marinso 29 · ID: #1 Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Carl_Marinso 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Antonio_Scaletta 4. Скриншот/видео от любого лица: photo 5. Суть жалобы: Здравствуйте, попрошу предоставить доказательства моего нарушения статьи 7.1 ПДД, дабы удостовериться в правомерности выписанного штрафа по статье 6.2 КоАП. Цитата Статья 6.2. Нарушение правил использования аварийных сигналов (см. 7.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей. Цитата 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. Изменено 3 октября, 2023 пользователем Marinso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antonio_Scaleta 2 · ID: #2 Опубликовано 3 октября, 2023 Добрый Вечер, я сотрудник ОГИБДД города Приволжск. не совсем понимаю дату когда я выписывал вам штраф и какое у вас авто? предоставьте мне эту информацию и я предоставлю вам доказательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miroslav_Logachev 10 · ID: #3 Опубликовано 4 октября, 2023 Добрый вечер, на ваших доказательствах отсутствует временная метка. Предоставьте более полные доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marinso 29 · ID: #4 Опубликовано 4 октября, 2023 Предоставил. photo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miroslav_Logachev 10 · ID: #5 Опубликовано 5 октября, 2023 Ожидайте ответа сотрудника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antonio_Scaleta 2 · ID: #6 Опубликовано 5 октября, 2023 Добрый День, я сотрудник ОГИБДД города Приволжск. Можете мне сказать какое у вас авто что бы я нашел доказательства вашего нарушения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Manson 12 · ID: #7 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) Здравствуйте, ожидаем доказательства от сотрудника, затем я отвечу после лидера. Изменено 5 октября, 2023 пользователем Denis Manson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antonio_Scaleta 2 · ID: #8 Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) Доброй Ночи, Я сотрудник ОГИДД Приволжск, вот доказательства вашего нарушения где видно что ваше авто стоит на проезжей части возле ОМВД Приволжска и стоит оно без аварийных сигналов а там паркова запрещена ( https://imgur.com/a/ajzcnX6) и обратим внимание на трактовку статьи 7.1 ПДД 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. подчеркнул 2 пункта которые вы в данном случае нарушили и по поводу второго пункта в ночное время суток если бы кто то ехал они просто могли вас не заместить что вы стоите там и могло случиться ДТП Остались ко мне вопросы? Изменено 6 октября, 2023 пользователем Antonio_Scaleta Дополнение ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miroslav_Logachev 10 · ID: #9 Опубликовано 7 октября, 2023 Доброе утро, с ответом сотрудника согласен, нарушений не вижу. Передаю жалобу следящей администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Manson 12 · ID: #10 Опубликовано 7 октября, 2023 Здравствуйте, на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Manson 12 · ID: #11 Опубликовано 7 октября, 2023 Здравствуйте, не согласен с лидером. Сотрудник должен был выписать Вам штраф по статье 11.4 КоАП: Цитата Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Цитата 13.3. Остановка запрещается: - на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; - на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; - на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги; - в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; - на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; - на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; - ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); - в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; Сумма штрафа равна 10000 для обоих статей, однако за то, что сотрудник выбрал неправильную статью, будет проведена дисциплинарная беседа. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marinso 29 · ID: #12 Опубликовано 7 октября, 2023 Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Manson 12 · ID: #13 Опубликовано 7 октября, 2023 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение