Перейти к содержанию
afafasfasfasfasf

ГИБДД г.Невский - Edmund_Sandwich

Рекомендуемые сообщения

afafasfasfasfasf

1. Ваш никнейм: Jack_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Edmund_Sandwich
3. Суть: НонРП задержание, ничего не требовал просто задержал, жду выплату компенсации и выговор что бы ему дали и желательно 2
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/uqKBL9eQSSY

Поделиться сообщением

Ashkharbek_Ioannisyan

Я сотрудник на которого написана жалоба. Нарушений не увидел, но все же считаю вас вернее было бы задержать до выяснения личности (т.к я сначала выезжал за вами по списку штрафников потом вы вышли из авто тем самым не было видно что ехал я за вами по ориентировке, по просьбе следящего/лидера предоставлю док-ва)

Док-ва того что я вас остановил не за просто так, а так же первое неподчинение - https://youtu.be/TRw3Dsb3yRE.

А так же док-ва где вы отбежали зачем то от меня после чего и были задержаны - https://youtu.be/W4VoJO6s8-k

В 22.09.2023 в 20:21, William_Revenge сказал:

жду выплату компенсации и выговор что бы ему дали и желательно 2

Я думаю следящий сам решит что мне дадут, а не вы

Изменено пользователем Edmund_Sandwich

Поделиться сообщением

Nikita_Kuvshin

Сотруднику будет выдан один выговор за нарушение. Нарушение 4.5 ФЗоП характерно в действии применения тазера против гражданского, хотя его применение было запрещено.

Нарушение 3.1 характерно в действии задержания гражданского без оснований на это. Не было предупреждений и к тому же гражданский далеко не убегал, можно было обойтись устным предупреждением

4.5, 3.1 ФЗоП. 

Цитата

3.1. Снимать федеральный розыск без уважительных причин, брать взятки, сотрудничать с преступной группировкой, оплата штрафов на руки, использовать служебные полномочия в личных целях, а также превышать должностные полномочия и прочее;
[Исключение: разрешено снятие розыска при случайности действия (МК), сохраняя при этом все доказательства в течение 7 дней]

Цитата

4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;

Передаю жалобу СЗФ

Изменено пользователем Nikita_Kuvshin

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. С ответом лидера согласен. Сотрудник неправомерно применил тайзер и неправомерно вас заковал в наручники. Будет привлечен к дисциплинарной ответственности.  Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

Ashkharbek_Ioannisyan
В 23.09.2023 в 21:01, Fedor_Khalifa сказал:

неправомерно вас заковал в наручники

Не думаю что неправомерно, просто я допустил ошибку по назывании причины задержания. Он был в ориентировке штрафников, иза чего я и остановил его, но он говорил что не передвигался за рулём(на моей записи видно что передвигался) и у него не было при себе документов, так же по его словам. Мне надо было задержать не за 5.8 УК рп, а до выяснения личности, чтобы в дальнейшем его оформить.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Вопросов так таковых нет от истца жалобы. С сотрудником будет проведена профилактическая беседа за допущения ошибок. Также будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Вердикт мною вынесен. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...