Перейти к содержанию
EIisey_Elistratov

ГИБДД г.Невский - Gurgen_Zartan

Рекомендуемые сообщения

EIisey_Elistratov

1. Ваш никнейм: Elisey_Elistratov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Gurgen_Zartan
3. Суть: Сотрудник создал аварийную ситуацию, потом уехал с места ДТП. Подъезжаю к нему и уведомляю его о ДТП, мне в ответ: "Подождите, с гражданином разберёмся(которого он остановил после ДТП), а затем перейдём к вам". Я возмутился, но решил подождать, далее гражданин, которого сотрудник остановил, уезжает, уважаемый Гурген бросается за ним вслед, но я успеваю выкрикнуть напоминание о ДТП. После этого сотрудник подходит ко мне и просит выйти из авто, я спрашиваю причину - меня игнорируют и просто считают до пяти, я, как законопослушный гражданин, выхожу из авто, в ту же секунду на меня вешают наручники (БЕЗ ОТЫГРОВОК!!!), и, не называя статьи УК РП, лишь говоря "клевета", сажают в авто и увозят в Невский. По пути сотрудник не включает поворотники, совершает странные манёвры выезда на встречную полосу, выходит вместе со мной без отыгровок, потом, без откатов, как ни в чем не бывало, садится в машину, "отменяет" конвоирование и заново выходит. Впоследствии выписал мне штраф 25.000 рублей, изначально указав неверную статью, начал говорить о каких-то взрывах и пр.

скриншоты: штрафа, неправильной статьи и пр.: https://imgur.com/a/yI9oWQy
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=tVYHCqDcq_Q - сам факт ДТП.

- без поворотников

- неадекватные манёвры

Изменено пользователем adamrearlow

Поделиться сообщением

Morris001

Здравия желаю! Являюсь тем самым сотрудником, у меня ДТП не было  - https://youtu.be/U6CoQU9J7To

Поделиться сообщением

EIisey_Elistratov
В 09.09.2023 в 23:05, Morris001 сказал:

у меня ДТП не было

ну, если вы чуть-чуть подумаете своей головой и откроете глазки, то увидите, что у меня ДТП было, соответственно, от моего лица клеветы никакой нет, я вас уведомил о том, что есть видеозапись момента столкновения, вы эти слова игнорировали и стояли на своём.

Поделиться сообщением

Morris001

Попрошу выдать форумные балы данному человеку за то, что отредактировал жалобу после моего ответа.

Теперь разложим все по полочкам.
Я преследовал особо опасного преступника, вдруг как вы начали мне мешать это делать, я остановился и перепроверил, было ли ДТП, подумав, что вы это сделали нарочно - я вас арестовал за клевету. Статью перепутав сразу же поправил себя. По поводу непонятных маневров - на вашей же записи видно, как нас преследуют одни и те же машины, которые таранят + подрезают т уходят с места дтп. по поводу того, что вы вылетели из авто, на новом движке происходит иногда баг, что когда вас прекращаю конвоировать вы либо вылетаете из авто, либо все равно идете за мной, сразу же вернув вас обратно в машину, я хотел пойти разобраться с ДТП, но гражданин уехал.
В случае, если нужно будет предоставить доказательства с моей стороны - я это сделаю.

Так-же на вашей записи видно, как вы неадекватно водите машину, пытаясь создать помеху, создавая аварийную ситуацию, зачем то катаетесь туда сюда и все время *случайно* проезжаете близко к патрульному авто.

Поделиться сообщением

EIisey_Elistratov
В 10.09.2023 в 00:08, Morris001 сказал:

как вы неадекватно водите машину

я показывал человеку управляемость нового автомобиля, и то, что я один раз чуть не задел вас - лишь случайность.

вдруг как вы начали мне мешать это делать

каким образом я мешал, если после ДТП лишь стоял рядом

Попрошу выдать форумные балы данному человеку за то, что отредактировал жалобу после моего ответа.

за такое форумные баллы не даются, доказательства я не изменял

подумав

в чем была проблема попросить показать видеозапись от моего лица?

происходит иногда баг

ожидаю доказательства

насчёт наручников без отыгровки ответа не поступило

В 09.09.2023 в 22:57, adamrearlow сказал:

без поворотников

так же не объяснили причину

Поделиться сообщением

Morris001

Все отыгровки для наручников, которые требуются, были отыграны, ожидаем ответ лидера.

Поделиться сообщением

Nikita_Kuvshin

Приветствую!

Сотрудник создал аварийную ситуацию, потом уехал с места ДТП.

На доказательствах сотрудника не видно как он попал с вами в ДТП. Произошел рассинхрон.

. После этого сотрудник подходит ко мне и просит выйти из авто, я спрашиваю причину - меня игнорируют и просто считают до пяти, я, как законопослушный гражданин, выхожу из авто, в ту же секунду на меня вешают наручники (БЕЗ ОТЫГРОВОК!!!), и, не называя статьи УК РП, лишь говоря "клевета", сажают в авто и увозят в Невский.

Смею предположить, что вас задержали за нарушение  5.10 УК

Цитата

Статья 5.10. Заведомо ложный донос о совершении преступления или ложные свидетельские показания по уголовному, административному делу. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Запросил доказательства у сотрудника, где он говорит за какую статью вас задержали.

наручники (БЕЗ ОТЫГРОВОК!!!)

На ваших доказательствах видны отыгровки наручников.

По пути сотрудник не включает поворотники, совершает странные манёвры выезда на встречную полосу

Сотрудник выехал на встречную полосу из-за тарана другой машины. Но также сотрудник нарушил статью 11.2 ПДД, тем самым нарушил статью 2.13 ФзОП 

Цитата

11.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Цитата

2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Ожидаем доказательства от сотрудника.

Поделиться сообщением

EIisey_Elistratov
В 10.09.2023 в 19:30, Nikita_Kuvshin сказал:

Произошел рассинхрон

и так ясно, что был рассинхрон, тогда почему происходит задержание, если сотрудник не увидел видеозапись от моего лица и даже не назвал причины для выхода из авто, у меня было ДТП - это факт, Я был готов предоставить доказательства – это тоже факт, однако, сотрудник решил, что ему можно просто так задерживать гражданских лиц

выехал на встречную полосу из-за тарана

а что насчёт поворотников, которые сотрудник так же не включал?

плюсом ко всему, сотрудник утверждает, что я намеренно задержал его, дабы тот не успел погнаться за преступником, хотя я этого человека ни разу в жизни до этого не видел, такие слова аналогично можно посчитать за 5.10 УК, ведь «содействие» преступнику является нарушением УК РП, разве нет?))

Изменено пользователем adamrearlow

Поделиться сообщением

Morris001
Цитата

а 5.10 УК, ведь «содействие» преступнику является нарушением УК РП, разве нет?))

5.10 УК РП  Гласит:

Цитата

Статья 5.10. Заведомо ложный донос о совершении преступления или ложные свидетельские показания по уголовному, административному делу. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Так-как произошел рассенхрон, то вашей вины нет, но и моей вины нет.

По поводу превышения и поворотников, я ехал с включенным СГУ, т.к:

Цитата

2.23. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:

— Во время ведения погони.

— При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования.

— При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи).

— При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи.

— При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством.

Т.к. вы заявили, что попали в ДТП, я подумал, что возможно вам нужна помощь и поторопился скорее в участок.
Так-же для меня ДТП не было, то есть вы несли бред и говорили странные вещи, я подумал, что у вас *съехала крыша* и поспешил вас отвезти в участок.
Странные вещи "ХаХАывхаы": *Тык* 
Попросил выйти вас из авто согласно 2.21 ФЗоП

Цитата

2.21. Останавливать транспортные средства и\или требовать покинуть транспортное средство, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей;

По поводу оглашения нарушения, я кратко сказал вам ваше нарушение согласно 2.7 ФЗоП

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;
[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Разрешается как до, так и после задержания лица]

Момент задержания: *тык*

Поделиться сообщением

EIisey_Elistratov
В 10.09.2023 в 22:20, Morris001 сказал:

то вашей вины нет

молодцы, что признали, но почему изначально не соизволили глянуть видео и понять это?

то есть вы несли бред

а для меня несли бред – вы DD

ХаХАывхаы

с каких пор смех с абсурдности стал чем-то «странным»?)

Я утверждал вам, что у меня было ДТП, есть видеозапись, и что могу ее предоставить, вы меня не слушали. Даже когда я вас предупреждал о жалобе на форум, где вы признаете факт того, что с моей стороны нет никаких «ложных доносов», – вы молчали, от того и смешно становилось D

ехал с включенным СГУ, т.к:

даже с включенным СГУ вы должны обозначать свои маневры, они не дают вам право игнорировать абсолютно все(!!!) правила ПДД

вы заявили, что попали в ДТП, я подумал, что возможно вам нужна помощь и поторопился скорее в участок.

так ДТП ведь «не было», с ваших же слов, о чем речь?

Поделиться сообщением

Nikita_Kuvshin

Приветствую, сотрудник получит взыскание в виже предупреждения  за нарушение 4.6 ОПСГО

Цитата

4.6 — Сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах по запросу лидера или следящей администрации.

• Срок хранения доказательств - 7 дней

Более от сотрудника нарушений не вижу.

Передаю жалобу СЗФ

Изменено пользователем Nikita_Kuvshin

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Ответ лидера дан.

Вопросы у вас еще остались?

Поделиться сообщением

EIisey_Elistratov

Так мне ни на один вопрос не ответили)

В 10.09.2023 в 20:06, adamrearlow сказал:

а что насчёт поворотников, которые сотрудник так же не включал?

1

2.13

2

В 10.09.2023 в 23:44, adamrearlow сказал:

молодцы, что признали, но почему изначально не соизволили глянуть видео и понять это?

сотрудник сам признал, что моей вины нет xDD

В 10.09.2023 в 23:44, adamrearlow сказал:

так ДТП ведь «не было», с ваших же слов, о чем речь?

?

сотрудник несёт откровенный бред, лидер ни на один вопрос не отвечает, а администратор, судя по всему, жалобу даже не читал, требую подключения к жалобе вышестоящих лиц

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Доказательства с вашей стороны неполные, разбросанные - не могу точный пазл всей ситуации собрать для полной картины происходящего. Но могу сделать вывод о том, что клеветы так таковой от вас не было, поскольку вы действительно попали в ДТП с сотрудником полиции. Сотрудник предоставил опровергающие доказательства, где удара не было зафиксировано. Следовательно, все юридические санкции были неправомерны в отношении вас. Предоставьте счет банка для выплаты компенсации. Компенсация будет выплачена соразмерно той сумме штрафа, которая была на вас наложена. Далее. Сотрудник при задержании не указал пункт УК РП, по которому Вы были задержаны, однако причину указал. Здесь нарушений от него не наблюдаю.

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Разрешается как до, так и после задержания лица]

Сотрудник Вас посадил в служебное авто, открыв дверь отыгровками. У меня сразу возникает вопрос: "А кто будет закрывать дверь?". Нелогические действия со стороны сотрудника здесь присутствуют. За нарушение ПДД (точнее быть за игнорирование поворотников, непонятные манёвры, которые создают аварийные ситуации, езда по встречному движению, превышение скоростного режима) во время управления служебным транспортным средством будет привлечен к дисциплинарной ответственности. 

Цитата

2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены.

Также наблюдаю со стороны сотрудника нарушение внутренних правил сервера (НонРП). Вы вышли вместе с сотрудником системно из служебного авто, хотя сотрудник должен был специальной командой вас оставить на месте, но в связи с неопытностью или халатным отношением к возложенным на него обязанностей не сделал. 

Цитата

6.13 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

Вопросы у вас еще остались?

Поделиться сообщением

EIisey_Elistratov

Спасибо, Фёдор, в чем проблема была сразу так ответить?)

счёт: 518055

т.к. все действия в отношении меня были неправомерны, не должна ли компенсация быть в два раза больше, нежели штраф?

в остальном вопросов не имею, вновь благодарю за адекватный разбор

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Дополнительная компенсация будет лично мною выплачена. Доказательства предоставлю к вечеру. Ответ полный не мог сразу дать в данной жалобе в связи со служебными обстоятельствами. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Док-ва: https://yapx.ru/album/Wd6AN

Вопросов нет. Благодарю за обращение. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...