Перейти к содержанию
Andrey_Khoroshun

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

Andrey_Khoroshun

1. Ваш никнейм: Andrey_Khoroshun
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/cTkWapr-dwg
5. Суть жалобы: Не представился. Делается один предупредительный выстрел, а не три. Основания на открытие огня/производству предупредительного выстрела? Массовый дм 0:31 + открытие огня не по регламенту. Факт нападения на сотрудника имеется, но он зажал с калаша, ввиду чего могли пострадать невинные (а я пострадал, мне он в это время колесо пробил). Также вероятнее всего пострадали игроки с никами Grigory_Lavrinov и Billy_Corazza.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником.
Не представился - и не должен был по ФЗоПу:

Спойлер

Статья 2.1.1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в статье 2.1. настоящего Федерального закона до момента прекращения указанных обстоятельств.

Где указано, что только 1 предупредительный выстрел может быть? Автомат на то автомат, что он не пистолет, и делает выстрелы очередями.

Основания для предупредительного выстрела согласно ФЗоПу:

Спойлер

Статья 5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Не могу, честно говоря, никак увидеть массового DM'а. На сотрудника было совершено нападение - это основание на открытия огня, при этом напомню, что по тому же ФЗоПу я имел право его применить даже в толпе:

Спойлер

Статья 5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;

Статья 5.8.2. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

Вы пострадали из-за курсанта, который, по неизвестному лично мне поводу, решил взять дробовик. Тем не менее, он также применил оружие согласно тому же 5.8.1. и 5.8.2. ФЗоП, поэтому за ним имеется только нарушение правил распределения экипировки по званиям, а то, что при нападении Вы не отъехали от места стрельбы и пострадали - Ваша вина всё по тому же ФЗоПу:

Спойлер

Статья 5.2. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение таковых осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом.

"Вероятнее всего" - отныне я знаю, по какому принципу Вы пишите жалобы :)

Доказательства для этой жалобы не требуются.

С уважением, старший инспектор ОБ, старший лейтенант Верещагин Б.В.

Поделиться сообщением

Miroslav_Logachev

Добрый день, действия сотрудника нормативных актов не нарушают, с его позицией согласен. Передаю жалобу следящей администрации.

Поделиться сообщением

Andrey_Khoroshun

Ответом не удивлен. Просрочка от лидера.

Поделиться сообщением

Denis Manson

Здравствуйте, согласен с ответом сотрудника. Нарушений за старшим инспектором Верещагиным нет, однако курсант будет наказан за использование оружия не по рангу. Вопросы?

Поделиться сообщением

Andrey_Khoroshun

Здрасте.

Почему он не представился? Я никакой угрозы не нёс.

Пострадали помимо нападающих и невинные.

Лидер за просрочку наказан будет?

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Вы нарушили перечень статей из КоАП, УКРП и ПДД. 

Никто кроме преступников не пострадал. 

Поделиться сообщением

Andrey_Khoroshun

Доказательства на нарушения? ПДД нарушил, не спорю. Насчет остального я в сомнении

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Доказательства у Вас даже на видеозаписи имеются, смысла предоставлять не вижу дополнительно. 

Поделиться сообщением

Denis Manson

Здравствуйте, сотрудник действовал согласно ФЗоП, огонь открыт правомерно, так как на сотрудника было совершено нападение. Лидер уже наказан. Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...