Pablo_Guffofsky 3 · ID: #1 Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Pablo_Clubsportov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Ivan_Nishion 3. Суть: Спец маневр в виде наглого тарана - это гениально. Да у меня компьютер слабоватый, но после профриза так нагло нарушать ВПС плохо сотрудник. Так-же как бывший сотрудник я не позволял нарушать устав, а именно неправильное конвоирование ( с СГУ и нарушать скоростной режим кто разрешил. Я был не ООП преступник.) "Первая тыклка" "Вторая тыкалка с неправильным конвоированием и причиной тех. вылета. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/0HdVI9Chjuk Изменено 7 сентября, 2023 пользователем Pafnutiy_Reichbach Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo_Guffofsky 3 · ID: #2 Опубликовано 8 сентября, 2023 (изменено) Продолжение нарушения после прошлой погони. Начало новой погони: 1ое нарушение- Откуда информация что мы сидим в авто, чуть не успел мой рекордер записать, но авто тут стоял до того как вы приехали еще секунд 10, мы уже могли убежать из авто +ом авто в 100% тонировке.( Это можно заметить на втором видео) Далее где преды о спец маневрах в виде таранов, где как я замечаю намеренно не тормозите. И прошу обратить внимание на скин!!! Последнее видео: Сразу прошу обратить внимание на скин!!!! Как можете заметить скин изменился, но слова на вас орентировка меня смутила, на мне нету звезд и ничего орентировка только на автомобиль, но никак не на мое имя!! Так-же опять неправильное конвоирование опять. Я что ООП преступник чтобы лететь 250 + по загороду, когда РАЗРЕШЕННО 90 КМ/Ч и в городе 60 КМ/Ч? Так-же при конвоировании не используется СГУ и маячки. Видимо сотрудник не читал Уставы МВД совсем. Видеофиксации от сотрудника не требуется, т.к нарушения все можете увидеть на моих доказательствах. Изменено 8 сентября, 2023 пользователем Pafnutiy_Reichbach Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Husky 10 · ID: #3 Опубликовано 8 сентября, 2023 Доброй ночи. Я сотрудник на которого написана жалоба. Вас я не таранил, а пытался не дать вам сесть в другое авто, чтобы вы скрылись. И считаю, что все сделано правильно. Также хочу сказать, что это был не "тех.вылет". Поясню: Данный гражданин со своим другом после этого уезжали от меня опять и утопили своё авто, убежали. Так же я гнался отдельно за вашим другом который тоже дернул инет. Совпадение? Это уже вопрос к выше стоящим. Прикрепляю записи погони, а также Уход от рп друга и как вы авто утопили: тык тык тык тык Обьяснения и запись дополнения к жалобе предоставлю чуть позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo_Guffofsky 3 · ID: #4 Опубликовано 8 сентября, 2023 (изменено) Доброй ночи, но причем тут мой друг жалоба на вас, от моего лица. Так что на моего друга вы можете написать отдельную жалобу, но никак не в этой жалобе. 1. Пересмотрите мои доказательства, и сможете понять что тех вылет был не намеренный. 2. Далее авто ушло в воду по причине того, что не смог вырулить после чего и начал убегать. 3. "Вас я не таранил, а пытался не дать вам сесть в другое авто, чтобы вы скрылись."- ваши слова, когда на видео вы в наглую просто тараните задним ходом 220 мерседес - это вы хотите назвать спец маневром? Не смешите пожалуйста. Хочу услышать вердикт как Лидера ГИБДД-П, так и следящего. Изменено 8 сентября, 2023 пользователем Pafnutiy_Reichbach Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #5 Опубликовано 8 сентября, 2023 Доброго дня. Я являюсь Начальником ГИБДД по г. Приволжск. 1. Сказать что-либо касаемо вашего обнаружения невозможно, предоставленной видеозаписи не хватает, чтобы обвинить сотрудника в этом. 2. Предупреждать отдельно о применении специальных манёвров нет необходимости. Требований совершить остановку, которые вы игнорировали, более чем достаточно. 3. Использовать СГУ для доставки задержанного в отдел недопустимо, сотрудник будет наказан опираясь на 2.23 ФЗоП: Спойлер 2.23. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: — Во время ведения погони. — При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования. — При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи). — При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи. — При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством 4. Действия сотрудника скорее похожи на намеренный таран, нежели на использование специальных манёвров. Пытаться перевернуть автомобиль, толкая его в днище неприемлемо в соответствии с 2.22 ФЗоП: Спойлер 2.22. Производить специальные маневры по отношению к транспортному средству преступника, для остановки и дальнейшего его задержания. Список допустимых специальных манёвров: — Коробочка — манёвр, в котором служебные автомобили перекрывают движение преследуемого транспорта с разных сторон. — Слэм-маневр — обгон преследуемого транспорта с постепенным или умеренно резким снижением скорости перед ним, для блокирования его движения, тем самым давая шанс остальным экипажам подключиться к погоне и помочь. — Пит-маневр — намеренный удар в заднюю боковую часть корпуса преследуемого транспорта с целью его разворота или остановки Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Husky 10 · ID: #6 Опубликовано 8 сентября, 2023 Еще раз здравствуйте. Ваш авто не в полной тонировке и на записи видны лица персонажей. Преды о спец.маневрах?) Я вам обязан докладывать о каждом своём действии при погоне? И не вооружённым взглядом, что вы почти остановились, а потом нажали на газ и заехали в воду. Так же вы не упомянули самое интересное, как ваш друг пытался меня за ДМить) Интересно получается - мои нарушения вы показываете, а свои нет. Ниже прилогаю видео записи и скриншот где отмечу, что видно лица в авто: погоня за мерином с самого начала до того как они утопились задержание и дм друга скрины где видно персонажей через 100% тонер) Таранить я не пытался, а пытался перекрыть доступ к авто, чтобы не пересели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo_Guffofsky 3 · ID: #7 Опубликовано 8 сентября, 2023 В 08.09.2023 в 17:35, Dmitriy_Fetisov сказал: Доброго дня. Я являюсь Начальником ГИБДД по г. Приволжск. 1. Сказать что-либо касаемо вашего обнаружения невозможно, предоставленной видеозаписи не хватает, чтобы обвинить сотрудника в этом. 2. Предупреждать отдельно о применении специальных манёвров нет необходимости. Требований совершить остановку, которые вы игнорировали, более чем достаточно. 3. Использовать СГУ для доставки задержанного в отдел недопустимо, сотрудник будет наказан опираясь на 2.23 ФЗоП: Показать контент 2.23. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: — Во время ведения погони. — При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования. — При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи). — При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи. — При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством 4. Действия сотрудника скорее похожи на намеренный таран, нежели на использование специальных манёвров. Пытаться перевернуть автомобиль, толкая его в днище неприемлемо в соответствии с 2.22 ФЗоП: Показать контент 2.22. Производить специальные маневры по отношению к транспортному средству преступника, для остановки и дальнейшего его задержания. Список допустимых специальных манёвров: — Коробочка — манёвр, в котором служебные автомобили перекрывают движение преследуемого транспорта с разных сторон. — Слэм-маневр — обгон преследуемого транспорта с постепенным или умеренно резким снижением скорости перед ним, для блокирования его движения, тем самым давая шанс остальным экипажам подключиться к погоне и помочь. — Пит-маневр — намеренный удар в заднюю боковую часть корпуса преследуемого транспорта с целью его разворота или остановки Остались ли у вас вопросы? Вопросов больше нету, ожидаем окончательный ответ Следящего. В 08.09.2023 в 18:19, Ivan_Nishion сказал: Еще раз здравствуйте. Ваш авто не в полной тонировке и на записи видны лица персонажей. Преды о спец.маневрах?) Я вам обязан докладывать о каждом своём действии при погоне? И не вооружённым взглядом, что вы почти остановились, а потом нажали на газ и заехали в воду. Так же вы не упомянули самое интересное, как ваш друг пытался меня за ДМить) Интересно получается - мои нарушения вы показываете, а свои нет. Ниже прилогаю видео записи и скриншот где отмечу, что видно лица в авто: погоня за мерином с самого начала до того как они утопились задержание и дм друга скрины где видно персонажей через 100% тонер) Таранить я не пытался, а пытался перекрыть доступ к авто, чтобы не пересели Добрый вечер, вопрос к вам, а что я мог сделать с другом если первое я был в наручниках, второе если у вас есть жалобы на друга пишите, но в этой жалобе упоминание друга не совместно, т.к жалоба на вас от моего имени повторю вам ещё раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Husky 10 · ID: #8 Опубликовано 8 сентября, 2023 Я этим хочу подтвердить, что вы инет дернули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo_Guffofsky 3 · ID: #9 Опубликовано 9 сентября, 2023 В 09.09.2023 в 00:21, Ivan_Nishion сказал: Я этим хочу подтвердить, что вы инет дернули Здравствуйте, мою видеозапись видели с задержанием? Как я мог "дёрнуть интернет" Если я уже начал лагать при том что я писал в чат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #10 Опубликовано 9 сентября, 2023 Вновь приветствую. Коль вопросов не осталось, жалоба передана СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 81 · ID: #11 Опубликовано 10 сентября, 2023 Здравствуйте! Жалоба взята на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 81 · ID: #12 Опубликовано 12 сентября, 2023 Здравствуйте! По тех. Причинам ответ дам ближе к ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 81 · ID: #13 Опубликовано 12 сентября, 2023 Здравствуйте. 1) Для наказания сотрудника за NonRP недостаточно доказательств. 2) Сотрудник понесёт наказание по 2.23 ФзОП. Доставлять преступника с включённым СГУ в отдел запрещено. Цитата 2.23. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: — Во время ведения погони. — При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования. — При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи). — При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи. — При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством 3) Думаю будет уместно наказание сотрудника по 7.1.7 ВПС. На один день. Цитата 7.1.7 — Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 5 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Husky 10 · ID: #14 Опубликовано 12 сентября, 2023 (изменено) Я конечно остаюсь при своем мнении, что я пытался заехать между двумя авто чтобы преступники не смогли скрыться, но с наказанием согласен. И когда будет выдан бан? Изменено 12 сентября, 2023 пользователем Ivan_Nishion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 81 · ID: #15 Опубликовано 13 сентября, 2023 Здравствуйте! Так понимаю вопросов более не осталось. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться