Andrey_Khoroshun 37 · ID: #1 Опубликовано 23 сентября, 2023 1. Ваш никнейм: Andrey_Khoroshun 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/cTkWapr-dwg 5. Суть жалобы: Не представился. Делается один предупредительный выстрел, а не три. Основания на открытие огня/производству предупредительного выстрела? Массовый дм 0:31 + открытие огня не по регламенту. Факт нападения на сотрудника имеется, но он зажал с калаша, ввиду чего могли пострадать невинные (а я пострадал, мне он в это время колесо пробил). Также вероятнее всего пострадали игроки с никами Grigory_Lavrinov и Billy_Corazza. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 349 · ID: #2 Опубликовано 24 сентября, 2023 Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. Не представился - и не должен был по ФЗоПу: Спойлер Статья 2.1.1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в статье 2.1. настоящего Федерального закона до момента прекращения указанных обстоятельств. Где указано, что только 1 предупредительный выстрел может быть? Автомат на то автомат, что он не пистолет, и делает выстрелы очередями. Основания для предупредительного выстрела согласно ФЗоПу: Спойлер Статья 5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Не могу, честно говоря, никак увидеть массового DM'а. На сотрудника было совершено нападение - это основание на открытия огня, при этом напомню, что по тому же ФЗоПу я имел право его применить даже в толпе: Спойлер Статья 5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; Статья 5.8.2. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. Вы пострадали из-за курсанта, который, по неизвестному лично мне поводу, решил взять дробовик. Тем не менее, он также применил оружие согласно тому же 5.8.1. и 5.8.2. ФЗоП, поэтому за ним имеется только нарушение правил распределения экипировки по званиям, а то, что при нападении Вы не отъехали от места стрельбы и пострадали - Ваша вина всё по тому же ФЗоПу: Спойлер Статья 5.2. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение таковых осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом. "Вероятнее всего" - отныне я знаю, по какому принципу Вы пишите жалобы :) Доказательства для этой жалобы не требуются. С уважением, старший инспектор ОБ, старший лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miroslav_Logachev 10 · ID: #3 Опубликовано 25 сентября, 2023 Добрый день, действия сотрудника нормативных актов не нарушают, с его позицией согласен. Передаю жалобу следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Khoroshun 37 · ID: #4 Опубликовано 25 сентября, 2023 Ответом не удивлен. Просрочка от лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Manson 12 · ID: #5 Опубликовано 25 сентября, 2023 Здравствуйте, согласен с ответом сотрудника. Нарушений за старшим инспектором Верещагиным нет, однако курсант будет наказан за использование оружия не по рангу. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Khoroshun 37 · ID: #6 Опубликовано 25 сентября, 2023 Здрасте. Почему он не представился? Я никакой угрозы не нёс. Пострадали помимо нападающих и невинные. Лидер за просрочку наказан будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 349 · ID: #7 Опубликовано 25 сентября, 2023 Вы нарушили перечень статей из КоАП, УКРП и ПДД. Никто кроме преступников не пострадал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Khoroshun 37 · ID: #8 Опубликовано 25 сентября, 2023 Доказательства на нарушения? ПДД нарушил, не спорю. Насчет остального я в сомнении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 349 · ID: #9 Опубликовано 25 сентября, 2023 Доказательства у Вас даже на видеозаписи имеются, смысла предоставлять не вижу дополнительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Manson 12 · ID: #10 Опубликовано 26 сентября, 2023 Здравствуйте, сотрудник действовал согласно ФЗоП, огонь открыт правомерно, так как на сотрудника было совершено нападение. Лидер уже наказан. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение