Перейти к содержанию
Ivan_Zhiganov

ГУ МВД г.Мирный - Zaur_Kadyrov

Рекомендуемые сообщения

Ivan_Zhiganov

1. Ваш никнейм: Ivan_Zhiganov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Zaur_Kadyrov
3. Суть: Парковка в неположенном месте
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/JSnZikN

Поделиться сообщением

Zaur_Kadyrov

Здравствуйте. Я являюсь сотрудником, на которого была составлена жалоба. 
Перейдем к разбору. 
1. Во первых, я был вне смены, жалоба должна быть составлена в другой раздел.
2. Даже, если бы жалоба была составлена в другой раздел, данное нарушение не наказуемо по ВПС.
Идем далее,
3. Парковку в неправильном месте не наблюдаю. Машина стоит просто на дороге, а так же нету знака "парковка запрещена", то есть суть жалобы не ясна. 
4. Так же, как вы могли заметить, я стоял на аварийных сигналах остановки, что может говорить, что у меня что то не так с авто, к примеру, спущено колесо, и я остановился для устранения неполадок или же в целях ожидания эвакуатора. 
5. На парковку вашего офиса я и все гражданские имеют полное право заезжать с свободном порядке, так как там нет никаких знаков, которые запрещают проезд согласно ПДД, так же нигде не прописано, что на парковку въезд запрещён, а запрещён въезд только в зону депо. 
6. Да и в целом жалоба бредовая, тут нет "неправильной" парковки. 

Передаю лидеру для дальнейшего ответа. 

Изменено пользователем Zaur_Kadyrov

Поделиться сообщением

Armen Jihardyan

Приветствую, я являюсь начальником ГУ МВД г.Мирного.

Не наблюдаю полных доказательств нарушения со стороны сотрудника. На вашем скриншоте стоит некое авто без номеров, на котором стоит сотрудник, однако чётких доказательств того, что он припарковал данный автомобиль туда или того, что он является владельцем автомобиля нет.

Ввиду всего вышесказанного, вина сотрудника не доказана ни по RP (что также важно в данной ситуации), ни в принципе.

Поделиться сообщением

Pavel_Kovalev

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ivan_Zhiganov
В 12.09.2023 в 21:41, Zaur_Kadyrov сказал:

1. Во первых, я был вне смены, жалоба должна быть составлена в другой раздел.

Жалоба подаётся на Вас, как на сотрудника гос. организации, так что именно в тот раздел

3. Парковку в неправильном месте не наблюдаю. Машина стоит просто на дороге, а так же нету знака "парковка запрещена", то есть суть жалобы не ясна. 

Если говорить "просто на дороге", то просто это нарушение (если говорить про остановку посреди дороги без обоснованной причины, но это если развивать вашу логику). То, что почти нигде нет знаков ПДД - дело не моё.

4. Так же, как вы могли заметить, я стоял на аварийных сигналах остановки, что может говорить, что у меня что то не так с авто, к примеру, спущено колесо, и я остановился для устранения неполадок или же в целях ожидания эвакуатора. 

На скриншотах видно, что неполадку, если она такова по РП была, вы не устраняли, но и ничего не предприняли для эвакуации, а после вовсе уехали на своём авто - https://imgur.com/a/Lwe3vYB

5. На парковку вашего офиса я и все гражданские имеют полное право заезжать с свободном порядке, так как там нет никаких знаков, которые запрещают проезд согласно ПДД, так же нигде не прописано, что на парковку въезд запрещён, а запрещён въезд только в зону депо. 

Вообще не понял, причем здесь это. Речь о парковке в неположенном месте, а не про въезд на закрытую территорию, коей парковка не является

В 13.09.2023 в 00:46, Armen Jihardyan сказал:

На вашем скриншоте стоит некое авто без номеров, на котором стоит сотрудник, однако чётких доказательств того, что он припарковал данный автомобиль туда или того, что он является владельцем автомобиля нет.

Аргумент хороший, по РП неположенную парковку навряд ли можно доказывать, так что будем доказывать в принципе. Сотрудник имеет доступ к автомобилю (ссылка на скриншот выше), он стоит на парковке РЖД, где одни сотрудники РЖД, причем учитывая, что сотрудники РЖД просили вашего сотрудника не мешать, то автомобиль (если дано владение/доступ) не принадлежит им, а значит можно выдвинуть обвинение, что автомобиль принадлежит именно Зауру. Но это лишь косвенно, так что пойдем по другому пути.
Сотрудник управляет автомобилем без номеров, так что придётся предоставить доказательство, что автомобиль был куплен недавно, а там уже и будет доказано или опровергнуто, что автомобиль принадлежит именно Зауру

Изменено пользователем Ivan_Zhiganov

Поделиться сообщением

Zaur_Kadyrov

Итоговое слово за лидером и следящим.
С ответом лидера солидарен. 
Доказательства по поводу номеров и моей машины не обязан предоставлять. 

Поделиться сообщением

Armen Jihardyan

Приветствую вас вновь.

Подобные нарушения ПДД следует фиксировать сотрудникам ГИБДД непосредственно при совершении правонарушения, а не постфактум на форуме. Потому что сейчас Заур, например, мог продать автомобиль, либо продать и купить точно такой же автомобиль в идентичном цвете. Сейчас действует презумпция невиновности – факт нарушения сотрудником КоАП в данный момент по РП установить невозможно.

Также следящий администратор просил передать, что может задержаться с ответом.

Изменено пользователем Armen Jihardyan

Поделиться сообщением

Pavel_Kovalev

Здравствуйте, извиняюсь за задержку, являюсь следящим за ГУ МВД г.Мирный.

Данная парковка, не является закрытым или охраняемым объектом. Поэтому въезд на нее, никакими правилами не запрещен. Нарушений со стороны сотрудника не увидел. Какие у вас ко мне вопросы?

Поделиться сообщением

Ivan_Zhiganov

То чувство, когда следящий даже не собирался вникать в суть жалобы...

Что касается ответа лидера. То, что вы покрываете сотрудника -  это хорошо, но суть это не меняет. Сейчас речь идёт не о РП процессе, а в общей фиксации нарушений. Если вернуться к езде без номеров, то я выдвинул вполне обоснованное обвинение, а опровержения я так и не увидел. Если и дальше не увижу хоть что-то похожее на доказательство, то будет задан вопрос о вашей компетентности, и компетентности Заура.
Если обратиться к ФЗ "О полиции", то можно увидеть такой пункт:

2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены.

Исходя из вышеуказанного пункта, следует применить хотя бы минимальные меры, дабы сотрудник показывал гражданам более правильный пример, а не парковку в неположенном месте (не доказано, но сам факт) и езду без номеров

Поделиться сообщением

Pavel_Kovalev

Ещё раз здравствуйте. Нет прямых доказательств того, что данный автомобиль принадлежит именно этому сотруднику. Вам в данной ситуации стоило вызывать экипаж ДПС, который и должен был зафиксировать нарушение. 

Вопрос у вас остались по данной жалобе?

Поделиться сообщением

Ivan_Zhiganov

Если говорить про неположенную парковку, то вы правы, но если говорить про управление авто без номеров - достаточно сам факт управления, остальное не имеет смысла доказывать. Хочу всё-таки услышать ваше мнение насчет управления авто без номеров (слова "вы не доказали, что авто недавно куплено" не принимается, ведь также и работает в случае остановки сотрудником ДПС авто без номеров: достаточно иметь сам факт управления)

Поделиться сообщением

Pavel_Kovalev

Ещё раз здравствуйте. По поводу управления ТС без номеров, считаю, что доказательств с вашей стороны недостаточно. Так как скриншот, на котором не видно, едет сотрудник или стоит на месте, никак нельзя приравнивать к доказательствам. Всё, что могу сделать в данной ситуации, это провести беседу с сотрудником на эту тему. По остальным всем вопросам я ответил выше. 

Всего доброго! Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...