Ilya_Kott 9 · ID: #1 Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Ilya_Kott 2. Никнейм сотрудника: Seat_Kaspiyskiy 3. Суть жалобы: Нарушение Глава 4 Статья 12 Пункт 4 ЗРПОП 4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. Мы с участниками ПГ были около большого скопления людей, но сотрудника видимо это не смутило и он продолжил стрелять. 4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=WDRYdtl9bXI 5. Не признаю свою вину. Изменено 15 сентября, 2023 пользователем Ilya_Kott Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mustafa_Omarov 154 · ID: #2 Опубликовано 15 сентября, 2023 Здравствуйте. Я являюсь заместителем начальника УВД г.Невский - Archangel_Lahmadju. Сотрудник состоит в рядах УВД-Н, исправьте заголовок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grom 98 · ID: #3 Опубликовано 15 сентября, 2023 Я являюсь лидером УВД по г.Невский. Сотрудник открыл огонь на основание статьи ЗрПоП: Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия 4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; В данном случае сотрудник состоит в рядах ОМОН, вам было выдано неодкнократное предупреждение об остановке, также ваш товарищ сам открыл огонь по сотрудникам в место скопление людей. Нарушение я не увидел, сотрудник наказан не будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seat___Kaspiyskiy 33 · ID: #4 Опубликовано 15 сентября, 2023 В 15.09.2023 в 20:49, Alexander_Grom сказал: В данном случае сотрудник состоит в рядах ОМОН, вам было выдано неодкнократное предупреждение об остановке, также ваш товарищ сам открыл огонь по сотрудникам в место скопление людей. Нарушение я не увидел, сотрудник наказан не будет! Солидарен с ответом Лидера. А также оружие было применено с целью ликвидации Вас, так как Вы неслы угрозу окружающим. Нарушений за мной нет. Всего наилучшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Kott 9 · ID: #5 Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) В 15.09.2023 в 21:49, Alexander_Grom сказал: Цитата В данном случае сотрудник состоит в рядах ОМОН, вам было выдано неодкнократное предупреждение об остановке, также ваш товарищ сам открыл огонь по сотрудникам в место скопление людей. Нарушение я не увидел, сотрудник наказан не будет! Здравствуйте, когда сотрудник подъехал, в этот момент в его никто не стрелял, открытой угрозы жизни не было, затем сотрудник применил оружие когда позади было скопление людей нарушил Глава 4 Статья 12 Пункт 4 ЗРПОП. Ожидаю ответа СЗФ. Изменено 15 сентября, 2023 пользователем Ilya_Kott Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grom 98 · ID: #6 Опубликовано 15 сентября, 2023 В 16.09.2023 в 00:06, Ilya_Kott сказал: Здравствуйте, когда подъехал ваш напарник, в этот момент в его никто не стрелял, открытой угрозы жизни не было, затем сотрудник применил оружие когда позади было скопление людей нарушил Глава 4 Статья 12 Пункт 4 ЗРПОП. Ожидаю ответа СЗФ. Свой ответ дал выше, вердикт менять я не намерен. Ожидайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seat___Kaspiyskiy 33 · ID: #7 Опубликовано 15 сентября, 2023 В 15.09.2023 в 22:06, Ilya_Kott сказал: Здравствуйте, когда подъехал ваш напарник, в этот момент в его никто не стрелял, открытой угрозы жизни не было, затем сотрудник применил оружие когда позади было скопление людей нарушил Глава 4 Статья 12 Пункт 4 ЗРПОП. Причем здесь я тогда? Странноваты ВЫ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Winchester 154 · ID: #8 Опубликовано 16 сентября, 2023 Здравствуйте! Нарушений со стороны сотрудников нет. Их действия вполне могли быть направлены на пресечение террористического акта, поскольку вы - неизвестная вооружённая группа лиц, создающая угрозу для скопления людей, которыми пытались прикрыться во время перестрелки с полицией. Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия 4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. Вопросы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Kott 9 · ID: #9 Опубликовано 16 сентября, 2023 Добрый вечер. Где вы увидели попытку террористического акта я не знаю, машина просто подъехала и встала у большого скопления людей, не создавая какой либо ей угрозы. (Если не считать сотрудников, которые в нас стреляя попадали в гражданских) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seat___Kaspiyskiy 33 · ID: #10 Опубликовано 17 сентября, 2023 В 15.09.2023 в 18:34, Ilya_Kott сказал: 4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=WDRYdtl9bXI И снова Здравствуйте! Исходя из пункта №4 Ваши доказательств мы имеем следующее: 1) на тайм коде 0:02 у Вас была погоня от сотрудника УВД-М. 2) на тайм коде : 0:09-0:11 видно ,что первыми по Вам открыли огонь сотрудники УВД-М и ГИБДД-Н. Вследствие чего ,когда мы ехали за Вами , и с нашей стороны был виден огонь из огнестрельного оружия, то соответственно начали ликвидацию преступников с целью хоть как-то обезопасить окружающих и тем самым минимизировать иной ущерб. Мой ответ на данный топик окончен. Если же желаете продолжить жалобы, то оформляйте на сотрудников из отделов , которые описал в пункте №2 и №1. Всего Доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Kott 9 · ID: #11 Опубликовано 17 сентября, 2023 В 17.09.2023 в 14:11, Seat_Kaspiyskiy сказал: как-то обезопасить окружающих и тем самым минимизировать иной ущерб. Если вы стреляя в нас, зная что пазиди есть скопление людей считаете это "целью хоть как-то обезопасить окружающих и тем самым минимизировать иной ущерб.". , я уже не знаю что вам сказать.. Ожидаю ответа СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Winchester 154 · ID: #12 Опубликовано 17 сентября, 2023 Из автомобиля был открыт огонь по сотрудникам полиции, это видно на ваших видео-доказательствах. Вы, находясь возле скопления гражданских лиц и стреляя по полицейским, могли создавать им угрозу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Kott 9 · ID: #13 Опубликовано 17 сентября, 2023 (изменено) В 17.09.2023 в 17:52, Rocket Winchester сказал: Из автомобиля был открыт огонь по сотрудникам полиции, это видно на ваших видео-доказательствах. Вы, находясь возле скопления гражданских лиц и стреляя по полицейским, могли создавать им угрозу. Могли, но когда мы подъехали ближе к скоплению людей, все сотрудники ПГ прекратили стрелять машины, для того, что бы не создавать открытой угрозы сотрудникам, а сотрудники решили проигнорировать это и продолжили стрелять. Так же вы говорите про угрозу, а в правиле я нечего про это не вижу. Изменено 17 сентября, 2023 пользователем Ilya_Kott Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Winchester 154 · ID: #14 Опубликовано 17 сентября, 2023 Преступники стреляли с авто в момент нахождения у скопления людей. Действия сотрудников корректны. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться