Перейти к содержанию
kema brat

[УВД-Н] Yaragi_Sevruk

Рекомендуемые сообщения

kema brat

Ваш никнейм: Kemal_Sahin

Никнейм сотрудника Yaragi_Sevruk

Суть: Нормально что сотрудник не представляется и не говорит на каком основание я должен передавать документы, так еще и причину не говорит остановки??так еще и дверь открывает как так то??

Доказательства:

Не признаю свою вину

Изменено пользователем Kemal_Sahin
добавление

Поделиться сообщением

yagarchick

доброго времени суток! я сотрудник на которого было составлена жалоба.  

В 16.09.2023 в 15:38, Kemal_Sahin сказал:

Нормально что сотрудник не представляется и не говорит на каком основание я должен передавать документы, так еще и причину не говорит остановки??

19.5. Сотрудник спецназа МВД обязан соблюдать настоящий Закон за исключением части 1, 2 и 5 статьи 4, части 1 статьи 7, части 1 и 1.1 статьи 9, пункта 4 части 1 статьи 12.

19.6. Сотрудник спецназа МВД не должен разглашать причину задержания на месте его проведения. По прибытию в отдел задержанному оглашается причина для его задержания.
Данные законы вам что-то говорят?

Поделиться сообщением

Alexander_Grom

Я являюсь лидером УВД по г.Невский. Сотрудник ОМОН необязан представляться, и раскрывать свою личность как выше указал сотрудник вам. 

Также сотрудник расписал вам все свои действия, и с этим я с ним солидарен и не вижу нарушение за ним,чтобы выдать наказание.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Добрый день!

Со стороны сотрудника нарушения отсутствуют. Сотрудники спецназа МВД не обязаны представляться, о чём гласит часть 5 статьи 19 Закона РП "О полиции". 

Цитата

Статья 19. Положение о работе спецназа МВД

5. Сотрудник спецназа МВД обязан соблюдать настоящий Закон за исключением части 1, 2 и 5 статьи 4, части 1 статьи 7, части 1 и 1.1 статьи 9, пункта 4 части 1 статьи 12.

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых применяются такие меры.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

Нет активности, тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...