Перейти к содержанию
Nikita_Adderliy

Жалоба на Adi_Galante

Рекомендуемые сообщения

Nikita_Adderliy

1. Ваш ник: Guram_Efimov
2. Ник сотрудника: Adi_Galante
3. Суть жалобы: По уставному документу, а именно процессуальный кодекс, стрельба может быть открыта спустя
5 минут погони, а сотрудник открыл спустя 3:41 минуту.
4. Доказательства:
https://www.youtube.com/watch?v=13Re031VEes

Изменено пользователем Nikita_Adderliy

Поделиться сообщением

Adrian_Scott

Здравствуйте, на связи Начальник ГУВД города Невский.
На видео видно как вы неоднократно подрезали и таранили сотрудника.

Спойлер

Пункт 5. Пятая стадия применения силы.
Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев:

• При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления.

• В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие.

• При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП)

• Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут)

• Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию.

• Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони.

• Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка).

• Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. 

• Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются.

Нарушений нет.
Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Nikita_Adderliy

Доброе время суток.
Не считаю ваш ответ совсем корректным.
Вы выделили красным пункты которые никак не относятся к нашей ситуации.
Самооборона тут вообще не уместно, так как сотрудник первый начал принимать свои спец.манёвры на 1:34 минуте видеоролика.
Так же вы выделили пункт "Угроза жизни или здоровья людей" какой из пунктов который написан в скобках, я нарушил и причинил вред людям не оплатив ремонт?

Поделиться сообщением

adi

Приветствую, меня зовут Ади Галанте.

Я открыл по вам огонь так как вы на большой скорости врезались в гражданского на таймкоде 0:23. Потом забрали участника дтп с собой. Как это понимать если не угроза жизни гражданским?

Также на таймкоде 2:34 вы подрезали меня, а это угроза жизни мне и еще ращ на большой скорости влетели в очередное авто. 

Далее вы уехали и продолжили летать 200 по приве. Может человека убьете, учитывая предыдущие ситуации? 

Изменено пользователем adi

Поделиться сообщением

Nikita_Adderliy

Какой из пунктов который написанный в скобках я нарушил, для открытия огня в момент стрельбы +-.

• При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП)

Поделиться сообщением

adi

Как минимум - таран гражданского, так еще и подрез сотрудника, я чуть не перевернулся.

Ваш аргумент, -"Я ехал на большой скорости и не видел их", не сработает, и вы сами берете на себя ответственность, начиная погоню.

Также, как я уже и сказал, последующая потенциальная угроза в таране/сбитии/серьёзных ДТП имела место быть. И дабы предотвратить вышеуказанное, я и открыл огонь.

Передано СзФ.

Поделиться сообщением

ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ

Здравствуйте. Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Nikita_Adderliy

Ожидаю.

Поделиться сообщением

ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ

Еще раз здравствуйте, прошу прощения за задержку ответа. Нарушений за сотрудником нет. С вашей стороны были неоднократные подрезы сотрудника, если бы он продолжил погоню, то вероятнее всего мог разбиться. В этом случае сотрудник имеет право применить оружие, чтобы остановить вас. У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Nikita_Adderliy

Сотрудник первый начал принимать свои "спец.манёвры" в свою очередь мои подрезы были ещё как уместны, так как я пытался его остановить, для спасения своей жизни.

Интересная у нас ситуация происходит по вашему мнению, сотрудник имеет право меня подрезать, и таранить, а я в свою очередь не могу?

Поделиться сообщением

adi
В 09.09.2023 в 14:14, Nikita_Adderliy сказал:

Сотрудник первый начал принимать свои "спец.манёвры" в свою очередь мои подрезы были ещё как уместны, так как я пытался его остановить, для спасения своей жизни.

Имею право применять их как только вы начинаете игнорировать требования об остановке. 

Уточняющий вопрос: Вы пытаетесь спасти свою жизнь, скрываясь от полиции, набирая скорость?

В 09.09.2023 в 14:14, Nikita_Adderliy сказал:

Интересная у нас ситуация происходит по вашему мнению, сотрудник имеет право меня подрезать, и таранить, а я в свою очередь не могу?

Подрезать по ВПС можете, как и я.

А по банальным ПДД и технике безопасности  - нет. А я могу, потому что сотрудник и имею на это соответствующие права.

Поделиться сообщением

ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ

Сотрудник имеет полное право применять спец. маневры в вашу сторону. Это нужно для того, чтобы остановить вас. Вы же в свою очередь, своими подрезами, представляете опасность для жизни сотрудника. Нарушений нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...