Перейти к содержанию
Alina_Norman

[УВД-П] Din_Baron

Рекомендуемые сообщения

Alina_Norman

1. Ваш никнейм: Donald_Stavropolskiy
2. Никнейм сотрудника: Din_Baron
3. Суть жалобы: Таймкод 1:05 - нарушение 4.1 ЗРПоП. В процессе видео, от сотрудника я так и не услышу информацию по данному пункту. Таймкод 1:10 - нарушение 9.1.1 ЗРПоП, сотрудник применил спец средство, но оснований на это у него не было. Таймкод 1:10 - нарушение 2.1 ПДСФ, сотрудник отыграл дубинку, после чего якобы ударил по стеклу, но дубинку в руки так и не взял. Таймкод 1:10 - нарушение 2.1 ПДСФ, сотрудник зачем то начал выбивать стекло, в том время как были открытые двери транспортного средства, но мало того, он также отыграл, что открыл дверь, хотя там дверь отсутствует. Таймкод 1:23 - нарушение 4.5 ЗРПоП сотрудник был не намерен мне назвать причину задержания, не смотря на то, что я на протяжении долгого времени задаю этот вопрос. Таймкод 1:49 - нарушение 2.1 ПДСФ, сотрудник ведя меня за руку умудряется стрелять с тайзера Таймкод 2:17 - нарушение 6.1.5, ”Все, забирайте его.” Именно после этих слов меня оставил сотрудник стоять, вместо того, чтобы выполнять свои обязанности. Таймкод 3:17, нарушение 10.1 ЗРПоП, сотрудник пробегая мимо меня намеревался нанести удар. Считаю, что задержание было неправомерным. По тайм-кодам расписал замеченные нарушения сотрудника
4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=hFWEHS5K6os
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Andrey_Che

Здравствуйте, Я являюсь заместителем начальника УВД по г. Приволжск, жалоба передана сотруднику, ожидаем его ответа.

Поделиться сообщением

Din_Baron

Здравствуйте, я тот самый сотрудник кхм,на которого подали жалобу, я посмотрел видео, могу сказать только то что вы были СОУЧАСТНИКОМ данного митинга/мп.
О том что гласит 5.7 5.7.1 6.4 6.5 УКРП 19.8 КоАП,
могу все это перечислить
5.7 УКРП Провокация сотрудника полиции 50к штраф или до 2 звезд розыска, 5.7.1 УКРП Преследования экипажа или создания помех для работы полиции 50к штраф или до 2 звезд розыска, 6.4 УКРП Организация массовых беспорядков и участие в них 100к штраф и до 6 звёзд, 6.5 УКРП Создание устойчивой группы людей в целях нападения на гос или граждан до 6 звёзд, 19.8 КоАП РП Участие в митинге до 20к штраф или 1 звезда розыска.
Я могу бы там за это посадить уже, но УВЫ я отдать другим сотрудникам полиции чтобы они вами занялись, потому что я был занят и не смог вас посадить.
Вопросы еще имеються?

Поделиться сообщением

Alina_Norman

Уважаемый, конечно у меня остались вопросы.

Во-первых, почему вы не отвечаете за ваши нарушения ПДСФ и ЗРПоП?
--
Во-вторых, к чему была приписана статья 6.5 УК РП? 

Спойлер

Статья 6.5. Создание устойчивой группы людей в целях нападения на граждан или организации, равно как и руководство такой группой (бандой) или участие в его деятельности.

Где же вы увидели создание/участие в группе людей с целью нападения на граждан/организации? Вам откуда знать, с какой целью было такое скопление людей? Ожидаю тогда док-ва на нападение на гражданских лиц от всей группы. Если доказательств не окажется на данную статью, попрошу выдать сотруднику ДВ по факту нарушения 5.1.5 ЗРПоП: 

Спойлер

Статья 5. Обязанности сотрудника полиции

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:
5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

--

В-третьих, чем же вы были настолько заняты, что оставили меня одного на парковке, сразу после задержания? Никакой другой сотрудник не занялся оформлением моего задержания. А не халатное ли это отношение к работе с вашей стороны?
--
В-четвёртых, с чего вы взяли, что это был митинг? Почему тогда не были вызваны сотрудники ОМОН для подкрепления? Знаете ли вы вообще, что из себя митинг представляет?
В нашем же случае, это было просто массовое скопление людей. Не стоило приписывать сюда статьи: 6.4 УК РП, а также 19.8 КоАП. Опять же, незнание уставных документов, какой ужас!
--
В общем и целом, ожидаю ответа от вашего Генерал-Майора, а также Следящей Администрации. Всех благ!

Изменено пользователем Super_Papa

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Здравствуйте. 

ч.1, статьи 4 ЗРПоП- устное замечание. 

ч.5, статьи. 4 ЗРПоП- предупреждение. 

2.1 ПДСФ - выговор. 

Что касается п.5, ч.1, статьи 6.1 и ч.1, статьи 10 ЗРПоП, то первое можно рассматривать как нелогичные действия и причислить к нарушению 2.1 ПДСФ, а во втором нарушений не увидел.

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых применяются такие меры.

2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции.

Сотрудник полиции имеет право заковать игрока в наручники без наличия у него розыска (через команду /cuff), если имеется доказательства нарушения данного игрока, либо прочие основания для задержания этого игрока. После задержания игрока, сотрудник полиции обязан выдать ему розыск (если в дальнейшем данный игрок должен быть посажен в КПЗ), либо же объяснить причину его задержания.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Aron_Garcia

Доброе утро!

С ответом Лидера солидарен.

У вас остались какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

Alina_Norman

Доброго времени суток!

Ещё остались некоторые вопросы к сотруднику и его начальству.

• Будет ли выдано сотруднику наказание за инкриминирование некоторых статьей, которые никак не были связаны с моими нарушениями?
    Повторюсь же, считаю, что следующие статьи УК были выданы неправомерно: 5.7 УК РП (никакой провокационной деятельности в сторону полиции с моей стороны не было); 6.4 УК РП (массовых беспорядков не было!); 6.8 УК РП (сотрудник не понимает, что такое митинг, соответственно, статья была приписана без разбирательства), 19.8 УК РП (аналогичная ситуация с 6.8 УК РП). 

Есть ли доказательная база на нарушение мной статей описанных выше? Руководствуюсь статьёй 1.3 УК РП: "Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина". Если нет, то почему тогда сотрудник решил выдать мне наказание согласно указанным статьям? Нарушение 5.1.5 ЗРПоП, не иначе.
  • На каком основании были произведено моё задержание? Согласно ч.2, статьи 6 ЗРПоП (где указаны все основания для задержания), ни одно из оснований не подходит для моего задержания. Я считаю, что моё задержание было неправомерным, ибо нарушений НПА за мной не было. Я же, в свою очередь, просто сидел в транспортном средстве наблюдая за ситуацией (в первом пункте данного ответа я расписал статьи с которыми я не согласен абсолютно, считая же, что они были высосаны из пальца для дальнейшего задержания, как и всё задержание). Не находите ли вы повторное нарушение 5.1.5 ЗРПоП?
  • Давайте отдельно рассмотрим ситуацию с явно выраженным нарушением 2.1 ПДСФ (когда сотрудник зачем-то начал выбивать стекло, в том время как были открытые двери транспортного средства, сопровождаемой отыгровкой открытия двери, хотя там дверь отсутствует), и нарушением 6.1.1.5 ЗРПоП, где указано о халатном отношении к работе.
    Почему два нарушения были объединены в одно? Считаю, что сотрудник должен получить наказания за каждое нарушение отдельно.

Отдельно для сотрудника - всегда можем договориться, раз уж на то пошло :)

Всего доброго, ожидаю вашего ответа!

Изменено пользователем Super_Papa

Поделиться сообщением

Aron_Winchester
В 16.09.2023 в 15:35, Super_Papa сказал:

Будет ли выдано сотруднику наказание за инкриминирование некоторых статьей, которые никак не были связаны с моими нарушениями?
Повторюсь же, считаю, что следующие статьи УК были выданы неправомерно: 5.7 УК РП (никакой провокационной деятельности в сторону полиции с моей стороны не было); 6.4 УК РП (массовых беспорядков не было!); 6.8 УК РП (сотрудник не понимает, что такое митинг, соответственно, статья была приписана без разбирательства), 19.8 УК РП (аналогичная ситуация с 6.8 УК РП). 

Инкриминация статей была на форуме, поэтому выдать наказание по IC документу (ЗРПоП) не представляется возможным. 

На каком основании были произведено моё задержание? Согласно ч.2, статьи 6 ЗРПоП (где указаны все основания для задержания), ни одно из оснований не подходит для моего задержания. Я считаю, что моё задержание было неправомерным, ибо нарушений НПА за мной не было. Я же, в свою очередь, просто сидел в транспортном средстве наблюдая за ситуацией (в первом пункте данного ответа я расписал статьи с которыми я не согласен абсолютно, считая же, что они были высосаны из пальца для дальнейшего задержания, как и всё задержание). Не находите ли вы повторное нарушение 5.1.5 ЗРПоП?

Относительно факта вашего ареста, я привёл цитату из должностной инструкции. Но повторю её для вас:

Цитата

Сотрудник полиции имеет право заковать игрока в наручники без наличия у него розыска (через команду /cuff), если имеется доказательства нарушения данного игрока, либо прочие основания для задержания этого игрока. После задержания игрока, сотрудник полиции обязан выдать ему розыск (если в дальнейшем данный игрок должен быть посажен в КПЗ), либо же объяснить причину его задержания.

Исходя из этого, ваше задержание приравнял к нарушению 2.1 ПДСФ. 

Давайте отдельно рассмотрим ситуацию с явно выраженным нарушением 2.1 ПДСФ (когда сотрудник зачем-то начал выбивать стекло, в том время как были открытые двери транспортного средства, сопровождаемой отыгровкой открытия двери, хотя там дверь отсутствует), и нарушением 6.1.1.5 ЗРПоП, где указано о халатном отношении к работе.
Почему два нарушения были объединены в одно? Считаю, что сотрудник должен получить наказания за каждое нарушение отдельно.

Нет смысла наказывать за каждое нарушение одного и того же пункта по отдельности. Вместо этого применяется одно наказание, при котором учитываются все обстоятельства при нарушении. 

Ждите ответ следящих!

Поделиться сообщением

Alina_Norman

Последний вопрос по жалобе.

Только сейчас заметил, что сотрудник применил по мне огнестрельное оружие, когда я сидел один в автобусе. С какой целью был произведён выстрел? Я ему ничем не угрожал даже :( (таймкод 0:57 на моих доказательствах). 

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Дополнительно получит предупреждение за нарушение 12 статьи ЗРПоП. 
Если вопросов не осталось, то всего хорошего!

Поделиться сообщением

Alina_Norman

Вопросов больше нет, всего доброго!

Поделиться сообщением

Aron_Garcia

Добрый день!

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...