Перейти к содержанию
AbrakadabraGroup

[УМВД-М] Vladimir_Toporov

Рекомендуемые сообщения

AbrakadabraGroup

1. Ваш никнейм: Varlam_Dobrynin
2. Название фракции: [УМВД-М] 
3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/708NUQxeESQ
5. Суть жалобы: Зачем стрелять начал? Ну что это такое?? Где погони? Зачем конечно, проще сразу затоталить авто и не пытаться догнать нарушителя. Когда это прекратиться? 

Поделиться сообщением

Vladimir_Toporov

Добрый день.

Стрелять начал из-за того что вы начали делать угрозу гражданским, а именно чуть не задавили гражданина + протаранили автомобиль.

Если бы этого всего не было, я бы просто поехал за вами, а не расстрелял бы ваше авто.

Ещё вопросы будут?

Поделиться сообщением

AbrakadabraGroup

Ну да конечно! Зачем устраивать погони? Можно же просто сказать, что я нес угрозу потому, что просто не выполнил требования сотрудника.

Ну вы сами не понимаете, что это уже никуда не годится ? В чем интерес приехать за ООП и просто расстрелять его, где РП погони, почему правила для сотрудников сделаны так, что бы ни давать никакого шанса скрыться преступнику? 

Я понимаю, если бы вы сделали пару выстрелов прицельно по колесам, что бы упростить себе погоню, так как я имею фору в виду того, что вы вышли из автомобиля и пока вы сядите в него и начнете за мной ехать я буду уже относительно далеко, ну вы просто затоталили мне машину, зачем??? 

В чем интерес тогда было вообще ехать за мной?? Просто расстрелять и посадить?

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте, являюсь Начальником УМВД по городу Мирный.

Сотрудник дал вам предупреждение об остановке и о прижатии к обочине, что вы соответственно не выполнили. Когда же поступает предупреждение о выходе, вы тоже его игнорируя, решили выехать с места окружения, тем самым не выполнили указания бойца ОСН Гром и чуть не задавили гражданина. Согласно ФЗоВНГ 5.8.1 1) и 5.8.1 7) сотрудник мог применить огнестрельное оружие. Так же согласно 5.8.2 он мог применить его в скоплении граждан. Вопросы ко мне у вас имеются?

Спойлер

ФЗоВНГ

Статья 5.8.1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться;

Статья 5.8.2. Сотрудник нацгвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые нацгвардией, и на собственные объекты нацгвардии.

Поделиться сообщением

AbrakadabraGroup

Конечно, не послушался сотрудника, проехал мимо кого-то там, конечно.

Передайте выше.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Доброго времени суток! У сотрудника отсутвовала причина для стрельбы, т.к посягательство на жизнь не было, а так же неоднократных предупреждений. Сотрудник будет наказан двумя устными выговорами. Вопросы? 

Поделиться сообщением

AbrakadabraGroup

Вопросов нет

Спасибо за понимание.

Поделиться сообщением

Vladimir_Toporov

Добрый вечер.

В 16.09.2023 в 22:49, Wolfgang_Schneiderhan сказал:

У сотрудника отсутвовала причина для стрельбы, т.к посягательство на жизнь не было, а так же неоднократных предупреждений.

Я не согласен с выводом следящего т.к. посягательство на жизнь было, а именно таран ПА и обычного авто + он ЧУТЬ не задавил гражданского.

Жду вашего ответа!

Изменено пользователем Vladimir_Toporov

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Доброго времени суток! Вердикт не поменяю. Не согласны - жалобу на меня. Вопросов нет. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...