Перейти к содержанию
StormNestero

УВД г.Невский - Abdurozik_Ellington

Рекомендуемые сообщения

StormNestero

1. Ваш никнейм: Strateg_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Abdurozik_Ellington
3. Суть: А теперь вопрос к сотруднику, на основании чего меня заковали в наручники и увезли?? Документы дал, из авто вышел, неподчинения не было. Полез в краймрек по факту, не дал вам я фрапс один где меня в кпз кинуло ок, но я не согласен с тем, что Вы меня уволокли без причины и остановили. Постарайтесь доходчиво и логично объяснить причину "задержания до выяснения"

Тайм коды:

0:01 - передача паспорта

0:39 - выхожу из авто

0:51 - задержан до выяснения

Дальше особой нужной информации нет.

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/rxNc4GOpxvs

Изменено пользователем StormNestero

Поделиться сообщением

Abdurozik.

Приветствую.
Задержаны были за 5.3 УК РП .
Отвез в отдел для выяснения дальнейшей информации, в ходе которой было найдено правонарушение.
Вопросы имеете?

Поделиться сообщением

StormNestero
В 22.09.2023 в 21:50, Abdurozik. сказал:

Приветствую.
Задержаны были за 5.3 УК РП .
Отвез в отдел для выяснения дальнейшей информации, в ходе которой было найдено правонарушение.
Вопросы имеете?

Меня за что остановили вообще? Розыска не было у меня, "посягался" я непойми когда от вашей остановки и резкого задержания

А, кстати, нынче не нужно представляться? 

И вопрос ещё почему вы в форме Омона, когда с вами бегали товарищи в форме рядовых или сержантов, не помню уже?

Изменено пользователем StormNestero

Поделиться сообщением

Sergei Yamrazh

Здравствуйте.

Всё сделано правомерно. Сотрудник, который одет в специальную форму силовых служб имеет право не представляться гражданам, о чём гласит пункт ФЗоП:

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;
[Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 

Формулировка "до выяснения обстоятельств" подразумевает то, что не всё выявлено сотрудником, этаки не доказано нарушили Вы закон или нет. Уже непосредственно в отделе любой гражданин может провести адекватную беседу с сотрудником о задержании.

Передано СзФ.

Поделиться сообщением

sequence

Здравствуйте.

Ответ лидера вполне корректен.

Если имеете вопросы - задавайте, отвечу на них.

Поделиться сообщением

sequence

Вопросов не последовало.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...