Перейти к содержанию
Gustavo_Scaletta

ГУ МВД г.Мирный - Mansur_Jihardyan

Рекомендуемые сообщения

Gustavo_Scaletta

1. Ваш никнейм: Henry_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Mansur_Jihardyan
3. Суть: 7.1.5 — Намеренное создание аварийных ситуаций, специальные подрезы участников дорожного движения. - Бан до 3 дней
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/6AP8US_32ag

Изменено пользователем Henry Orexovskiy

Поделиться сообщением

mansory jihardyan

здравствуйте! нарушений не вижу! делал спец маневр!
+ за вами велась погоня
+ исправьте заголовок жб

Изменено пользователем mansur.

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

С момента начала погони три минуты явно еще не прошло, при том, что какое-то время у нас было ДТП с водителем фуры. Ожидаю ответ от лидера.

Поделиться сообщением

mansory jihardyan

начал подрез по этой причине езда более 250 км ч+

Изменено пользователем mansur.

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

Здравствуйте.

Езда 250+ не является причиной для подрезов, а так же, Ваших доказательств не достаточно чтоб утверждать что я превысил данный лимит, т.к. в момент, как Ваше авто разогналось до 250 км/ч, Вы начали меня догонять, что свидетельствует о том, что больше 250 км/ч я не ехал. Второй нюанс, это фиксация скорости, она должна производится на протяжении 5 секунд времени и на уровне с авто преступника. Изучите пункт из ФЗоПа, в Вашей работе пригодится его знать:

• Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте.

По прежнему ожидаю ответ от Лидера.

Поделиться сообщением

mansory jihardyan

держите в курсе  🥸

Поделиться сообщением

Armen Jihardyan

Приветствую, я являюсь начальником ГУ МВД г.Мирного. Прошу прощения за задержку в ответе, на то были личные причины, предупреждал следящего.

Движение со скоростью более 250 километров в час вполне является причиной для применения специальных манёвров, об этом свидетельствует пункт 4.6 ФзОП:

Спойлер

4.6. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства и физическую силу во всех случаях, когда разрешено применение огнестрельного оружия;

А вот насчёт самой фиксации движения с большой скоростью ответить затрудняюсь, передаю тему следящему администратору.

Поделиться сообщением

Pavel_Kovalev

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Pavel_Kovalev

Здравствуйте, являюсь следящим за ГУ МВД г.Мирный 

Нарушений от сотрудника не увидел.

У вас была погоня, в который сотрудник зафиксировал от вас скорость выше 250, сотрудник двигался за вами в районе 3 секунд на скорости 250+ и только в момент подъезда к вам - вы резко сбросили скорость .

В пункте ВПС 7.1.5 который вы прикрепили гласит о создание аварийных ситуаций, но в данной ситуации активен подпункт в данной ситуации, а быть точнее: Разрешены подрезы во время погони с обусловленной RP причиной.

Считаю что сотрудник воспользовался специальными средствами правомерно.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

Здравствуйте.

Обычно я бы не возражал в подобных ситуациях, но тут меня на огромной скорости , в городе отправляют в столб, что само по себе сильно повлияло на исход ситуации. Чуть позже дам окончательный ответ, т.к. мне нужно достать запись с того момента, дабы от своего лица пересмотреть ситуацию со скоростью.
upd.
Пересмотрел видео от своего лица, привышение было, пусть и секунды две, поэтому вопросов более не имею.

Поделиться сообщением

Pavel_Kovalev

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...