Перейти к содержанию
rafsi_ss

[ОГИБДД-П] Antonio_Scaletta

Рекомендуемые сообщения

rafsi_ss

1. Ваш никнейм: Carl_Marinso
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Antonio_Scaletta
4. Скриншот/видео от любого лица: photo
5. Суть жалобы: Здравствуйте, попрошу предоставить доказательства моего нарушения статьи 7.1 ПДД, дабы удостовериться в правомерности выписанного штрафа по статье 6.2 КоАП.

Цитата

Статья 6.2. Нарушение правил использования аварийных сигналов (см. 7.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей.

Цитата

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
- при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Изменено пользователем Marinso

Поделиться сообщением

Antonio_Scaleta

Добрый Вечер, я сотрудник ОГИБДД города Приволжск.  не совсем понимаю дату когда я выписывал вам штраф и какое у вас авто? 
предоставьте мне эту информацию и я предоставлю вам доказательства

Поделиться сообщением

Miroslav_Logachev

Добрый вечер, на ваших доказательствах отсутствует временная метка. Предоставьте более полные доказательства.

Поделиться сообщением

rafsi_ss

Предоставил.

photo

Поделиться сообщением

Miroslav_Logachev

Ожидайте ответа сотрудника

Поделиться сообщением

Antonio_Scaleta

Добрый День, я сотрудник ОГИБДД города Приволжск. Можете мне сказать какое у вас авто что бы я нашел доказательства вашего нарушения?

Поделиться сообщением

Denis Manson

Здравствуйте, ожидаем доказательства от сотрудника, затем я отвечу после лидера.

Изменено пользователем Denis Manson

Поделиться сообщением

Antonio_Scaleta

Доброй Ночи,  Я сотрудник ОГИДД  Приволжск, вот доказательства вашего нарушения где видно  
что ваше авто стоит на проезжей части возле ОМВД Приволжска и стоит оно без аварийных сигналов а там паркова запрещена  ( https://imgur.com/a/ajzcnX6)

и обратим внимание на трактовку статьи  7.1 ПДД 

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
- при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

подчеркнул 2 пункта которые вы в данном случае нарушили   

и по поводу второго пункта  в ночное время суток если бы кто то ехал они  просто могли вас не заместить что вы стоите там и могло случиться ДТП  

Остались ко мне вопросы?

Изменено пользователем Antonio_Scaleta
Дополнение ответа

Поделиться сообщением

Miroslav_Logachev

Доброе утро, с ответом сотрудника согласен, нарушений не вижу. Передаю жалобу следящей администрации

Поделиться сообщением

Denis Manson

Здравствуйте, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Denis Manson

Здравствуйте, не согласен с лидером. Сотрудник должен был выписать Вам штраф по статье 11.4 КоАП:

Цитата

Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Цитата

13.3. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги;

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- 
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового
проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию
разметки или разделительную полосу
;

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

Сумма штрафа равна 10000 для обоих статей, однако за то, что сотрудник выбрал неправильную статью, будет проведена дисциплинарная беседа. Вопросы?

Поделиться сообщением

rafsi_ss

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Denis Manson

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...