Перейти к содержанию
Bill_Kartrey

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

Bill_Kartrey

1. Ваш никнейм: Bill_Kartrey
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/7QJ5Lny
5. Суть жалобы: Предполагаю, что сотрудник действовал согласно статье 7.5 АР ГИБДД. Ходатайствую предоставить фиксацию нарушения за мной, составленного протокола (скорее всего в электронном виде), а также аргументировать свои действия.

Изменено пользователем Bill_Kartrey

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником.
Принят вызов был мною, приехал, человек с мутом явно намекал на то, что причина вызова - Ваше авто, которое было припарковано прямо на въезде/выезде в АТП. Верно, действовал согласно пункту 7.5. АР. Выписан был штраф по 11.3. КоАПРП:

Спойлер

Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

А также пункт ПДД:

Спойлер

13.3. Остановка запрещается:
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

Для начала, ваши колеса автомобиля располагались явно не у края проезжей части - здания, они находятся уже далее него. Также в том же месте имеется противоположный край проезжей части на проезде, где въезжают и выезжают автобусы. Собственно, за это Вам и был выписан электронный штраф.

Доказательства (кликабельно):
Принятие вызова
Факт нарушения 11.3. КоАПРП

С уважением, старший инспектор ОБ, старший лейтенент Верещагин Б.В.

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Добрый день, сотрудничек.

Для начала, не наблюдаю составленного электронного протокола от вас. Выписали сразу штраф.

А это, как вы конечно же знаете, нарушение пункта 7.1.1 АР ГИБДД:

Спойлер

7.1.1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления факта совершения административного нарушения.

7.5. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, если транспортное средство нарушает КоАП в случаях когда:

- гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;

- гражданское лицо находится в розыске;

- водителя нет рядом с данным авто. При наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде.

Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства.

На ваших доказательствах видно, как после пробития номеров, вы сразу выписали штраф. В ответе сами подтвердили действие согласно пункту 7.5 АР.

Двигаемся далее. Штраф был выписан по статье 11.3 КоАП:

Спойлер

Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД)Штраф - 10.000 рублей.

Авто стоит не на трамвайных путях, не на газоне. А также, оно припарковано в пределах первого ряда от края проезжей части. Таким образом, штраф, выписанный по данной статье оформлен является неправомерным.

Теперь по самому расположению авто и трактовке ПДД.

Оно припарковано максимально близко к зданию таким образом, чтобы не повредить ни само здание, ни транспортное средство. Помех не создаёт. 

Близость авто к краю проезжей части не определяется нахождением его колёс. Ровно также, как и проезд стоп линии не считается по колёсам авто.

Расстояние от моего авто до противоположного края проезжей части определённо более 3 метров. Какими-либо иными ограничениями, указанными в 13 главе ПДД, я не пренебрегал.

Вы высказали свою позицию, которая противоречит сухим терминам ПДД. За это спасибо.

Ожидаем просроченный вердикт Лидера, который наверняка будет аналогичным всем тем, что он оставлял ранее, скопированным согласием с вашей позицией.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Штраф и есть протокол.

Читайте уточнение в пункте, а именно отсылку на 13.3. КоАПРП, я уже даже процитировал, что конкретнее Вы нарушили. 

Нет, как раз таки нарушение измеряется по колесам. 

Нигде ничего ничему не противоречит, это уже додумано Вами. 

Поделиться сообщением

Miroslav_Logachev

Уважаемый Билл Картей!

Ваша жалоба на рассмотрении. Ожидайте.

Генерал-майор полиции Логачёв М.Г.
Начальник ДПС ОГИБДД по Приволжскому округу.
Подпись:
WdK3U.png

Поделиться сообщением

Miroslav_Logachev

Уважаемый Билл Картрей!

Рассмотрев вашу жалобу на старшего лейтенанта полиции, старшего инспектор отдельного батальона, Богдана Верещагина, могу дать вам следующий ответ:
1. Штраф выписан неправомерно, предоставьте ваш счет для выплаты компенсации. 
2. С сотрудником будет проведена беседа касательно работы с 11 главой КоАП РП.
3. При оформлении сотрудником электронного штрафа, составляется и электронная версия протокола об АПН, в бумажном же виде он изготавливается уже в отделе для передачи в дело об АПН.

Иных нарушений за сотрудником не вижу. Передаю жалобу следящей администрации.

Генерал-майор полиции Логачёв М.Г.
Начальник ДПС ОГИБДД по Приволжскому округу.
Подпись:
WdK3U.png

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Добрый день,

мой банковский счёт - 360366.

Однако, за неправомерные действия за сотрудником вы ограничиваетесь только беседой?

Не считаете, что это чрезмерно мягкая мера. Как минимум штраф был выписан на коленке по вымышленным основаниям.

Также, обращаю внимание на то, что ваш ответ был дан с просрочкой.

Ожидаем окончательного вердикта за СЗФ.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Штраф был выдан верно. Изучите первый ответ внимательнее. 

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Уважаемый сотрудничек,

объясните мне, где вы нашли расстояние, которое было бы менее 3 метров до края противоположной проезжей части?

Прикрепите схему, если вас не затруднит.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

На схему нужно как минимум время. Возможно позже будет прикреплена. 

Поделиться сообщением

Oliver_Rubinstein

Доброго времени суток!

Штраф был выписан правомерно, нарушили статью ПДД а именно:

Цитата

13.3. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги;

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

Нарушений не наблюдаю. Вопросы?

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Как можно считать выписанный штраф правомерным, когда были нарушены административно-процессуальные действия?!

На перекрёстке имеется 3 пешеходных перехода: по одному на 3 оставшиеся стороны.

Если вы ссылаетесь на пункт 13.3, то о каких помехах может идти речь, если пешеходам там запрещено двигаться по пункту 4.2 ПДД:

Спойлер

4.2. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

У нас на перекрёстке имеются пешеходные переходы. И сделаны они таким образом, чтобы обезопасить как самих пешеходов, так и водителей, которые выезжают с АТП. 

Моё авто находится корректно. 

- Почему вами проигнорировано то, что не был выписан протокол? Без составленного протокола штраф не имеет никакого "Веса". 

- Почему вами проигнорирована просрочка от Лидера в жалобе? 

- Почему сотрудник ссылается на одно, вы на другое. Как может быть прав человек, который не может аргументировать свои слова?!

- Что за халатность при проверке жалоб?! Зачем давать эту отписку!!

Ходатайствую о пересмотре вашего вердикта.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

1. Электронный штраф и есть электронным протоколом. Администрация это подтверждает. 

2. Вы нарушили перечень подпунктов из КоАП и ПДД, остальные уже последствия. Всё аргументировано ещё при первом ответе, изучите контраргументацию. 

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Может быть вы не понимаете значения слова протокол? 

Электронный штраф - штраф, извиняюсь за тавтологию, выписанный с использованием электронной аппаратуры (планшета в нашем случае).

К протоколу штраф не имеет никакого отношения. Есть чёткий пункт АР, который предписывает ваши действия. Сейчас вы пытаетесь юлить от наказания.

И если я нарушил перечень подпунктов из КоАП, почему штраф выдан только за 11.3? Почему в ответе вы присылаете лишь одно нарушение ПДД? Вы сами себя начинаете путать, Богдан.

К чему тут вообще статья 11.3, если те ситуации, перечисленные в данном пункте, к расположению моего авто, по вашим же ответам, не подходят?

Спойлер

Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Не на путях, не на газоне, и у первого ряда от края проезжей части. 

Касаемо автомобиля - всё разъяснил. Вашу позицию я полностью не услышал. Вы прикрепляете пункт, однако показать наглядно где вы увидели нарушение - не можете.

Я попрошу приложить схему, где от моего авто, к слову его длина чуть более 4,7 метров, меньше 3 метров до края противоположной проезжей части.

Прикреплю своё понимание "расстояния": https://imgur.com/a/Y4xFVQW

А также замечу, вы опять-таки ссылаетесь на одно нарушение, следящий на другое. 

Вам вы определиться, что ли.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Прикрепите хоть какое-то определение электронного штрафа и электронного протокола, разъяснение их отличий в УД Провинции, АР ГИБДД в частности. Прикрепите - welcome, без проблем посмотрю. 

Наш КоАП построен косо-криво, Ваши нарушения больше всего подходили под пункт 11.3. КоАПРП, от части также 11.4. КоАПРП, но на этот счёт не был уверен, поэтому и не выдавал. Я себя не путаю, и прекрасно знаю и разъясняю свои действия. Научитесь прислушиваться) 

Рассмотрите внимательнее пункт 11.3. - имеется отсылка на 13.3. ПДД. 

Вы на своих же чертениях показали, что Ваше авто нарушило ПДД, только немного не ту сторону выбрали, но верно - Ваше авто стояло менее 3 метров до него. 

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Что указано в Административном Регламенте? Электронный протокол. Вы составили электронный штраф.

А также в каком месте оно стояло менее 3 метров?! Укажитё чётко место. Я вам предоставил ваши же фотографии, где видно, что расстояние до противоположных краёв более 3 метров! Длину автомобиля можете поискать сами.

Исключительно для вашего дальномера прикрепляю дополнительные доказательства для вас: https://imgur.com/a/Ui1ABSh

Что значит больше всего подходит? Там у каждой статьи 11 главы КоАП приписка в скобочках одна и та же. Вы сейчас сами утверждаете, что чётко моё "нарушение" КоАП не наказывает, однако возможно, наверное, более-менее, подходит это. Вы - исполнительная власть. Закон не может двояко трактоваться. Это не мои проблемы, что у вас криво КоАП. Я - обычный игрок. 

Если ответ следящего будет без изменений, то закрывайте данную тему.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Этот электронный штраф и является протоколом. 

Интересно, где Вы там увидели более 3 метров, если сами же указали, что длинна автомобиля примерно 5 метров. 

Я вам уже сказал чётко, что ваш автомобиль припарковано не у края параллельно краю проезжей части по 11.3. КоАП. 

Да, верно, именно так сейчас и работает связка КоАП и ПДД, что "более менее подходит это", ибо не все нарушения, которые прописаны в КоАП, есть в ПДД, и наоборот, в том числе отсылка в КоАП на ПДД с разными пунктами и разными наказаниями по статьям. Все вопросы пишите на имя МГА. 

Вы не обычный игрок, вы целый, вполне дееспособный игрок. Присоединяйтесь, в таком случае, к массовым жалобам на имя МГА о исправлении УД, которое сейчас действует. 

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Ходим кругами. Ожидаю окончательного ответа следящего.

Поделиться сообщением

Denis Manson

Здравствуйте, жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Denis Manson

Здравствуйте, за сотрудником нет нарушений. С его ответом согласен. Вопросы?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...