Ilya Blos 16 · ID: #1 Опубликовано 14 сентября, 2023 1. Ваш никнейм: Ilya_Blos 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Takeoff 3. Суть: Данный сотрудник заковал меня в наручники без РП причины и начал конвоировать. Хочу услышать причину задержания 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=ImQ8X9c9Zpc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Takeoff 35 · ID: #2 Опубликовано 14 сентября, 2023 Добрый день, звук на записи включите и услышите основания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Blos 16 · ID: #3 Опубликовано 15 сентября, 2023 В 15.09.2023 в 02:35, poffstep сказал: Добрый день, звук на записи включите и услышите основания Добрый день, откат пишется без звука. Будьте добры озвучить основания задержания) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Takeoff 35 · ID: #4 Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) Если мне память не изменяет, то задержаны были до выяснения. Хотели узнать пару моментов, но https://disk.yandex.ru/d/HoflLnAYZgBvvw Изменено 15 сентября, 2023 пользователем poffstep Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Blos 16 · ID: #5 Опубликовано 15 сентября, 2023 Технический вылет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Takeoff 35 · ID: #6 Опубликовано 15 сентября, 2023 Вопросы есть еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #7 Опубликовано 15 сентября, 2023 Доброго вечера. Я являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск Запросил у сотрудника доказательства по данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Takeoff 35 · ID: #8 Опубликовано 16 сентября, 2023 Добрый день уважаемый, вот запись. Имею право не предупреждать вас о использовании наручников, я посчитал, что вы управляли авто за которым велась погоня и решил задержать вас для разбора ситуации. Но так как вы реально были виноваты, сделали как обычно, за что и понесли наказание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Blos 16 · ID: #9 Опубликовано 16 сентября, 2023 Согласно 4.2 ФЗоП, вы конечно можете не предупреждать меня о применении наручников, но пункт 4.5 ФЗоП гласит в каких именно случаях разрешено применять физ.силу. Не увидел в моем случае ни одну из перечисленных причин. Прошу объяснить какой из перечисленных причин пункта 4.5 ФЗоП вы руководствовались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Takeoff 35 · ID: #10 Опубликовано 16 сентября, 2023 Так кто вас бил? Это спец средства, а не физическая сила, учитесь правильно читать и не выкручивать документацию. И сразу скажу да, я лучше вас знаю, что это значит. На ваши вопросы все ответил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Blos 16 · ID: #11 Опубликовано 16 сентября, 2023 Пункт 4.5 ФЗоП также регламентирует и применение спец. средств Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #12 Опубликовано 16 сентября, 2023 Вновь приветствую. У сотрудника было более чем обоснованное подозрение, что вы являетесь водителем автомобиля, за которым шла погоня. Соответственно, в целях пересечения нарушения 5.8 УК вы были задержаны, что допустимо, опираясь на 4.5 ФЗоП (нужное выделил): Спойлер 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Blos 16 · ID: #13 Опубликовано 16 сентября, 2023 Помимо меня в лесу находилось минимум 2 человека, а автомобиль на котором я передвигался принадлежал вообще не мне, а моему товарищу, который находился рядом со мной. Расскажите, пожалуйста про обоснованное подозрение подробнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #14 Опубликовано 17 сентября, 2023 Вновь приветствую. Во-первых, в ходе преследования возможно рассмотреть некоторые черты вашего лица. Во-вторых, Даниил прибежал на данную территорию не первым. Обращение других сотрудников к вам послужило для него фактором, вызвавшим подозрения в ваш адрес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Blos 16 · ID: #15 Опубликовано 17 сентября, 2023 В 17.09.2023 в 20:53, Dmitriy_Fetisov сказал: Вновь приветствую. Во-первых, в ходе преследования возможно рассмотреть некоторые черты вашего лица. А как можно рассмотреть черты моего лица, если я находился в полностью тонированном авто, а на моем лице кепка и маска? Если что сотрудники приехали в Азино не сразу, поэтому они даже не видели, кто выходил из авто(и из за руля) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #16 Опубликовано 18 сентября, 2023 Вновь приветствую. Не вижу смысла повторять одни и те же вещи третий раз. Жалоба передана СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Blos 16 · ID: #17 Опубликовано 18 сентября, 2023 В 18.09.2023 в 21:48, Dmitriy_Fetisov сказал: Не вижу смысла повторять одни и те же вещи третий раз. Так и не увидел от Вас ответа на то, как меня нашли(только если по нику видели, что я водитель), но посмотрю ответ от СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Takeoff 35 · ID: #18 Опубликовано 18 сентября, 2023 Так а какое я имею отношение к вашему поиску? Я вас задержал, а не находил. За ваши поиски понес наказние другой сотрудник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 81 · ID: #19 Опубликовано 19 сентября, 2023 Здравствуйте! Сотрудник задержал вас правомерно. Опираясь на 4.5 ФзОП Цитата 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Сотрудник не должен предупреждать о применении наручников. Сотрудник задержал вас до выяснения по 5.8 УКРП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Blos 16 · ID: #20 Опубликовано 19 сентября, 2023 А в чем заключалось 5.8 УК РП? немного не понимаю, ни один сотрудник не видел того, что я был за рулем авто, а во время разговора с сотрудниками сопротивления не оказывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться