Dmitriy Daimler 38 · ID: #1 Опубликовано 20 сентября, 2023 1. Dmitriy_Daimler. 2. Kirill_Popoundin, Kirill_Berezovskiy. 3. Наблюдал значит такую картину: два офицера заставляли или просто смотрели как двое военнослужащих (может срочка, не могу знать) красят забор на частной собственности. Как они пояснили, якобы их командира. Собственно в чем суть вопроса. Почему они занимаются такими вещами в служебное время и где у нас в обязанностях военнослужащих прописано "обслуживание имущества командира". Следующий вопрос, почему для этого используется еще и военная техника и казенная солярка для нее же. Хотите красить заборы - идите на стройку. 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_Landyshevsky 6 · ID: #2 Опубликовано 20 сентября, 2023 (изменено) Здравия желаю, я являюсь военнослужащим, Гвардии Подполковником Березовским. Мне особо не понятна суть жалобы, но ладно перейдём к её разбору. Пункта запрещающего красить забор на частной территории нет. Тем более Вы неуважительно общались с нами, также подбегали к военнослужащим, которые занимались покраской забора. Вы подбегали к ним и говорили "Представьтесь, я хочу узнать кто Вы". Вы хотите сказать что это нормально!? Также, насчёт транспорта - Вы платите налоги, а дальше мы сами знаем, что на них делать. Повторяю ещё раз: Пункта, запрещающего покраску забора нет. Постоянно красили заборы и никто не прикапывался. Вы же решили показать, что лучше нас знаете Федеральный Закон "О статусе военнослужащих". Более ничего объяснять не буду. Ожидайте ответ другого сотрудника, лидера и СзФ. Изменено 20 сентября, 2023 пользователем Kirill_Berezovskiy редактирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_Popoudin 2 · ID: #3 Опубликовано 20 сентября, 2023 Здравия желаю! Являюсь Заместителем Начальника Военной Академии по работе с Контрактным составом, Подполковник Попоудин Кирилл Александрович, нарушений за собой не наблюдаю. Вы не указали пункт правил которые мы нарушили, если таковой имеется попрошу исправить жалобу, если нет ожидайте ответа Лидера/Следящего. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy Daimler 38 · ID: #4 Опубликовано 21 сентября, 2023 Пункты 2.9.4, 2.17, 2.30 и от товарища Березовского 11.7 (ниже приложил) ФЗ "О статусе военнослужащих". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_Landyshevsky 6 · ID: #5 Опубликовано 21 сентября, 2023 (изменено) Нарушений за собой не вижу, мата не услышал. Увидел за Вами неадекватное общение. Более разговаривать с Вами не намерен. Процитирую данные пункты: 2.9.4. Обязанности младшего состава: • Подчиняться руководящему составу; • Соблюдать документацию, указанную в пункте 1.1.2; • Придерживаться идей в пункте 1.1.3; • Присутствовать на построениях от руководящего состава; • Ставить в известность руководящий состав, в случае невозможности присутствовать на смене; • Быть уравновешенным и адекватным; • Вести себя в соответствии с воинской дисциплиной и вежливостью; • Принимать активное участие в жизни подразделения и Министерства обороны в целом; • Выполнять поставленные боевые задачи; • Глубоко сознавать свой долг воина ВСРП, образцово исполнять обязанности военной службы и соблюдать правила внутреннего порядка, овладевать всем, чему обучает руководящий состав; • Знать должности, воинские звания и фамилии своего прямого руководящего состава до министров включительно; • Оказывать уважение руководящему составу, уважать честь и достоинство товарищей по службе, соблюдать правила воинской вежливости, поведения, ношения военной формы одежды и выполнения воинского приветствия; • Заботиться о сохранении своего здоровья (своевременно посещать лазарет); • Соблюдать требования безопасности военной службы на занятиях, стрельбах, учениях, при обращении с оружием и техникой, несении службы в боевом наряде, боевой задачи и в других случаях; • Знать нормативные правовые акты Республики Провинция, нормы международного гуманитарного права в пределах установленного для младшего состава правового минимума, кодекс поведения военнослужащего вооруженных сил - участника боевых действий, а также соответствующие международно признанным средствам опознавания знаки различия и сигналы; • При нахождении вне расположения части, вести себя с достоинством и честью, не совершать административных правонарушений и уголовных преступлений, не допускать недостойных поступков по отношению к гражданскому населению. Иные обязанности, не указанные в федеральном законе, определяются соответствующими приказами в доске объявлений, инструктажами, лекциями и, при необходимости, изменениями в федеральном законе. 2.17. Военнослужащий, находящийся на смене, обязан быть занят должностными обязанностями. Т.е. находиться на: плацу для прослушивания/проведения лекции, тренировке, боевых задачах/нарядах. 2.30. Запрещена любая самодеятельность. То есть выполнение задач/действий, которые не одобрены РС и/или выше. Выделил то, что подходит под эти пункты, которые нами не нарушаются. Да, покраска забора это не должностые обязанности, но это наше желание. С каких пор, покраска забор - самодеятельность? Изменено 21 сентября, 2023 пользователем Kirill_Berezovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery_Revz 10 · ID: #6 Опубликовано 21 сентября, 2023 Здравия желаю! Я являюсь Командующим войсками Провинциального военного округа в звании Маршал Республики Провинция. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery_Revz 10 · ID: #7 Опубликовано 21 сентября, 2023 Здравия желаю! ► Нарушений за сотрудниками нет. Они не нарушали РП документов, поскольку дом, на котором проходили работы, принадлежит гвардии Полковнику Молеву, Командиру Мотострелкового Полка. Работы проходили с его разрешения, а значит нарушения статьи 6.7. Уголовного кодекса Республики Провинция здесь нет. Они также не нарушили нонРП и фракционных документов, поскольку в обязанности военнослужащих, согласно пункту 2.9.4. Федерального закона "О статусе Военнослужащих", входит присутствие на тренировках. Покраска забора и была тренировкой, нацеленной на повышение навыков отыгрывания различных РП ситуаций. Такие тренировки проходят в Министерстве обороны испокон веков и очень печально, что только у нас. А сотрудник Полиции, коим, судя по чату, вы являетесь, про такие тренировки даже не слышал. Статья 6.7. УК РП: Цитата Статья 6.7. Незаконное проникновение в жилище, частную территорию либо иной объект, не принадлежащий проникшему лицу, совершенное против воли проживающего в нем лица. Арест сроком на 2 года. Вырезка из пункта 2.9.4. ФЗоВ: Цитата 2.9.4. Обязанности младшего состава: • Подчиняться руководящему составу; ... • Присутствовать на построениях от руководящего состава; ... • Принимать активное участие в жизни подразделения и Министерства обороны в целом; • Выполнять поставленные боевые задачи; ... ► Далее отвечу на каждый названный в жалобе и видеороликах вопрос: В 20.09.2023 в 18:11, Dmitriy Daimler сказал: Почему они занимаются такими вещами в служебное время и где у нас в обязанностях военнослужащих прописано "обслуживание имущества командира". 1. Происходит непосредственная тренировка личного состава. Всё согласно документам, указанным выше. В 20.09.2023 в 18:11, Dmitriy Daimler сказал: Следующий вопрос, почему для этого используется еще и военная техника и казенная солярка для нее же. Хотите красить заборы - идите на стройку. 2. На тренировках использовалась, используется и будет использоваться вся техника и вся солярка, нужные для той или иной тренировки. На стройку никто идти не будет. 3. Представляться или показывать удостоверение военнослужащие обязаны только вышестоящему руководству и сотрудникам Военной Полиции. Вы ни тем, ни другим не являетесь. 4. Абсолютно нет разницы, контрактники или срочники красят забор. Все сотрудники одинаково посещают тренировки, нацеленные на развитие РП. В 21.09.2023 в 12:16, Dmitriy Daimler сказал: Пункты 2.9.4, 2.17, 2.30 и от товарища Березовского 11.7 (ниже приложил) ФЗ "О статусе военнослужащих". 5. Нарушений данных пунктов за сотрудниками и Подполковником Березовским нет. За вами же имеется нарушение статьи 5.6. Уголовного кодекса. Статья 5.6. УК РП: Цитата Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Как итог, Подполковники Березовский и Попоудин наказаны не будут. Если у вас имеются какие-либо вопросы, смело их задавайте. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy Daimler 38 · ID: #8 Опубликовано 21 сентября, 2023 Я понимаю что это была "тренировка", но я вас убедительно прошу убрать её. Вы сейчас абсолютно серьезно пишите о том, что обслуживание домов командиров является обязанностью военнослужащих. Вы считаете это адекватным? Со стороны развития навыков ролевой игры у состава - да, может оно и так. Но со стороны IC процесса это полнейшей бред и превышение полномочий. Мне щас более интересно будет узнать мнение следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery_Revz 10 · ID: #9 Опубликовано 21 сентября, 2023 Здравия желаю! В 21.09.2023 в 17:43, Dmitriy Daimler сказал: Я понимаю что это была "тренировка", но я вас убедительно прошу убрать её. Убирать не будем. В 21.09.2023 в 17:43, Dmitriy Daimler сказал: Вы сейчас абсолютно серьезно пишите о том, что обслуживание домов командиров является обязанностью военнослужащих. Вы считаете это адекватным? В рамках тренировки — да, более чем. В 21.09.2023 в 17:43, Dmitriy Daimler сказал: Но со стороны IC процесса это полнейшей бред и превышение полномочий. Громкие слова, не имеющие под собой никакой доказательной базы. Вопросов больше не возникло. Жалобу передаю Следящей Администрации. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 104 · ID: #10 Опубликовано 22 сентября, 2023 Здравствуйте, я являюсь следящим за Министерством обороны. Изучив жалобу не заметил нарушений за сотрудниками. Красить забор с разрешения вышестоящего руководства никто не запрещал, нарушений по уставной документации здесь нет. Касательно ваших вопросов - на них ответил лидер фракции, с его ответами я согласен. За вами же заметил нарушение пункта 3.4 ОПСГО, доказательства будут предоставлены ГСзГО для дальнейших разбирательств. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy Daimler 38 · ID: #11 Опубликовано 22 сентября, 2023 Прекрасно, закрывайте, идем дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 104 · ID: #12 Опубликовано 22 сентября, 2023 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение