Alex_Savin 3 · ID: #1 Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Alex_Savin 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: ЕПР, Стрельба при гражданских, Нон-РП 5. Суть жалобы: 6.10.2 ВПС, 5.8.2 ФЗоП, Штраф Нарушение пункта 6.10.2 ВПС, а именно срез через рельсы. Как доблестный сотрудник, после установки визуального контката, сотрудник решил сократить путь) Также нарушение 5.8.2 ФЗоП. Сотрудник применил таблеьное оружие АК-47 при скоплении граждан вокруг меня, пуля могла отрекошетить и попасть в гражданское лицо. Также вопрос как с водительского места применил АК-47, считаю это за Нон-РП. Также не вижу причин для применения в данной ситуации так как я двигался медленно, и хотел совершить остановку после поворота налево. Ну и прошу предоставить доказательства пробития гос номера авто по которому выписан штраф. Изменено 7 сентября, 2023 пользователем Alex_Savin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #2 Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) Добрый вечер, Алекс Савин. На связи старший лейтенант полиции, инспектор отдельного батальона ДПС ОГИБДД по г.Приволжск и Приволжскому муниципалитету Менсон А.Д. Так как жалобу вы написали на мое имя, перейдем к ее рассмотрению. 1. Не увидел на ваших доказательствах того, что срез был совершен намеренно. Вполне возможно, что было применено экстренное торможение через ручник, и автомобиль занесло на трамвайные пути. Предоставьте видеофрагмент, где прекрасно видно, что срез был намеренный, то есть я продолжил движение за вами, даже не остановившись после такого маневра. 2. Не увидел на ваших доказательствах, чтобы я стрелял с АК-47, ибо такого оружия на вооружении сотрудников ДПС нет, да и не только нет, да и никогда и нигде его на вооружении и не было, это был лишь прототип. Есть АК-74М, судя по всему, вы профан в этом деле. Но не вижу того, чтобы я применял данное оружие, будучи на водительском месте. Применил огнестрельное оружие пистолет Ярыгина с целью остановки вашего транспортного средства на основании 5 главы, 8 статьи, 1 пункта, 7 подпункта федерального закона "о полиции" (ФЗоП). Думаю, не нужно предоставлять дополнительные доказательства с моей стороны вашей угрозы - все прекрасно видно на 1 видеоролике. Вы отказывались выполнить неоднократные требования полиции об остановке, пытались скрыться на транспортном средстве повышенной опасности, нарушали очень сильно правила дорожного движения, вы создавали непосредственную угрозу для других участников дорожного движения. 3. Штраф был выдан вам согласно 11.4 КоАП РП (12.4 ПДД РФ) - https://imgur.com/a/S7sQZvR Федеральный закон "о полиции" (ФЗоП): Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Статья 5.8. Применение огнестрельного оружия. Статья 5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Кодекс об административных правонарушениях Республики Провинция (КоАП РП): Глава 11. Нарушение правил остановки и стоянки Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Правила дорожного движения Российской Федерации (ПДД РФ): 12. Остановка и стоянка 12.4. Остановка запрещается: в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств (в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью), или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан) Правила дорожного движения Республики Провинция (ПДД РП): 13. Остановка и стоянка 13.3. Остановка запрещается: в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; - в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; Вопросы имеются? Изменено 7 сентября, 2023 пользователем Manson_Albert Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Savin 3 · ID: #3 Опубликовано 7 сентября, 2023 В 07.09.2023 в 20:51, Manson_Albert сказал: . Не увидел на ваших доказательствах того, что срез был совершен намеренно. Вполне возможно, что было применено экстренное торможение через ручник, и автомобиль занесло на трамвайные пути. Предоставьте видеофрагмент, где прекрасно видно, что срез был намеренный, то есть я продолжил движение за вами, даже не остановившись после такого маневра. На моём видеофрагменте и так всё прекрасно видно, как вы спокойно без заноса разворачиваетесь. Не стоит придумывать оправдания высасанные из пальца. В ваших интересах предоставлять доказательства в свою защиту. В 07.09.2023 в 20:51, Manson_Albert сказал: 2. Не увидел на ваших доказательствах, чтобы я стрелял с АК-47, ибо такого оружия на вооружении сотрудников ДПС нет, да и не только нет, да и никогда и нигде его на вооружении и не было, это был лишь прототип. Есть АК-74М, судя по всему, вы профан в этом деле. Но не вижу того, чтобы я применял данное оружие, будучи на водительском месте. Применил огнестрельное оружие пистолет Ярыгина с целью остановки вашего транспортного средства на основании 5 главы, 8 статьи, 1 пункта, 7 подпункта федерального закона "о полиции" (ФЗоП). Думаю, не нужно предоставлять дополнительные доказательства с моей стороны вашей угрозы - все прекрасно видно на 1 видеоролике. Вы отказывались выполнить неоднократные требования полиции об остановке, пытались скрыться на транспортном средстве повышенной опасности, нарушали очень сильно правила дорожного движения, вы создавали непосредственную угрозу для других участников дорожного движения. Не суть важно АК-47 или АК-74М. На видеозаписи видно что возле меня находиться только один ПА, в котором сидите исключительно вы за рулем. Также далее на видеозаписи отчётливо слышно очередь из 2х выстрелов, на что пистолет не способен никак. Как и говорил ранее в ваших интересах предоставлять доказательства в вашу защиту. Вы пытесь включить дурачка, хотя на записи всё прекрасно видно и слышно. Что касаемо пункта на который вы ссылаетесь, он не подходит в данной ситуации, так как в момент приеменения оружия я не представлял никакой опасности, а двигался с низкой скоростью дабы совершить манёвр. Вы подвергли окружающих большей опасности так как начали стрелять когда вокруг находились люди. Пуля могла спокойно отрекошетить от авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #4 Опубликовано 7 сентября, 2023 1. Мнения не меняю, нужны полные доказательства. 2. Изучите понятие "презумпция невиновности". Что-то там по звукам определять и так далее, с учетом того, что пистолет из-за бага может выстрелить 2 раза подряд. Четкие доказательства предоставьте, вместо того, чтобы вменять про "дурачка". Или презумпция невиновности для вас - это "прикидывание дурачком"? Или вы просто недовольны тем, что не правы? По поводу применения уже говорил. Не остановились по требованию уполномоченного государством лица на осуществление надзора за безопасностью дорожного движения, передвигаясь на транспортном средстве - опасность для посторонних лиц и других участников дорожного движения. Пуля смогла бы отрикошетить только под маленьким углом с большой начальной скоростью и отличной баллистикой, что не подходит для калибра 9 на 18. Вопросы еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Savin 3 · ID: #5 Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) В 07.09.2023 в 22:23, Manson_Albert сказал: Мнения не меняю, нужны полные доказательства. Ну если для вас это не полные доказательства то можно констатировать у вас проблему со зрением, с которой я бы советовал вам обратиться к специалисту. В 07.09.2023 в 22:23, Manson_Albert сказал: 2. Изучите понятие "презумпция невиновности". Что-то там по звукам определять и так далее, с учетом того, что пистолет из-за бага может выстрелить 2 раза подряд. В данном случае всё прекрасно видно и слышно, и за все 4 года игры у меня не разу не встречалось такого бага. Да и у пистолета совершенно другой звук. Считаю что если-бы вы были правы и ничего не нарушали-бы то предоставили бы запись от своего лица. Но так как вы знаете что вы нарушили и видите это по записи, пытаетесь придумать оправдание в свою пользу. К сожалению не всегда всё идёт так как хочется вам, придётся вам с этим смириться. Изменено 7 сентября, 2023 пользователем Alex_Savin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #6 Опубликовано 7 сентября, 2023 Савин, изучите понятие "намеренный". Если вы утверждаете про намеренный срез при погоне, то приложите соответствующие доказательства, ибо по вашим не ясно, что это намеренный срез, вдруг, занесло при торможении ручником. Без троллинга, уважайте других и прежде всего себя. И что там, по-вашему, прекрасно видно и слышно? Видно, как я стреляю с АК-74М? Вы это утверждаете? Ваши утверждения безосновательны, к тому же, скорее всего, у вас звук заменен, ибо стандартные звуки выстрелов никогда такое не издают, как у вас на видеозаписи. Нет, я не предоставляю видеозапись, потому что не вижу необходимости в этом. Про презумпцию невиновности расписывал выше. Сразу пытаетесь с темы слезть, убедились, что ваши доказательства несостоятельны и пытаетесь вынудить меня давать показания против самого себя? Нет. Так как вы остаетесь при своем мнении, то передаю жалобу начальнику ДПС ОГИБДД по г.Приволжск. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Savin 3 · ID: #7 Опубликовано 7 сентября, 2023 В 08.09.2023 в 00:07, Manson_Albert сказал: Савин, изучите понятие "намеренный". Если вы утверждаете про намеренный срез при погоне, то приложите соответствующие доказательства, ибо по вашим не ясно, что это намеренный срез, вдруг, занесло при торможении ручником. Без троллинга, уважайте других и прежде всего себя. Если вы посмотрите запись то видно что никакой речи о заносе там не идёт, вы замедлились и спокойно развернулись, что четко видно на моей видеозаписи. В 08.09.2023 в 00:07, Manson_Albert сказал: И что там, по-вашему, прекрасно видно и слышно? Видно, как я стреляю с АК-74М? Вы это утверждаете? Ваши утверждения безосновательны, к тому же, скорее всего, у вас звук заменен, ибо стандартные звуки выстрелов никогда такое не издают, как у вас на видеозаписи. Прекрасно видно как по моему ТС производится выстрел, и исходя из звукового сопровождения я отчётливо слышу серию из 2х выстрелов. Повторюсь ещё раз что я прекрасно знаю как звучит пистолет, и это явно звуковая дорожка была от автомата. Я думаю следящий за фракцией запросит у вас видеозапись, если усомниться в моей видеозаписи. На данный момент я вижу как вы пытаетесь уйти от наказания, так как понимаете что нарушили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #8 Опубликовано 7 сентября, 2023 В 08.09.2023 в 04:20, Alex_Savin сказал: Прекрасно видно как по моему ТС производится выстрел, и исходя из звукового сопровождения я отчётливо слышу серию из 2х выстрелов. И? Что дает 2 выстрела? Я вам уже выше говорил про баг двойного выстрела. Ваше право так думать, то что вы знаете, что это был звук автомата - ничего абсолютно не подтверждает. А я знаю, что это звук замененный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miroslav_Logachev 10 · ID: #9 Опубликовано 8 сентября, 2023 Уважаемый Алекс Савин! Рассмотрев вашу жалобу на старшего лейтенанта полиции, сотрудника отдельного батальона, Альберта Менсона, могу дать вам следующий ответ: 1. В первом видеоролике предоставленном вами, за сотрудником можно заметить нарушение статьи 16.1 ПДД, однако, при включенных световых сигналах синего и/или красного цвета, сотрудник имеет право отступать от ПДД при выполнении своих обязанностей в соответствии с 3.1 ПДД. В свою очередь, касательно нарушений ВПС, четкий ответ даст вам следящий администратор. 2. Во втором видеоролике предоставленном вами, нет неоспоримых доказательств вины сотрудника. Вами предоставленная запись показывает лишь попадание пуль по вашему автомобилю и не даёт понимания о типе используемого оружия и том кто производил выстрелы. 3. Штраф по статье 11.4 КоАП выписан правомерно, доказательства нарушения сотрудником предоставлены. ПРИЛОЖЕНИЕ: 1. Статья 1-я, 16-ой главы Правил Дорожного Движения Республики Провинция Спойлер 16.1. Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву). 2. Статья 1-я, 3-ей главы Правил Дорожного Движения Республики Провинция Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. 3. Статья 4-я, 11-ой главы Кодекса об Административных Правонарушениях Республики Провинция Спойлер Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. С уважением, Генерал-майор полиции Логачёв М.Г. Начальник ДПС ОГИБДД по Приволжскому округу. Подпись: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Savin 3 · ID: #10 Опубликовано 8 сентября, 2023 В 08.09.2023 в 10:58, Miroslav_Logachev сказал: и том кто производил выстрелы.а вы видите еще кого-то кто произвести выстрел? Сотрудник открыл огонь при скоплении гражданских в нарушение ФЗоП, что прекрасно видно на записи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Rubinstein 81 · ID: #11 Опубликовано 8 сентября, 2023 Доброго времени суток! Рассмотрев жалобу, пришел в выводу: Сотрудник получит бан на 12 часов, за срез во время погони, соответствии с получением бана, сотруднику будет выдан выговор за нарушение 3.1 ОПСГО. Цитата 6.10.2 - "NonRP-погоня" - нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] При полицейской погоне и в течение 3 минут с последнего визуального контакта (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) между её участниками им запрещается: - Совершать починку/заправку Т/С; - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); - Уходить от погони по воде; - Скрываться в закрытых интерьерах; - Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили. По поводу применение оружие, а именно автомата из руля - доказательств не достаточно, так как не видно четко из чего сотрудник стрелял по Вам. Так же сотрудник получит 1 устный выговор, за открытия огня рядом с гражданскими, которые не причастны к ситуации и могли пострадать. Штраф был выписан правомерно. Как итог: сотрудник получит 12 часов бана, так же 1 письменный и 1 устный выговор. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #12 Опубликовано 8 сентября, 2023 Не согласен с вердиктом по поводу применения табельного. Укажите пункт ФЗоП, который я нарушил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Savin 3 · ID: #13 Опубликовано 8 сентября, 2023 У меня вопросов более не имееться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Rubinstein 81 · ID: #14 Опубликовано 9 сентября, 2023 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 391 · ID: #15 Опубликовано 16 сентября, 2023 Здравствуйте, пересмотрено, применение оружия было правомерным, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться