Перейти к содержанию
Rostislav_Yarotsky

[УВД-Н] Egor_Uralov

Рекомендуемые сообщения

Rostislav_Yarotsky

1. Ваш никнейм: Breadis_Solncev

2. Никнейм сотрудника: Egor_Uralov

3. Суть жалобы:

2:13 - грубое нарушение 5.1.4 ЗРПоП (Просто так взял и отпустил человека за нарушения 7.5 УК РП,5.7 УК РП,говоря,что дал предупреждение,которого по данным статьям нет.)

2:34 - 12.2.4 ЗРПоП стрельба,где есть множество гражданских (Ссылался сотрудник на то,что был передавлен гражданский,хотя на записи видно,что такое не было..)(Также не спросил не попал ли он в кого то,следовательно нарушение 5.1.11 ЗРПоП)

Опять же 5.1.4 ЗРПоП (Сотрудник далее игнорировал нарушителя под (95 id),т.к тот бегал по машине даже после того как его отпустили,а т. е нарушал закон.)

Также 5.1.11 ЗРПоП (После сотрудник зачем то поехал,когда на его машине стоял гражданский (343 id),считаю это безалаберным поведением,т.к он мог бы покалечить гражданского.)

4. Доказательства: https://youtu.be/MMyLgjM8t-Y

5. Не признаю свою вину.

Изменено пользователем Breadis_Solncev

Поделиться сообщением

Egor_Uralov
В 09.09.2023 в 15:32, Breadis_Solncev сказал:

грубое нарушение 5.1.4 ЗРПоП (Просто так взял и отпустил человека за нарушения 7.5 УК РП,5.7 УК РП,говоря,что дал предупреждение,которого по данным статьям нет.)

Ничего мне не запрещает выдать предупреждение

12.2.4 ЗРПоП стрельба,где есть множество гражданских (Ссылался сотрудник на то,что был передавлен гражданский,хотя на записи видно,что такое не было..)(Также не спросил не попал ли он в кого то,следовательно нарушение 5.1.11 ЗРПоП)

Гражданина там действительно передавили, на записи у меня это чётко видно. На видео не слышно и не видно моей стрельбы.

Опять же 5.1.4 ЗРПоП (Сотрудник далее игнорировал нарушителя под (95 id),т.к тот бегал по машине даже после того как его отпустили,а т. е нарушал закон.)

Я в тот момент занят был, не видно?) На б/у рынке много нарушителей всегда бегает, я не могу разорваться на всех.

Также 5.1.11 ЗРПоП (После сотрудник зачем то поехал,когда на его машине стоял гражданский (343 id),считаю это безалаберным поведением,т.к он мог бы покалечить гражданского.)

Не является нарушением

Поделиться сообщением

Rostislav_Yarotsky
В 09.09.2023 в 15:47, Egor_Uralov сказал:

Ничего мне не запрещает выдать предупреждение

Как раз таки вы халатно отнеслись к нарушению,не передали задержанного и выписали ему штраф,а просто отпустили,хотя такого не должно быть.

Гражданина там действительно передавили, на записи у меня это чётко видно. На видео не слышно и не видно моей стрельбы.

Предоставьте запись,как раз таки на моей всё отчетливо видно и слышно.

Я в тот момент занят был, не видно?) На б/у рынке много нарушителей всегда бегает, я не могу разорваться на всех.

В тот момент вы уже подбегали к машине и видели данное нарушение.

Не является нарушением

Вы должны были сказать гражданину,чтобы он слез с авто,а не ехать с ним на крыше.

Поделиться сообщением

Egor_Uralov
В 09.09.2023 в 15:49, Breadis_Solncev сказал:

Как раз таки вы халатно отнеслись к нарушению,не передали задержанного и выписали ему штраф,а просто отпустили,хотя такого не должно быть.

Ничего не запрещает

Предоставьте запись,как раз таки на моей всё отчетливо видно и слышно.

А кто вину-то должен доказать?) По просьбе СЗФ предоставлю.

В тот момент вы уже подбегали к машине и видели данное нарушение.

Нет

Вы должны были сказать гражданину,чтобы он слез с авто,а не ехать с ним на крыше.

Системно предусмотрено сбрасывание с крыши, не вижу в этом что-то страшное.

Поделиться сообщением

Mustafa_Omarov

Здравствуйте. Я являюсь заместителем начальника УВД по городу Невский - Archangel_Lahmadju.
Сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде выговора за нарушение 12.2.4 ЗоП, также получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения за нарушение 5.1.2 ЗоП. По остальным пунктам нарушений не заметил.
Вопросы остались?

Изменено пользователем Archangel_Lahmadju

Поделиться сообщением

Rostislav_Yarotsky

Буду ожидать ответа СЗФ также.

Изменено пользователем Breadis_Solncev

Поделиться сообщением

Egor_Uralov
В 09.09.2023 в 16:12, Archangel_Lahmadju сказал:

Сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде выговора за нарушение 12.2.4 ЗоП, также получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения за нарушение 5.1.2 ЗоП. По остальным пунктам нарушений не заметил.

Не согласен, оружие было применено не прямо в толпе, + была прямая угроза жизни гражданского. https://youtu.be/PM9NXUfkLRo

По поводу 5.1.2 я сказал, что разорваться не могу, + нарушений в тот момент не видел.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

Добрый вечер. Ситуация на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Rostislav_Yarotsky

По итогу будет вынесен вердикт или же нет?

Поделиться сообщением

Rostislav_Yarotsky

Уже подходит почти 2 день,будет ли вердикт от СЗФ?

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Здравствуйте!

Прошу прощения за столь долгий ответ администрации.  На сотрудника будет наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора, за нарушение части 3 и 4 статьи 12 Закона РП "О полиции". Также, на сотрудника будет наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения, за нарушение пункта 2 части 1 статьи 5, пункта 2 части 1 статьи 6.1 Закона РП "О полиции".

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

3. Сотруднику полиции запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам. Исключением является ситуация, когда по сотруднику полиции открыт огонь из автомобиля. В таком случае сотрудник полиции вправе вести стрельбу по транспортному средству, а также по гражданам, открывшим огонь. 

4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства.

Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции

1. Сотрудник полиции не вправе:

2) сотрудничать с преступниками, закрывать дела без причины; брать взятки. Оплата штрафов в руки также за них считается;

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 

Вопросы?

Поделиться сообщением

Rostislav_Yarotsky

Вопросов нет.Закрывайте.

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...