Перейти к содержанию
Ilya_Kott

[УВД-Н] Seat_Kaspiysky

Рекомендуемые сообщения

Ilya_Kott

1. Ваш никнейм: Ilya_Kott
2. Никнейм сотрудника: Seat_Kaspiyskiy
3. Суть жалобы: Нарушение Глава 4 Статья 12 Пункт 4 ЗРПОП

4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства.

Мы с участниками ПГ были около большого скопления людей, но сотрудника видимо это не смутило и он продолжил стрелять.
4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=WDRYdtl9bXI
5. Не признаю свою вину.

Изменено пользователем Ilya_Kott

Поделиться сообщением

Mustafa_Omarov

Здравствуйте. Я являюсь заместителем начальника УВД г.Невский - Archangel_Lahmadju. Сотрудник состоит в рядах УВД-Н, исправьте заголовок.

Поделиться сообщением

Alexander_Grom

Я являюсь лидером УВД по г.Невский. Сотрудник открыл огонь на основание статьи ЗрПоП:

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия
4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

В данном случае сотрудник состоит в рядах ОМОН, вам было выдано неодкнократное предупреждение об остановке, также ваш товарищ сам открыл огонь по сотрудникам в место скопление людей. Нарушение я не увидел, сотрудник наказан не будет!

Поделиться сообщением

Seat___Kaspiyskiy
В 15.09.2023 в 20:49, Alexander_Grom сказал:

В данном случае сотрудник состоит в рядах ОМОН, вам было выдано неодкнократное предупреждение об остановке, также ваш товарищ сам открыл огонь по сотрудникам в место скопление людей. Нарушение я не увидел, сотрудник наказан не будет!

Солидарен с ответом Лидера. А также оружие было применено с целью ликвидации Вас, так как Вы неслы угрозу окружающим.

Нарушений за мной нет. Всего наилучшего.

Поделиться сообщением

Ilya_Kott
В 15.09.2023 в 21:49, Alexander_Grom сказал:
Цитата

Здравствуйте, когда сотрудник подъехал, в этот момент в его никто не стрелял, открытой угрозы жизни не было, затем сотрудник применил оружие когда позади было скопление людей нарушил Глава 4 Статья 12 Пункт 4 ЗРПОП.

Ожидаю ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Alexander_Grom
В 16.09.2023 в 00:06, Ilya_Kott сказал:

Здравствуйте, когда подъехал ваш напарник, в этот момент в его никто не стрелял, открытой угрозы жизни не было, затем сотрудник применил оружие когда позади было скопление людей нарушил Глава 4 Статья 12 Пункт 4 ЗРПОП.

Ожидаю ответа СЗФ.

Свой ответ дал выше, вердикт менять я не намерен. Ожидайте!

Поделиться сообщением

Seat___Kaspiyskiy
В 15.09.2023 в 22:06, Ilya_Kott сказал:

Здравствуйте, когда подъехал ваш напарник, в этот момент в его никто не стрелял, открытой угрозы жизни не было, затем сотрудник применил оружие когда позади было скопление людей нарушил Глава 4 Статья 12 Пункт 4 ЗРПОП.

Причем здесь я тогда? Странноваты ВЫ

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Здравствуйте!

Нарушений со стороны сотрудников нет. Их действия вполне могли быть направлены на пресечение террористического акта, поскольку вы - неизвестная вооружённая группа лиц, создающая угрозу для скопления людей, которыми пытались прикрыться во время перестрелки с полицией. 

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. 

Вопросы будут?

Поделиться сообщением

Ilya_Kott

Добрый вечер.

Где вы увидели попытку террористического акта я не знаю, машина просто подъехала и встала у большого скопления людей, не создавая какой либо ей угрозы. (Если не считать сотрудников, которые в нас стреляя попадали в гражданских)

Поделиться сообщением

Seat___Kaspiyskiy
В 15.09.2023 в 18:34, Ilya_Kott сказал:

4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=WDRYdtl9bXI

И снова Здравствуйте!
Исходя из пункта №4 Ваши доказательств мы имеем следующее
1) на тайм коде 0:02 у Вас была погоня от сотрудника УВД-М.
2) на тайм коде : 0:09-0:11 видно ,что первыми по Вам открыли огонь сотрудники УВД-М и ГИБДД-Н.

Вследствие чего ,когда мы ехали за Вами , и с нашей стороны был виден огонь из огнестрельного оружия, то соответственно начали ликвидацию преступников с целью хоть как-то обезопасить окружающих и тем самым минимизировать иной ущерб.
Мой ответ на данный топик окончен. Если же желаете продолжить жалобы, то оформляйте на сотрудников из отделов , которые описал в пункте №2 и №1. 

Всего Доброго.

Поделиться сообщением

Ilya_Kott
В 17.09.2023 в 14:11, Seat_Kaspiyskiy сказал:

как-то обезопасить окружающих и тем самым минимизировать иной ущерб.

Если вы стреляя в нас, зная что пазиди есть скопление людей считаете это "целью хоть как-то обезопасить окружающих и тем самым минимизировать иной ущерб.". , я уже не знаю что вам сказать.. Ожидаю ответа СЗФ

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Из автомобиля был открыт огонь по сотрудникам полиции, это видно на ваших видео-доказательствах. Вы, находясь возле скопления гражданских лиц и стреляя по полицейским, могли создавать им угрозу. 

Поделиться сообщением

Ilya_Kott
В 17.09.2023 в 17:52, Rocket Winchester сказал:

Из автомобиля был открыт огонь по сотрудникам полиции, это видно на ваших видео-доказательствах. Вы, находясь возле скопления гражданских лиц и стреляя по полицейским, могли создавать им угрозу. 

Могли, но когда мы подъехали ближе к скоплению людей, все сотрудники ПГ прекратили стрелять машины, для того, что бы не создавать открытой угрозы сотрудникам, а сотрудники решили проигнорировать это и продолжили стрелять. Так же вы говорите про угрозу, а в правиле я нечего про это не вижу.

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Преступники стреляли с авто в момент нахождения у скопления людей. Действия сотрудников корректны. 

Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...