Dmitriy Daimler 35 · ID: #1 Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Daimler 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Michail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/WdBw8 5. Суть жалобы: 9.1 ПДД РП, 9.4 ПДД РП, 3.1 ПДД РП, 6.1 АР ГИБДД РП и 1.10 ФЗоП РП. - нарушены. Сотрудник потребовал документы (при этом на мой вопрос об уточнении: "какие документы требуются?" - сотрудник промолчал), как он выразился, для оформления ДТП в котором он является участником. Я естественно отказался, так как это требование не законно и не подходит под 6.1 АР. За это я был задержан по 5.8 УК. Хочу наказание сотрудника, 10000 на компенсацию повреждения авто и еще хотя бы 10000 за отсиживание в КПЗ ни за что. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Dmitriy Daimler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 62 · ID: #2 Опубликовано 6 сентября, 2023 Здравствуйте! Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, генерал-майор полиции Богдан Жакитов. Проинформировал сотрудника о жалобе, ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #3 Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) Доброго вечера, являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Перейдём к разбору жалобы. В 07.09.2023 в 00:39, Dmitriy Daimler сказал: 9.1 ПДД РП, 9.4 ПДД РП, Данные пункты нарушены, ввиду того, что у меня было включены проблесковые маяки и СГУ (которое вы очень умно перекрыли музыкой на своём видео) В 07.09.2023 в 00:39, Dmitriy Daimler сказал: 6.1 АР ГИБДД РП Не вижу нарушений, так как Вы и Ваше авто относились к ДТП. Спойлер 6.1. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, являются: - наличие ориентировок либо иных данных, свидетельствующих о причастности водителя и (или) транспортного средства к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения; В 07.09.2023 в 00:39, Dmitriy Daimler сказал: 1.10 ФЗоП РП. - нарушены. Не совсем понимаю. Как можно нарушить пункт, в котором прописаны меры наказаний? Спойлер Статья 1.10. За нарушение настоящего Федерального закона и иных нормативных правовых актов, сотрудники полиции привлекаются к дисциплинарной ответственности. 1) дисциплинарная беседа; 2) устный выговор (три устных выговора заменяются одним письменным); 3) письменный выговор (три письменных выговора влекут за собой увольнение); 4) строгий выговор (выдаются два письменных выговора); 5) перевод на нижестоящую должность и (или) понижение в специальном звании; 6) увольнение из органов внутренних дел. В 07.09.2023 в 00:39, Dmitriy Daimler сказал: (при этом на мой вопрос об уточнении: "какие документы требуются?" - сотрудник промолчал) Считаю данную фразу вводом в заблуждение, ибо никакого вопроса не было. Была только попытка докопаться до сотрудников ("И вы не уточнили какие"), которая последовала уже после отказа в предоставлении документов. В 07.09.2023 в 00:39, Dmitriy Daimler сказал: Хочу наказание сотрудника, 10000 на компенсацию повреждения авто и еще хотя бы 10000 за отсиживание в КПЗ ни за что. Ожидайте ответа лидера и СзФ. Также приложу доказательства включенного СГУ и Вашего превышения скорости, которое отчасти и стало причиной ДТП. Прежде чем винить всех и вся вокруг подумайте, настолько ли Вы сами чисты, как пытаетесь себя выставить? (Отмечу, что СГУ системно включилось позже ввиду высокого пинга, о чём свидетельствует и дерганные движения фуры, и поздно откинувшийся пред с мегафона, который должен был откинуться еще на подъезде к грузовику, за которым и началась погоня ввиду зафиксированного им нарушения статьи 10.2. ПДД) Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Miсhail_Tamerlan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #4 Опубликовано 7 сентября, 2023 В 07.09.2023 в 01:08, Miсhail_Tamerlan сказал: Данные пункты нарушены, ввиду того, что у меня было включены проблесковые маяки и СГУ (которое вы очень умно перекрыли музыкой на своём видео) Начнем по порядку. Вы двигались в правом ряду, начали перестроение в левый без поворотника, да еще и не посмотрев. Далее снова перестраиваетесь в правый (снова без поворотника) и увидев фуру ломанулись опять в левую полосу. СГУ вы включили только когда ваше авто уже было поперек дороги. Я понимаю что серверу было плохо и все работало не идеально, НО СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ вам кто помешал? На вашем же видео прекрасно можно разглядеть что вы даже не посмотрели, прежде чем начинать маневр. Во всей уставной документации прописано, что прежде чем совершать такие маневры и отступать от ПДД, водитель обязан убедиться что его маневр безопасен. В 07.09.2023 в 01:08, Miсhail_Tamerlan сказал: Не вижу нарушений, так как Вы и Ваше авто относились к ДТП. Скрыть контент 6.1. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, являются: - наличие ориентировок либо иных данных, свидетельствующих о причастности водителя и (или) транспортного средства к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения; Имеется ввиду розыск Т/С причастного к ДТП которое оно совершило или скрылось с него. Наша ситуация под это не подходит. В 07.09.2023 в 01:08, Miсhail_Tamerlan сказал: Также приложу доказательства включенного СГУ и Вашего превышения скорости, которое отчасти и стало причиной ДТП. Прежде чем винить всех и вся вокруг подумайте, настолько ли Вы сами чисты, как пытаетесь себя выставить? Да, нарушение было, но конкретно ДТП случилась по вашей вине и из-за ваших неадекватных и опасных действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #5 Опубликовано 7 сентября, 2023 В 07.09.2023 в 12:22, Dmitriy Daimler сказал: начали перестроение в левый без поворотника, да еще и не посмотрев. Далее снова перестраиваетесь в правый (снова без поворотника); НО СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ вам кто помешал? Прежде чем кого-то винить в невключенном поворотнике (который вряд ли бы предотвратил ДТП), может поищете бревно в своём глазу? Например Ваши же перестроения без поворотников, превышение скорости более чем на 80 км\ч. Кто Вам помешал соблюдать скоростной режим, дабы иметь возможность среагировать на создавшуюся аварийную ситуацию? В 07.09.2023 в 12:22, Dmitriy Daimler сказал: Имеется ввиду розыск Т/С причастного к ДТП которое оно совершило или скрылось с него. Наша ситуация под это не подходит. Имеется ввиду то, что написано, не надо ничего додумывать. В 07.09.2023 в 12:22, Dmitriy Daimler сказал: Да, нарушение было, но конкретно ДТП случилась по вашей вине и из-за ваших неадекватных и опасных действий. Как я уже говорил, Ваши слова - явный синдром "Барина", когда Вы считаете Ваше нарушение ПДД не нарушением и то, что Вы летели 260 км\ч (Нарушение 11.1 и 11.3 ПДД) никак не могло спровоцировать ДТП, а мое нарушение (с которым я согласен и частичной вины в ДТП с себя не снимаю) считаете нарушением. Как я уже сказал, считаю, что вина в ДТП обоюдная, ибо Я не убедился в безопасности манёвра, а Вы летели 260 по трассе, где разрешено движение не более 110 км\ч (18.5 КоАП РП). В 07.09.2023 в 12:22, Dmitriy Daimler сказал: неадекватных и опасных действий. То есть лететь 250+ по трассе, где разрешено 110 для Вас вполне адекватно и безопасно? Очень жаль слышать такое от сотрудника УСБ, который должно быть образцом для всего МВД, а не пытаться винить всех и вся, когда у самого вина не меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #6 Опубликовано 7 сентября, 2023 Вас понял, у вас одни барины и короли на уме. Ждем ответа администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 62 · ID: #7 Опубликовано 7 сентября, 2023 Здравствуйте! Прошу прощения, немного задержусь с ответом, дам свой ответ до конца сегодняшнего дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 62 · ID: #8 Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) Вновь здравствуйте! Просмотрел все приложенные видеозаписи (как ваши, так и сотрудника УГИБДД), делаю следующие выводы: 1) Сотрудник не убедился в безопасности маневра и создал аварийную ситуацию (пусть даже с СГУ), за что получит один устный выговор. 2) Требование сотрудника предъявить документы вполне обоснованные, согласно статье 6.1 АР ГИБДД. По поводу того, что сотрудник не уточнил какие именно документы - вы могли нормально переспросить его на эту тему, так же любой участник дорожного движения должен знать, что инспектор ГИБДД имеет право запрашивать только водительские права и документы на транспорт (обычно). 3) В Вашем задержании ничего такого не вижу, вы отказались предъявлять документы - отказались, тем самым нарушили статью 5.8 УК РП (неподчинение требованию сотрудника полиции). Показали бы документы и уже потом написали бы жалобу - был бы другой разговор с инспектором. 4) По поводу разбора собственного ДТП - действительно, сотрудник озвучил что собирается разбирать собственное ДТП, но не начал разбор из-за Вашего отказа предъявить документы. Слова и действия - к сожалению, разные понятия. Если бы сотрудник начал составлять бланк-схему, протокол и прочие атрибуты разбора ДТП - получил бы наказание за это, этого на Вашей видеозаписи я не заметил. 5) Стоит отметить Вашу высокую скорость на дороге, безусловно "лететь" со скоростью 250 км/ч наблюдая, что на мини-карте впереди Вас есть игроки = не самая лучшая идея, согласитесь. Итог: сотрудник получит один устный выговор и выплатит Вам компенсацию за ремонт автомобиля в размере 10.000 рублей. Остались ли у Вас еще вопросы? Изменено 7 сентября, 2023 пользователем Bogdan_Zhakitov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #9 Опубликовано 7 сентября, 2023 Не согласен с наказанием, слишком лояльное. Я повторюсь, сотрудник не только совершил ДТП, но создал аварийную ситуацию виляя из полосы в полосу. По прежнему считаю требование не законным. Ждем ответ администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 230 · ID: #10 Опубликовано 8 сентября, 2023 Доброго времени суток! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 230 · ID: #11 Опубликовано 9 сентября, 2023 Доброго времени суток! Сотрудник получит письменный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #12 Опубликовано 9 сентября, 2023 Имеются. Оплата ремонта Т/С? Выписка штрафов инспектору за его нарушения? И всего один письменный выговор за столько нарушений. Претензия напомню не только за ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 230 · ID: #13 Опубликовано 9 сентября, 2023 Вам будет выплачена компенсация в размере 20 тысяч. Штраф выписан не будет сотруднику. Итог: Сотрудник получит 1 письменный и 1 устный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #14 Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) А у нас сотрудники полиции при исполнении имеют иммунитет к нарушениям ПДД или что? Так же, какие конкретно нарушения усмотрели за сотрудником? А то я сомневаюсь что вы не все корректно просмотрели и сделали вывод. Изменено 10 сентября, 2023 пользователем Dmitriy Daimler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 230 · ID: #15 Опубликовано 10 сентября, 2023 Имею право не выписывать сотрудникам нарушения ПДД. Если не согласны - жалобу на меня. Вопросы по жалобе остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #16 Опубликовано 10 сентября, 2023 Хорошо, пойдем из-за такой мелочи на обжалование. Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 230 · ID: #17 Опубликовано 10 сентября, 2023 Продолжим общение в жалобе на меня. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться