Dmitriy Daimler 35 · ID: #1 Опубликовано 20 сентября, 2023 1. Dmitriy_Daimler. 2. Kirill_Popoundin, Kirill_Berezovskiy. 3. Наблюдал значит такую картину: два офицера заставляли или просто смотрели как двое военнослужащих (может срочка, не могу знать) красят забор на частной собственности. Как они пояснили, якобы их командира. Собственно в чем суть вопроса. Почему они занимаются такими вещами в служебное время и где у нас в обязанностях военнослужащих прописано "обслуживание имущества командира". Следующий вопрос, почему для этого используется еще и военная техника и казенная солярка для нее же. Хотите красить заборы - идите на стройку. 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Landyshevsky 4 · ID: #2 Опубликовано 20 сентября, 2023 (изменено) Здравия желаю, я являюсь военнослужащим, Гвардии Подполковником Березовским. Мне особо не понятна суть жалобы, но ладно перейдём к её разбору. Пункта запрещающего красить забор на частной территории нет. Тем более Вы неуважительно общались с нами, также подбегали к военнослужащим, которые занимались покраской забора. Вы подбегали к ним и говорили "Представьтесь, я хочу узнать кто Вы". Вы хотите сказать что это нормально!? Также, насчёт транспорта - Вы платите налоги, а дальше мы сами знаем, что на них делать. Повторяю ещё раз: Пункта, запрещающего покраску забора нет. Постоянно красили заборы и никто не прикапывался. Вы же решили показать, что лучше нас знаете Федеральный Закон "О статусе военнослужащих". Более ничего объяснять не буду. Ожидайте ответ другого сотрудника, лидера и СзФ. Изменено 20 сентября, 2023 пользователем Kirill_Berezovskiy редактирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Popoudin 2 · ID: #3 Опубликовано 20 сентября, 2023 Здравия желаю! Являюсь Заместителем Начальника Военной Академии по работе с Контрактным составом, Подполковник Попоудин Кирилл Александрович, нарушений за собой не наблюдаю. Вы не указали пункт правил которые мы нарушили, если таковой имеется попрошу исправить жалобу, если нет ожидайте ответа Лидера/Следящего. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #4 Опубликовано 21 сентября, 2023 Пункты 2.9.4, 2.17, 2.30 и от товарища Березовского 11.7 (ниже приложил) ФЗ "О статусе военнослужащих". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Landyshevsky 4 · ID: #5 Опубликовано 21 сентября, 2023 (изменено) Нарушений за собой не вижу, мата не услышал. Увидел за Вами неадекватное общение. Более разговаривать с Вами не намерен. Процитирую данные пункты: 2.9.4. Обязанности младшего состава: • Подчиняться руководящему составу; • Соблюдать документацию, указанную в пункте 1.1.2; • Придерживаться идей в пункте 1.1.3; • Присутствовать на построениях от руководящего состава; • Ставить в известность руководящий состав, в случае невозможности присутствовать на смене; • Быть уравновешенным и адекватным; • Вести себя в соответствии с воинской дисциплиной и вежливостью; • Принимать активное участие в жизни подразделения и Министерства обороны в целом; • Выполнять поставленные боевые задачи; • Глубоко сознавать свой долг воина ВСРП, образцово исполнять обязанности военной службы и соблюдать правила внутреннего порядка, овладевать всем, чему обучает руководящий состав; • Знать должности, воинские звания и фамилии своего прямого руководящего состава до министров включительно; • Оказывать уважение руководящему составу, уважать честь и достоинство товарищей по службе, соблюдать правила воинской вежливости, поведения, ношения военной формы одежды и выполнения воинского приветствия; • Заботиться о сохранении своего здоровья (своевременно посещать лазарет); • Соблюдать требования безопасности военной службы на занятиях, стрельбах, учениях, при обращении с оружием и техникой, несении службы в боевом наряде, боевой задачи и в других случаях; • Знать нормативные правовые акты Республики Провинция, нормы международного гуманитарного права в пределах установленного для младшего состава правового минимума, кодекс поведения военнослужащего вооруженных сил - участника боевых действий, а также соответствующие международно признанным средствам опознавания знаки различия и сигналы; • При нахождении вне расположения части, вести себя с достоинством и честью, не совершать административных правонарушений и уголовных преступлений, не допускать недостойных поступков по отношению к гражданскому населению. Иные обязанности, не указанные в федеральном законе, определяются соответствующими приказами в доске объявлений, инструктажами, лекциями и, при необходимости, изменениями в федеральном законе. 2.17. Военнослужащий, находящийся на смене, обязан быть занят должностными обязанностями. Т.е. находиться на: плацу для прослушивания/проведения лекции, тренировке, боевых задачах/нарядах. 2.30. Запрещена любая самодеятельность. То есть выполнение задач/действий, которые не одобрены РС и/или выше. Выделил то, что подходит под эти пункты, которые нами не нарушаются. Да, покраска забора это не должностые обязанности, но это наше желание. С каких пор, покраска забор - самодеятельность? Изменено 21 сентября, 2023 пользователем Kirill_Berezovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery_Revz 10 · ID: #6 Опубликовано 21 сентября, 2023 Здравия желаю! Я являюсь Командующим войсками Провинциального военного округа в звании Маршал Республики Провинция. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery_Revz 10 · ID: #7 Опубликовано 21 сентября, 2023 Здравия желаю! ► Нарушений за сотрудниками нет. Они не нарушали РП документов, поскольку дом, на котором проходили работы, принадлежит гвардии Полковнику Молеву, Командиру Мотострелкового Полка. Работы проходили с его разрешения, а значит нарушения статьи 6.7. Уголовного кодекса Республики Провинция здесь нет. Они также не нарушили нонРП и фракционных документов, поскольку в обязанности военнослужащих, согласно пункту 2.9.4. Федерального закона "О статусе Военнослужащих", входит присутствие на тренировках. Покраска забора и была тренировкой, нацеленной на повышение навыков отыгрывания различных РП ситуаций. Такие тренировки проходят в Министерстве обороны испокон веков и очень печально, что только у нас. А сотрудник Полиции, коим, судя по чату, вы являетесь, про такие тренировки даже не слышал. Статья 6.7. УК РП: Цитата Статья 6.7. Незаконное проникновение в жилище, частную территорию либо иной объект, не принадлежащий проникшему лицу, совершенное против воли проживающего в нем лица. Арест сроком на 2 года. Вырезка из пункта 2.9.4. ФЗоВ: Цитата 2.9.4. Обязанности младшего состава: • Подчиняться руководящему составу; ... • Присутствовать на построениях от руководящего состава; ... • Принимать активное участие в жизни подразделения и Министерства обороны в целом; • Выполнять поставленные боевые задачи; ... ► Далее отвечу на каждый названный в жалобе и видеороликах вопрос: В 20.09.2023 в 18:11, Dmitriy Daimler сказал: Почему они занимаются такими вещами в служебное время и где у нас в обязанностях военнослужащих прописано "обслуживание имущества командира". 1. Происходит непосредственная тренировка личного состава. Всё согласно документам, указанным выше. В 20.09.2023 в 18:11, Dmitriy Daimler сказал: Следующий вопрос, почему для этого используется еще и военная техника и казенная солярка для нее же. Хотите красить заборы - идите на стройку. 2. На тренировках использовалась, используется и будет использоваться вся техника и вся солярка, нужные для той или иной тренировки. На стройку никто идти не будет. 3. Представляться или показывать удостоверение военнослужащие обязаны только вышестоящему руководству и сотрудникам Военной Полиции. Вы ни тем, ни другим не являетесь. 4. Абсолютно нет разницы, контрактники или срочники красят забор. Все сотрудники одинаково посещают тренировки, нацеленные на развитие РП. В 21.09.2023 в 12:16, Dmitriy Daimler сказал: Пункты 2.9.4, 2.17, 2.30 и от товарища Березовского 11.7 (ниже приложил) ФЗ "О статусе военнослужащих". 5. Нарушений данных пунктов за сотрудниками и Подполковником Березовским нет. За вами же имеется нарушение статьи 5.6. Уголовного кодекса. Статья 5.6. УК РП: Цитата Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Как итог, Подполковники Березовский и Попоудин наказаны не будут. Если у вас имеются какие-либо вопросы, смело их задавайте. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #8 Опубликовано 21 сентября, 2023 Я понимаю что это была "тренировка", но я вас убедительно прошу убрать её. Вы сейчас абсолютно серьезно пишите о том, что обслуживание домов командиров является обязанностью военнослужащих. Вы считаете это адекватным? Со стороны развития навыков ролевой игры у состава - да, может оно и так. Но со стороны IC процесса это полнейшей бред и превышение полномочий. Мне щас более интересно будет узнать мнение следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery_Revz 10 · ID: #9 Опубликовано 21 сентября, 2023 Здравия желаю! В 21.09.2023 в 17:43, Dmitriy Daimler сказал: Я понимаю что это была "тренировка", но я вас убедительно прошу убрать её. Убирать не будем. В 21.09.2023 в 17:43, Dmitriy Daimler сказал: Вы сейчас абсолютно серьезно пишите о том, что обслуживание домов командиров является обязанностью военнослужащих. Вы считаете это адекватным? В рамках тренировки — да, более чем. В 21.09.2023 в 17:43, Dmitriy Daimler сказал: Но со стороны IC процесса это полнейшей бред и превышение полномочий. Громкие слова, не имеющие под собой никакой доказательной базы. Вопросов больше не возникло. Жалобу передаю Следящей Администрации. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Litvintsev 22 · ID: #10 Опубликовано 22 сентября, 2023 Здравствуйте, я являюсь следящим за Министерством обороны. Изучив жалобу не заметил нарушений за сотрудниками. Красить забор с разрешения вышестоящего руководства никто не запрещал, нарушений по уставной документации здесь нет. Касательно ваших вопросов - на них ответил лидер фракции, с его ответами я согласен. За вами же заметил нарушение пункта 3.4 ОПСГО, доказательства будут предоставлены ГСзГО для дальнейших разбирательств. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #11 Опубликовано 22 сентября, 2023 Прекрасно, закрывайте, идем дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Litvintsev 22 · ID: #12 Опубликовано 22 сентября, 2023 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться