AbrakadabraGroup 1 · ID: #1 Опубликовано 15 сентября, 2023 1. Ваш никнейм: Varlam_Dobrynin 2. Название фракции: [УМВД-М] 3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/708NUQxeESQ 5. Суть жалобы: Зачем стрелять начал? Ну что это такое?? Где погони? Зачем конечно, проще сразу затоталить авто и не пытаться догнать нарушителя. Когда это прекратиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Toporov 20 · ID: #2 Опубликовано 16 сентября, 2023 Добрый день. Стрелять начал из-за того что вы начали делать угрозу гражданским, а именно чуть не задавили гражданина + протаранили автомобиль. Если бы этого всего не было, я бы просто поехал за вами, а не расстрелял бы ваше авто. Ещё вопросы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AbrakadabraGroup 1 · ID: #3 Опубликовано 16 сентября, 2023 Ну да конечно! Зачем устраивать погони? Можно же просто сказать, что я нес угрозу потому, что просто не выполнил требования сотрудника. Ну вы сами не понимаете, что это уже никуда не годится ? В чем интерес приехать за ООП и просто расстрелять его, где РП погони, почему правила для сотрудников сделаны так, что бы ни давать никакого шанса скрыться преступнику? Я понимаю, если бы вы сделали пару выстрелов прицельно по колесам, что бы упростить себе погоню, так как я имею фору в виду того, что вы вышли из автомобиля и пока вы сядите в него и начнете за мной ехать я буду уже относительно далеко, ну вы просто затоталили мне машину, зачем??? В чем интерес тогда было вообще ехать за мной?? Просто расстрелять и посадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Teresa_Syndicate 100 · ID: #4 Опубликовано 16 сентября, 2023 Здравствуйте, являюсь Начальником УМВД по городу Мирный. Сотрудник дал вам предупреждение об остановке и о прижатии к обочине, что вы соответственно не выполнили. Когда же поступает предупреждение о выходе, вы тоже его игнорируя, решили выехать с места окружения, тем самым не выполнили указания бойца ОСН Гром и чуть не задавили гражданина. Согласно ФЗоВНГ 5.8.1 1) и 5.8.1 7) сотрудник мог применить огнестрельное оружие. Так же согласно 5.8.2 он мог применить его в скоплении граждан. Вопросы ко мне у вас имеются? Спойлер ФЗоВНГ Статья 5.8.1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться; Статья 5.8.2. Сотрудник нацгвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые нацгвардией, и на собственные объекты нацгвардии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AbrakadabraGroup 1 · ID: #5 Опубликовано 16 сентября, 2023 Конечно, не послушался сотрудника, проехал мимо кого-то там, конечно. Передайте выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #6 Опубликовано 16 сентября, 2023 Доброго времени суток! У сотрудника отсутвовала причина для стрельбы, т.к посягательство на жизнь не было, а так же неоднократных предупреждений. Сотрудник будет наказан двумя устными выговорами. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AbrakadabraGroup 1 · ID: #7 Опубликовано 16 сентября, 2023 Вопросов нет Спасибо за понимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Toporov 20 · ID: #8 Опубликовано 16 сентября, 2023 (изменено) Добрый вечер. В 16.09.2023 в 22:49, Wolfgang_Schneiderhan сказал: У сотрудника отсутвовала причина для стрельбы, т.к посягательство на жизнь не было, а так же неоднократных предупреждений. Я не согласен с выводом следящего т.к. посягательство на жизнь было, а именно таран ПА и обычного авто + он ЧУТЬ не задавил гражданского. Жду вашего ответа! Изменено 16 сентября, 2023 пользователем Vladimir_Toporov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #9 Опубликовано 16 сентября, 2023 Доброго времени суток! Вердикт не поменяю. Не согласны - жалобу на меня. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...