Alina_Norman 1 · ID: #1 Опубликовано 15 сентября, 2023 1. Ваш никнейм: Donald_Stavropolskiy 2. Никнейм сотрудника: Din_Baron 3. Суть жалобы: Таймкод 1:05 - нарушение 4.1 ЗРПоП. В процессе видео, от сотрудника я так и не услышу информацию по данному пункту. Таймкод 1:10 - нарушение 9.1.1 ЗРПоП, сотрудник применил спец средство, но оснований на это у него не было. Таймкод 1:10 - нарушение 2.1 ПДСФ, сотрудник отыграл дубинку, после чего якобы ударил по стеклу, но дубинку в руки так и не взял. Таймкод 1:10 - нарушение 2.1 ПДСФ, сотрудник зачем то начал выбивать стекло, в том время как были открытые двери транспортного средства, но мало того, он также отыграл, что открыл дверь, хотя там дверь отсутствует. Таймкод 1:23 - нарушение 4.5 ЗРПоП сотрудник был не намерен мне назвать причину задержания, не смотря на то, что я на протяжении долгого времени задаю этот вопрос. Таймкод 1:49 - нарушение 2.1 ПДСФ, сотрудник ведя меня за руку умудряется стрелять с тайзера Таймкод 2:17 - нарушение 6.1.5, ”Все, забирайте его.” Именно после этих слов меня оставил сотрудник стоять, вместо того, чтобы выполнять свои обязанности. Таймкод 3:17, нарушение 10.1 ЗРПоП, сотрудник пробегая мимо меня намеревался нанести удар. Считаю, что задержание было неправомерным. По тайм-кодам расписал замеченные нарушения сотрудника 4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=hFWEHS5K6os 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Che 75 · ID: #2 Опубликовано 15 сентября, 2023 Здравствуйте, Я являюсь заместителем начальника УВД по г. Приволжск, жалоба передана сотруднику, ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Din_Baron 4 · ID: #3 Опубликовано 15 сентября, 2023 Здравствуйте, я тот самый сотрудник кхм,на которого подали жалобу, я посмотрел видео, могу сказать только то что вы были СОУЧАСТНИКОМ данного митинга/мп. О том что гласит 5.7 5.7.1 6.4 6.5 УКРП 19.8 КоАП, могу все это перечислить 5.7 УКРП Провокация сотрудника полиции 50к штраф или до 2 звезд розыска, 5.7.1 УКРП Преследования экипажа или создания помех для работы полиции 50к штраф или до 2 звезд розыска, 6.4 УКРП Организация массовых беспорядков и участие в них 100к штраф и до 6 звёзд, 6.5 УКРП Создание устойчивой группы людей в целях нападения на гос или граждан до 6 звёзд, 19.8 КоАП РП Участие в митинге до 20к штраф или 1 звезда розыска. Я могу бы там за это посадить уже, но УВЫ я отдать другим сотрудникам полиции чтобы они вами занялись, потому что я был занят и не смог вас посадить. Вопросы еще имеються? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina_Norman 1 · ID: #4 Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) Уважаемый, конечно у меня остались вопросы. Во-первых, почему вы не отвечаете за ваши нарушения ПДСФ и ЗРПоП? -- Во-вторых, к чему была приписана статья 6.5 УК РП? Спойлер Статья 6.5. Создание устойчивой группы людей в целях нападения на граждан или организации, равно как и руководство такой группой (бандой) или участие в его деятельности. Где же вы увидели создание/участие в группе людей с целью нападения на граждан/организации? Вам откуда знать, с какой целью было такое скопление людей? Ожидаю тогда док-ва на нападение на гражданских лиц от всей группы. Если доказательств не окажется на данную статью, попрошу выдать сотруднику ДВ по факту нарушения 5.1.5 ЗРПоП: Спойлер Статья 5. Обязанности сотрудника полиции 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел; -- В-третьих, чем же вы были настолько заняты, что оставили меня одного на парковке, сразу после задержания? Никакой другой сотрудник не занялся оформлением моего задержания. А не халатное ли это отношение к работе с вашей стороны? -- В-четвёртых, с чего вы взяли, что это был митинг? Почему тогда не были вызваны сотрудники ОМОН для подкрепления? Знаете ли вы вообще, что из себя митинг представляет? В нашем же случае, это было просто массовое скопление людей. Не стоило приписывать сюда статьи: 6.4 УК РП, а также 19.8 КоАП. Опять же, незнание уставных документов, какой ужас! -- В общем и целом, ожидаю ответа от вашего Генерал-Майора, а также Следящей Администрации. Всех благ! Изменено 15 сентября, 2023 пользователем Super_Papa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 217 · ID: #5 Опубликовано 16 сентября, 2023 Здравствуйте. ч.1, статьи 4 ЗРПоП- устное замечание. ч.5, статьи. 4 ЗРПоП- предупреждение. 2.1 ПДСФ - выговор. Что касается п.5, ч.1, статьи 6.1 и ч.1, статьи 10 ЗРПоП, то первое можно рассматривать как нелогичные действия и причислить к нарушению 2.1 ПДСФ, а во втором нарушений не увидел. Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых применяются такие меры. 2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции. Сотрудник полиции имеет право заковать игрока в наручники без наличия у него розыска (через команду /cuff), если имеется доказательства нарушения данного игрока, либо прочие основания для задержания этого игрока. После задержания игрока, сотрудник полиции обязан выдать ему розыск (если в дальнейшем данный игрок должен быть посажен в КПЗ), либо же объяснить причину его задержания. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Garcia 11 · ID: #6 Опубликовано 16 сентября, 2023 Доброе утро! С ответом Лидера солидарен. У вас остались какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina_Norman 1 · ID: #7 Опубликовано 16 сентября, 2023 (изменено) Доброго времени суток! Ещё остались некоторые вопросы к сотруднику и его начальству. Будет ли выдано сотруднику наказание за инкриминирование некоторых статьей, которые никак не были связаны с моими нарушениями? Повторюсь же, считаю, что следующие статьи УК были выданы неправомерно: 5.7 УК РП (никакой провокационной деятельности в сторону полиции с моей стороны не было); 6.4 УК РП (массовых беспорядков не было!); 6.8 УК РП (сотрудник не понимает, что такое митинг, соответственно, статья была приписана без разбирательства), 19.8 УК РП (аналогичная ситуация с 6.8 УК РП). Есть ли доказательная база на нарушение мной статей описанных выше? Руководствуюсь статьёй 1.3 УК РП: "Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина". Если нет, то почему тогда сотрудник решил выдать мне наказание согласно указанным статьям? Нарушение 5.1.5 ЗРПоП, не иначе. На каком основании были произведено моё задержание? Согласно ч.2, статьи 6 ЗРПоП (где указаны все основания для задержания), ни одно из оснований не подходит для моего задержания. Я считаю, что моё задержание было неправомерным, ибо нарушений НПА за мной не было. Я же, в свою очередь, просто сидел в транспортном средстве наблюдая за ситуацией (в первом пункте данного ответа я расписал статьи с которыми я не согласен абсолютно, считая же, что они были высосаны из пальца для дальнейшего задержания, как и всё задержание). Не находите ли вы повторное нарушение 5.1.5 ЗРПоП? Давайте отдельно рассмотрим ситуацию с явно выраженным нарушением 2.1 ПДСФ (когда сотрудник зачем-то начал выбивать стекло, в том время как были открытые двери транспортного средства, сопровождаемой отыгровкой открытия двери, хотя там дверь отсутствует), и нарушением 6.1.1.5 ЗРПоП, где указано о халатном отношении к работе. Почему два нарушения были объединены в одно? Считаю, что сотрудник должен получить наказания за каждое нарушение отдельно. Отдельно для сотрудника - всегда можем договориться, раз уж на то пошло :) Всего доброго, ожидаю вашего ответа! Изменено 16 сентября, 2023 пользователем Super_Papa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 217 · ID: #8 Опубликовано 16 сентября, 2023 В 16.09.2023 в 15:35, Super_Papa сказал: Будет ли выдано сотруднику наказание за инкриминирование некоторых статьей, которые никак не были связаны с моими нарушениями? Повторюсь же, считаю, что следующие статьи УК были выданы неправомерно: 5.7 УК РП (никакой провокационной деятельности в сторону полиции с моей стороны не было); 6.4 УК РП (массовых беспорядков не было!); 6.8 УК РП (сотрудник не понимает, что такое митинг, соответственно, статья была приписана без разбирательства), 19.8 УК РП (аналогичная ситуация с 6.8 УК РП). Инкриминация статей была на форуме, поэтому выдать наказание по IC документу (ЗРПоП) не представляется возможным. В 16.09.2023 в 15:35, Super_Papa сказал: На каком основании были произведено моё задержание? Согласно ч.2, статьи 6 ЗРПоП (где указаны все основания для задержания), ни одно из оснований не подходит для моего задержания. Я считаю, что моё задержание было неправомерным, ибо нарушений НПА за мной не было. Я же, в свою очередь, просто сидел в транспортном средстве наблюдая за ситуацией (в первом пункте данного ответа я расписал статьи с которыми я не согласен абсолютно, считая же, что они были высосаны из пальца для дальнейшего задержания, как и всё задержание). Не находите ли вы повторное нарушение 5.1.5 ЗРПоП? Относительно факта вашего ареста, я привёл цитату из должностной инструкции. Но повторю её для вас: Цитата Сотрудник полиции имеет право заковать игрока в наручники без наличия у него розыска (через команду /cuff), если имеется доказательства нарушения данного игрока, либо прочие основания для задержания этого игрока. После задержания игрока, сотрудник полиции обязан выдать ему розыск (если в дальнейшем данный игрок должен быть посажен в КПЗ), либо же объяснить причину его задержания. Исходя из этого, ваше задержание приравнял к нарушению 2.1 ПДСФ. В 16.09.2023 в 15:35, Super_Papa сказал: Давайте отдельно рассмотрим ситуацию с явно выраженным нарушением 2.1 ПДСФ (когда сотрудник зачем-то начал выбивать стекло, в том время как были открытые двери транспортного средства, сопровождаемой отыгровкой открытия двери, хотя там дверь отсутствует), и нарушением 6.1.1.5 ЗРПоП, где указано о халатном отношении к работе. Почему два нарушения были объединены в одно? Считаю, что сотрудник должен получить наказания за каждое нарушение отдельно. Нет смысла наказывать за каждое нарушение одного и того же пункта по отдельности. Вместо этого применяется одно наказание, при котором учитываются все обстоятельства при нарушении. Ждите ответ следящих! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina_Norman 1 · ID: #9 Опубликовано 16 сентября, 2023 Последний вопрос по жалобе. Только сейчас заметил, что сотрудник применил по мне огнестрельное оружие, когда я сидел один в автобусе. С какой целью был произведён выстрел? Я ему ничем не угрожал даже :( (таймкод 0:57 на моих доказательствах). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 217 · ID: #10 Опубликовано 16 сентября, 2023 Дополнительно получит предупреждение за нарушение 12 статьи ЗРПоП. Если вопросов не осталось, то всего хорошего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina_Norman 1 · ID: #11 Опубликовано 16 сентября, 2023 Вопросов больше нет, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Garcia 11 · ID: #12 Опубликовано 16 сентября, 2023 Добрый день! Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться