Сотрудник будет заблокирован,по пункту 6.16 ВПС,а так же получит выговор,согласно 4.1 ПдГС.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Vasiliy Fonenko

Вопросов больше нет

Поделиться сообщением

Amerigo_Watson

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...