Maks_Doms 13 · ID: #1 Опубликовано 13 сентября, 2023 1. Ваш никнейм: Max_Collins 2. Никнейм сотрудника/лидера: Zaur_Kadyrov 3. Суть: 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/MqdJNxpxWxg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Jihardyan 71 · ID: #2 Опубликовано 13 сентября, 2023 Приветствую, я являюсь начальником ГУ МВД г.Мирного. Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaur_Kadyrov 12 · ID: #3 Опубликовано 14 сентября, 2023 Здравствуйте. Я являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба Перейдём к разбору. На вашем видео чётко видно, что по нам (по МВД) был открыт огонь со стороны ОПГ, при чём вы тоже открыли огонь. Сотрудники МВД в том числе и я открыи ответный огонь по Вам, дабы устранить вас и защитить напарников. С моей стороны все сделанно верно и нарушений за собой не замечаю, а то что в тот момент подъехал гражданский - это не даёт мне право сложить оружие и дать вам волю. С тем гражданским мы решили вопрос самостоятельно, и ему был возмещен ушерб. Вам доказывать это я не буду, так как не вижу в этом смысла. Если он решит залить ла меня жалобу - он это сделает. В сторону вас нарушений нету Передаю жалобу лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Jihardyan 71 · ID: #4 Опубликовано 14 сентября, 2023 Приветствую вас вновь. Изучив доказательства и ответ сотрудника пришёл к выводу, что нарушений за ним нет. Сотрудник обязан был бы прекратить огонь по вышеприложенному вами пункту в случае, если бы вы предприняли попытки сдаться: остановились бы на месте или подняли руки. В данном же случае вы просто скрывались от сотрудника, притом несколько десятков секунд назад открыли огонь по Зауру со своими сообщниками, не исключено было нахождение других сообщников в небольшом радиусе от места инцидента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks_Doms 13 · ID: #5 Опубликовано 14 сентября, 2023 Я бы с вами согласился если бы мне в спину не стрелял калаш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Jihardyan 71 · ID: #6 Опубликовано 14 сентября, 2023 В 14.09.2023 в 23:19, Марк Гонов сказал: Я бы с вами согласился если бы мне в спину не стрелял калаш Не нашёл в данной ситуации противоречий: огнестрельным оружием сотрудник ликвидирует человека, который напал на него с огнестрельным оружием и совершает попытки скрыться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks_Doms 13 · ID: #7 Опубликовано 14 сентября, 2023 В 14.09.2023 в 23:27, Armen Jihardyan сказал: совершает попытки скрыться. Ему что-то запрещало просто задержать меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Kovalev 88 · ID: #8 Опубликовано 14 сентября, 2023 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks_Doms 13 · ID: #9 Опубликовано 15 сентября, 2023 up Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Kovalev 88 · ID: #10 Опубликовано 15 сентября, 2023 Здравствуйте, являюсь следящим за ГУ МВД г.Мирный. На ваших же доказательствах видно, что огонь по сотрудникам МВД был открыт именно с вашей стороны. После чего сотрудники начали отстресливаться от Вас. Прикрепленный вами пункт, в данную тематику никак не подходит. Поэтому в данной ситуации нарушений от сотрудника не вижу. Так же, попрошу, не поднимать тему просто так. На ответ у меня есть 24 часа, как можно видеть, после того как я взял жалобу на рассмотрение прошло 23 часа. У вас есть какие-либо вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks_Doms 13 · ID: #11 Опубликовано 16 сентября, 2023 Что сотруднику мешало просто задержать меня после того как я убрал оружие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks_Doms 13 · ID: #12 Опубликовано 16 сентября, 2023 Вот ГС МВД дал ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Jihardyan 71 · ID: #13 Опубликовано 16 сентября, 2023 В 16.09.2023 в 17:09, Марк Гонов сказал: Что сотруднику мешало просто задержать меня после того как я убрал оружие? Был риск того, что вы достанете оружие вновь и откроете огонь по сотруднику. В 16.09.2023 в 22:20, Марк Гонов сказал: Вот ГС МВД дал ответ К сожалению, не могу лицезреть данную тему ввиду её расположения в закрытом разделе. Но в любом случае, каждая ситуация комплексная и разбирается индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Kovalev 88 · ID: #14 Опубликовано 17 сентября, 2023 Ещё раз здравствуйте. Не совсем понял, как вы себе представляете момент задержания, если пов вашим же доказательствам видно, что перестрелка у Вас велась постоянно. Так же уточню момент, что вы были не один, поэтому пока сотрудник каким-то чудом задерживал бы Вас, его могли убить совсем с другой стороны. Поэтому, в данной ситуации, нарушений от сотрудника я не увидел. Остались у вас какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxCollins 1 · ID: #15 Опубликовано 17 сентября, 2023 Вам я предоставил жалобу где ГС МВД вынес вердикт на счёт этой ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Kovalev 88 · ID: #16 Опубликовано 18 сентября, 2023 Сотрудник который вел с вами перестрелку, действительно находился достаточно близко к вам и мог применить тазер. Данный же сотрудник, рядом с вами появился только на мгновение, а в наших реалиях, тазер на расстоянии 4+ шагов, уже не срабатывает так, как должен. Поэтому применение его в ситуации с этим сотрудником, не считаю корректным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxCollins 1 · ID: #17 Опубликовано 18 сентября, 2023 Хорошо, жалобу закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Kovalev 88 · ID: #18 Опубликовано 19 сентября, 2023 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться