Перейти к содержанию
Cody_Evans

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

Cody_Evans

1. Ваш никнейм: Cody_Evans
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/yoBOEW62bYw
5. Суть жалобы: Ну что-ж, добрый вечер! Перейдем к нарушениям сотрудника. 6.10 - NonRP - действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Не установив личность сразу же выдал розыск, также Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет служебное удостоверение до полного ознакомления гражданина.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником.
Это не является nonRP, розыск выдавался по приметам, для этого мне ваша личность, в целом то, и не нужна, как понимаете. Будучи сотрудником УСБ вы такое обязаны знать. Обязаны бы были, точнее.
По поводу 2.1. ФЗоП не вижу нужных доказательств. 

Доказательства для этой жалобы не требуются.

С уважением, старший инспектор ОБ, старший лейтенант Верещагин Б.В.

Поделиться сообщением

Cody_Evans

Здравствуйте, как это доказательства не требуются? Я не согласен со своим задержание так что хочу увидеть фрагмент "длительного преследования экипажа'. Касаемо примет - бред. Вы не могли знать моей личности от слова совсем. Доказательств на 2.1 ФЗоП достаточно, если потребуется более расширенные доказательства - предоставлю их по требованию Лидера/Следящего.

Изменено пользователем Cody_Evans

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Про то, что вы хотите увидеть доказательства нарушения нужно писать изначально. Ожидайте, позже они будут. 

Конечно я не мог знать вашей личности, я ведь ее не проверял. Ибо выдал розыск по вашим внешним приметам. 

Доказательств на 2.1. ФЗоП, как уже сказано мной выше, недостаточно. 

Поделиться сообщением

Miroslav_Logachev

Уважаемый Коди Эванс!

Рассмотрев вашу жалобу на старшего лейтенанта полиции, старшего инспектор отдельного батальона, Богдана Верещагина, могу дать вам следующий ответ:
1. Касательно вашего обвинения в якобы нарушении 2.1 ФЗ "о полиции"1, сотрудник полиции не выполняет действия данного пункта при задержании и преследовании граждан совершивших административные правонарушения, это прописано в пункте 2.1.1 ФЗ "о полиции"2
Нарушений за сотрудником не вижу. Передаю жалобу следящей администрации.

ПРИЛОЖЕНИЕ

1. 1-ая статья 2-ой главы ФЗ "о полиции":

Цитата

Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина).

По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет служебное удостоверение до полного ознакомления гражданина.

2.
 1-ый пункт, 1-ой статьи 2-ой главы ФЗ "о полиции":

Цитата

Статья 2.1.1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в статье 2.1. настоящего Федерального закона до момента прекращения указанных обстоятельств.

Генерал-майор полиции Логачёв М.Г.
Начальник ДПС ОГИБДД по Приволжскому округу.
Подпись:
WdK3U.png

Поделиться сообщением

Cody_Evans

Здравствуйте, вы видимо текст не очень внимательно читали. Я помимо этих всех пунктов не согласен с задержанием и хочу увидеть доказательства своего нарушения, поэтому прошу предоставить их.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Как уже сказал, это надо указывать изначально. Теперь ожидайте, когда будет доступ к ПК - предоставлю. 

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Непосредственно, предоставляю Вам весь Ваш путь путешествия за патрульным автомобилем, соответственно нарушением статьи 5.7.1. УКРП: факт нарушения 5.7.1. УКРП

Поделиться сообщением

Cody_Evans

Здравствуйте, доказательства неполные, т.к я катался по городу. А не за вами, предоставьте доказательства того, что я передвигался именно за П/А более 5-ти минут.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Просто по городу за патрульным авто. 

Доказательства выше смотрите. 5 минут, к слову, и не нужно преследовать. 

Поделиться сообщением

Cody_Evans
В 22.09.2023 в 20:57, Bogdan_Vereschagin сказал:

Просто по городу за патрульным авто. 

Доказательства выше смотрите. 5 минут, к слову, и не нужно преследовать. 

В чем преследование? Ничего, что бывают совпадения в которых мы могли пересекаться? Город не шибко большой, а то что я местами вставал возле вас - ничего не значит, у меня могли быть свои личные причины. Я хочу увидеть момент именно длительного преследования экипажа, а не скрины которые вы повырезали и пытаетесь сейчас закрыть себя)

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Действительно, так пересекались, что вы сразу после того, как я оформил гражданина/решал ситуацию сразу же выезжали за мной. 

Поделиться сообщением

Oliver_Rubinstein

Доброго времени суток!

Сотрудник получит 1 устный выговор, за нарушение субординации с гражданскими, так как Вы не были ООП и повышать голос он не имел право. Так же не представился, так же получит 1 устный выговор. Вопросы?

Поделиться сообщением

Cody_Evans
В 23.09.2023 в 13:00, Oliver_Rubinstein сказал:

Доброго времени суток!

Сотрудник получит 1 устный выговор, за нарушение субординации с гражданскими, так как Вы не были ООП и повышать голос он не имел право. Так же не представился, так же получит 1 устный выговор. Вопросы?

Здравствуйте, что касаемо розыска? Будет ли сотрудник заблокирован за НонРП? Т.к он не мог физически знать кто я.

В 22.09.2023 в 18:59, Bogdan_Vereschagin сказал:

Непосредственно, предоставляю Вам весь Ваш путь путешествия за патрульным автомобилем, соответственно нарушением статьи 5.7.1. УКРП: факт нарушения 5.7.1. УКРП

Также мне очень, жаль, что все эти скрины обрезаны так, чтобы не получить наказание. Так что предоставлю все фрагменты в видео-формате:  1 скриншот от вас, не понимаю в чем тут преследование? Я просто стоял. Второй ваш скриншот, не понимаю почеум я не мог просто встать в крайней правой полосе? Третий скриншот - 3, в чем тут преследование? Я тупо проезжал мимо, не понимаю вашу логику. Четвертый скриншот - 4, опять же не понимаю, почему я не мог поехать в ту же сторону после того как меня протаранил другой автомобиль? Пятый скриншот - 5, имел полноценное право остановиться для оказания, либо направления другого свободного сотрудника для оказания ПДП, согласно - 2.3.2 ПДД. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:
- принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;
- в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
- записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия служащего полиции 
Ну и шестой скриншот - полный бред, вы меня остановили за якобы нарушение 5.7.1 УК, хотя я проехал на запрещающий сигнал светофора, тем самым нарушив 6.2 ПДД. Также ен был составлен протокол по данному пункту ПДД, что уже можно расценить как блат гражданского лица - 66.1.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Вы с такой логикой в итоге "тупо проезжали". Это так не работает. Вы намеренно ехали за патрульным авто. 

Поделиться сообщением

Cody_Evans
В 23.09.2023 в 19:14, Bogdan_Vereschagin сказал:

Вы с такой логикой в итоге "тупо проезжали". Это так не работает. Вы намеренно ехали за патрульным авто. 

Ну так возьмите и докажите, что я именно ехал за П/А, а не говорите это на пустых словах.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Это прекрасно видно на доказательствах с моей стороны. 

Поделиться сообщением

Oliver_Rubinstein
В 23.09.2023 в 14:04, Cody_Evans сказал:

Здравствуйте, что касаемо розыска? Будет ли сотрудник заблокирован за НонРП? Т.к он не мог физически знать кто я.

Доброго времени суток!

НонРП не наблюдаю. Так тонировки не было, и Ваше лицо было видно и передать информацию дежурному для подачи в розыск разрешено. Вопросы?

Поделиться сообщением

Cody_Evans

Что-ж, подведем небольшой итог:
1. Внятных доказательств от сотрудника на нарушение 5.7.1 УК РП я не получил, из чего стоит сделать вывод, что задержание было неправомерным.

В 22.09.2023 в 18:59, Bogdan_Vereschagin сказал:

2. Неадекватное поведение сотрудника, не подкрепленное ни одним из правил применения специальных средств.
3. Вспоминаем регламент задержания СОП и видим пункт про то, что нужно обязательно представиться. Лидер же, в свою очередь, прикрепил пункт 2.1.1.ФЗоП. Но тут он не работает, поскольку это не срочное задержание. Нарушитель остановился по требованию, сидит в машине, никуда не уезжает. Срочное задержание было бы, если, например, человек подбежал, избил человека на глазах сотрудника полиции и убежал. Там бы представляться не пришлось. 

Спойлер

Перечень действий при задержании обычных и средней опасности преступников:

Если преступник в автомобиле:

• выдвинуть требование об остановке транспортного средства в мегафон патрульного автомобиля;
  • подойти к транспортному средству, представиться;

Спойлер

Глава 3. Общие требования к выполнению административных действий.

3.5. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

1. Внятные разъяснения и доказательства нарушения имеются выше. Ваши оправдания, что это якобы Вы "просто катались за патрульным авто случайно" тут не являются действительными и не несут никакой нагрузки.

2. Неадекватное поведение в чем проявились?) я могу назвать неадекватным поведением только поведение с вашей же стороны, когда сотрудник УСБ (!) нарушает УКРП вне смены, катается за сотрудником, провоцирует его, катается на красные, хотя должен быть примером для остальных сотрудников МВД, по итогу только портит репутацию сотрудников УСБ, выставляя как посмешище: должны наблюдать за пресечением нарушений от сотрудников, защищать права сотрудников, а в итоге вне смены сами же нарушают. 

3. Вы по итогу провоцировали сотрудника, проехали на красный сигнал светофора, преследовали длительное время экипаж ДПС - это и есть срочное задержание. Честно говоря, я до сих пор не понимаю мотивы Вашего поведения. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...