Kiyomi_Blackberry 0 · ID: #1 Опубликовано 29 сентября, 2023 1. Ваш никнейм: Yan_Blackberry 2. Никнейм сотрудника/лидера: Maxim_Halipov 3. Суть: Решил подобрать человека, он сел ко мне в машину я увидел что за мной едет ДПС, я начал уезжать, в момент когда я начал поворачивать данный сотрудник открыл огонь по мне без причины, дальше была стрельба в городе прошу разобраться 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/fs2EhSBuZqg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #2 Опубликовано 29 сентября, 2023 (изменено) Здравствуйте! Нарушений от себя не заметил. Ожидайте ответа ВРИО Лидера и СФЗ. Так же, обманывать администрацию я бы вам не рекомендовал. Просто иногда вам стоит включать чат, чтобы видеть преды от меня и других сотрудников. Если лидер или СФЗ потребуют фиксацию всего РП процесса - она будет им предоставлена. Далее вести диалог с Вами не считаю необходимым. Всего доброго! Изменено 29 сентября, 2023 пользователем Maxim_Halipov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Gusev 56 · ID: #3 Опубликовано 29 сентября, 2023 Доброго вечера. Я являюсь ВрИО Начальником ГИБДД по г. Приволжск. Запросил видео доказательства со стороны сотрудника для прояснения ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #4 Опубликовано 29 сентября, 2023 Здравствуйте, по тех.причинам отправлю док-ва завтра утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #5 Опубликовано 30 сентября, 2023 В 29.09.2023 в 22:00, Mikhail Gusev сказал: Доброго вечера. Я являюсь ВрИО Начальником ГИБДД по г. Приволжск. Запросил видео доказательства со стороны сотрудника для прояснения ситуации. Вновь приветствую. Доказательства с моей стороны - (1:35 - начало погони) Это была уже вторая пересадка от игрока, так же от него было опасное вождение, следовательно я открыл огонь правомерно, так как это была опасность для жизни граждан, а вы посодействовали преступнику, следовательно я и открыл огонь именно по вам. 5.8 - Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: — Для пресечения преступлений и административных правонарушений со стороны сопротивляющихся лиц. — Для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции. — Для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего вооруженное сопротивление. — Для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий. — Для остановки транспортного средства, водитель которого не остановился по требованию, находясь или оказавшись в розыске. — Для разбития окна, открытия двери транспортного средства, если лицо внутри отказывается выполнять требования сотрудника полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #6 Опубликовано 30 сентября, 2023 В 30.09.2023 в 09:32, Maxim_Halipov сказал: Вновь приветствую. Доказательства с моей стороны - (1:35 - начало погони) Это была уже вторая пересадка от игрока, так же от него было опасное вождение, следовательно я открыл огонь правомерно, так как это была опасность для жизни граждан, а вы посодействовали преступнику, следовательно я и открыл огонь именно по вам. 5.8 - Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: — Для пресечения преступлений и административных правонарушений со стороны сопротивляющихся лиц. — Для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции. — Для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего вооруженное сопротивление. — Для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий. — Для остановки транспортного средства, водитель которого не остановился по требованию, находясь или оказавшись в розыске. — Для разбития окна, открытия двери транспортного средства, если лицо внутри отказывается выполнять требования сотрудника полиции. Забыл добавить, от этого "Хаманна" было зафиксировано 250+ Думаю, вопросов ко мне больше не осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #7 Опубликовано 1 октября, 2023 (изменено) Здравствуйте. После пересмотра доков понял, что ситуация спорная. Предлагаю решить мирно. Изменено 1 октября, 2023 пользователем Maxim_Halipov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Gusev 56 · ID: #8 Опубликовано 1 октября, 2023 Доброго вечера. Я являюсь ВрИО Начальником ГИБДД по г. Приволжск. Вижу от сотрудника нарушение по факту 4.8 ФЗоП. Сотрудник не имел право по вам открыть огонь. Так же предлагаю вам денежную компенсацию, приложите свой банковский счёт и она будет вам переведена. Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #9 Опубликовано 1 октября, 2023 Здравствуйте, с нарушением согласен. Предоставьте свой банковский счёт, если согласны решить ситуацию мирно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Gusev 56 · ID: #10 Опубликовано 1 октября, 2023 Доброго вечера. Я являюсь ВрИО Начальником ГИБДД по г. Приволжск. Передаю жалобу СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 82 · ID: #11 Опубликовано 2 октября, 2023 Здравствуйте! От сотрудника вижу нарушение 4.8 ФзОП. Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; Для открытия огня по вам у сотрудника не было полных оснований. Даже после того как, нарушитель пересел к вам в авто, погоня началась за вами обоими. И более ваш напарник не предоставлял угрозы. Предоставьте банковский счёт для выплаты ремонта автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 82 · ID: #12 Опубликовано 3 октября, 2023 Здравствуйте! Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться