Andrey_Khoroshun 24 · ID: #1 Опубликовано 4 сентября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Andrey_Khoroshun 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Omskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: розыск 5.8, ситуация 5. Суть жалобы: 1:08 - Нарушение ПДД - выезд на встречку с последующей остановкой без СГУ. Нарушение 12 приказа МВД. Приехал на разбитом автомобиле без фар и ГРЗ (6.4, 5.3 КоАП) 3:22 - Вмешательство в рп. Сотрудник к РП ситуации никак не относился. А если относился - док-ва запроса от сотрудников с г. Невский. На 4:28 сказал что ему пришла ориентировка - доказательства? Не представился при обращении к гражданскому (2.1 ФЗоП). 3:47-5:10 - Не предъявил ориентировку - нарушение 10 приказа МВД, в котором четко прописано: Цитата по требованию предъявить удостоверение и ориентировку (отыгровка); 5:26 - фраза "ничего не обязан предъявлять" 12:55 - Выдал розыск по статье 5.8 УК, в которой прописано про неподчинение законному требованию сотрудника полиции. Законности в требовании предъявить документы нет, тк ориентировки на себя я не увидел. Процесс задержания начался с 6:25+- и требовал только водительское удостоверение, хотя есть ещё и паспорт. При задержании не досмотрел ни меня, ни мой автомобиль (4.5 ФЗоП). В том же 10м приказе написан порядок действий: если документов нет, установить личность человека (планшет) и убедиться в совершении им преступления; после подтверждения попросить лицо выйти из транспорта, в случае отказа: вызволить его принудительно; обездвижить преступника с помощью специальных средств (наручники); Зачем были применены спец. средства наручники при установлении личности? Хамство: "мне без разницы" (5:36), "меня не волнует, что Вы просите" (6:38). 7:26 - Нонрп - отыграл видимое действие (наручники). Игнорирование нарушений. На моем авто тонировка и нет номеров. Однако из всего я получил только 5.8 УК (на 3:08 он это отметил, но наказания не последовало). Не был составлен протокол о моем нарушении (5.8 УК). Изменено 4 сентября, 2023 пользователем Andrey_Khoroshun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 62 · ID: #2 Опубликовано 4 сентября, 2023 здравствуйте! я являюсь начальником угибдд мвд рп по городу мирный, генерал-майор полиции богдан жакитов. проинформировал сотрудника о жалобе, ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Omskiy 1 · ID: #3 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) Здравствуйте,я тот самый сотрудник. Начнём с того,что доказательств у Вас имеется только на выдачу мной розыска по статье 5.8УК РП. Опишу ситуацию: Приехал по запросу на отлов Вашей подруги -отсюда нарушил ПДД,хотя доказательств у Вас на эту ситуацию нет . После чего отреагировал на ваше "правакачание" сообща Вам,что ориентировка бывает не только в бумажном виде,которую экипажи получают на разводе экипажей ,но и от оперативного дежурного из ДЧ о немедленном реагировании ,тогда никакой бумажки у нас нет.По-вашему для поимки вора по горячим следам экипажу нужно сначала в участок ехать за ориентировкой в бумажном виде? После чего я уже и выдвинул своё законное требования о предъявлении Вами мне документа, удостоверяющего Вашу личность ,на что опять услышал много-много требований о наличии ориентировки. Требование о передаче Вами мне документа выполнено не было,даже тогда,когда я предупредил о задержании . Вы были задержаны за неповиновение законному требованию сотруднику полиции . Сейчас нахожусь не дома, доказательства будут предоставлены позже. Хочу попросить моего коллегу, участника ситуации, Каспия Яна так же дать комментарий к ситуации Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Evgeniy_Omskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 137 · ID: #4 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) Здравия желаю, являюсь заместителем начальника отдела информации и общественных связей управления государственной инспекцией безопасности дорожного движения министерства внутренних дел республики провинция по городу Мирный, майором полиции Каспием Яном Никитичем. Думаю, что давай комментарии тут бессмысленно, легче предоставить доказательства данной ситуации. Доказательства: Отказ от передачи документов, Опознание личности с помощью служебного планшета. Более здесь я не требуюсь. Приятной игры на просторах Province #1. Не нарушайте законы республики. Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Yan_Kaspiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 24 · ID: #5 Опубликовано 5 сентября, 2023 За Yan_Kaspiy имеется следующее нарушение: Цитата В теме с жалобой разрешено писать только автору жалобы, лидеру, сотруднику и администраторам сервера. Игрок, который имеет отношение к ситуации может дополнить жалобу, приложив дополнительные доказательства, если они необходимы. Приложил видео, которые не необходимы. На приложенной мной видеозаписи имеется вся ситуация (в т.ч из тех видео, которые скинул Ян) = его сообщение здесь неуместно. Евгений, развернутых и внятных ответов на свои претензии я не услышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Omskiy 1 · ID: #6 Опубликовано 5 сентября, 2023 Ян Каспий как раз и добавил доказательства,что не запрещает ему это сделать,он такой же участник ситуации Свой ответ считаю максимально развёрнутыми -1. На всех доказательствах видно как вы не предоставили документы.Независимо от ситуации,это было моё законное требование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 62 · ID: #7 Опубликовано 5 сентября, 2023 здравствуйте! приношу извинения за долгий разбор жалобы, к концу дня обязательно дам свой ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 62 · ID: #8 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) здравствуйте! за нарушение ПДД на смене, а именно выезд/движение по встречной полосе без необходимости, а после и остановка на встречной полосе, а так же за движение на разбитом автомобиле сотрудник получит один устный выговор. В 05.09.2023 в 01:58, Andrey_Khoroshun сказал: 1:08 - Нарушение ПДД - выезд на встречку с последующей остановкой без СГУ. Нарушение 12 приказа МВД. Приехал на разбитом автомобиле без фар и ГРЗ (6.4, 5.3 КоАП) В 05.09.2023 в 01:58, Andrey_Khoroshun сказал: 3:22 - Вмешательство в рп. Сотрудник к РП ситуации никак не относился. А если относился - док-ва запроса от сотрудников с г. Невский. На 4:28 сказал что ему пришла ориентировка - доказательства? ничего не запрещает сотруднику во время патрулирования юрисдикции остановиться и помочь в разборе какой либо ситуации, считаю что запрашивать у сотрудника доказательства в данной ситуации - неуместно. В 05.09.2023 в 01:58, Andrey_Khoroshun сказал: Не представился при обращении к гражданскому (2.1 ФЗоП). с сотрудником будет проведена дисциплинарная беседа, ибо в последствии он представился и назвал свою должность и звание, ранее таких нарушений за сотрудником не наблюдалось, беседы будет достаточно. В 05.09.2023 в 01:58, Andrey_Khoroshun сказал: 3:47-5:10 - Не предъявил ориентировку - нарушение 10 приказа МВД, в котором четко прописано: за нарушение десятого приказа МВД, а именно отказ предъявить ориентировку сотрудник получит один устный выговор. В 05.09.2023 в 01:58, Andrey_Khoroshun сказал: 12:55 - Выдал розыск по статье 5.8 УК, в которой прописано про неподчинение законному требованию сотрудника полиции. Законности в требовании предъявить документы нет, тк ориентировки на себя я не увидел. достаточно спорный момент, сотрудник отметил нарушение ПДД, а именно тонировку и отсутствие ГРЗ, уже исходя из этого сотрудник имел право требовать предъявить документы. да, возможно он не смог грамотно объяснить и обосновать свое требование предъявить документы, но по факту оно было, нарушений не вижу. В 05.09.2023 в 01:58, Andrey_Khoroshun сказал: Процесс задержания начался с 6:25+- и требовал только водительское удостоверение, хотя есть ещё и паспорт. При задержании не досмотрел ни меня, ни мой автомобиль (4.5 ФЗоП). В том же 10м приказе написан порядок действий: за нарушения уставной документации при задержании (отсутствие личного обыска и обыска автомобиля, отсутствие требования предъявить любой другой документ удостоверяющий личность, нарушение десятого приказа МВД (нарушен порядок действий при задержании)) а так же за отсутствие протокола задержания и протокола за нарушения ПДД сотрудник получит один устный выговор. В 05.09.2023 в 01:58, Andrey_Khoroshun сказал: Хамство: "мне без разницы" (5:36), "меня не волнует, что Вы просите" (6:38). не считаю грубым нарушением, безусловно сотрудник полиции должен общаться более вежливо с гражданами, поговорю с сотрудником на эту тему. В 05.09.2023 в 01:58, Andrey_Khoroshun сказал: 7:26 - Нонрп - отыграл видимое действие (наручники). ожидайте ответа следящей администрации, не уполномочен рассматривать жалобы за нарушение ВПС. В 05.09.2023 в 13:28, Andrey_Khoroshun сказал: За Yan_Kaspiy имеется следующее нарушение: нарушений не наблюдаю, сотрудник просто дополнил жалобу доказательствами от своего лица. итог: евгений омский получит один письменный выговор (за три устных), так же будет проведена дисциплинарная беседа по поводу 2.1 ФЗоП, общения с гражданскими. остались ли у вас вопросы? Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Bogdan_Zhakitov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 209 · ID: #9 Опубликовано 5 сентября, 2023 Доброго времени суток! Соглашусь с ответом лидера, но считаю что сотрудник должен получить 1 письменный и 1 устный. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 24 · ID: #10 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) Слишком много нарушено ПДД. На устник это не тянет. Согласно ВПС: Цитата 7.1.11 - Запрещена намеренная езда по встречке. [Тюрьма на 30 минут] Если за Вами ведется полицейская погоня, то наказание по данному пункту - не последует. Если Вы потеряли управление и выскочили на встречную полосу - Вы должны немедленно вернуться на свою полосу или полностью остановить автомобиль. Дальнейшее движение наказывается. Сотрудникам МЗ/МВД при необходимости разрешается езда по встречной полосе с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами. СГУ включены были? Нет. Причина была? Нет. Помимо УД сотрудник нарушил и ВПС, что равняется ещё одному устному выговору сверху (за тюрьму). Не услышал ответа по поводу нонрп от сотрудника. За то, что он не выполнил ни одного из пунктов 2.1 ФЗоПа дисциплинарная беседа? Смешно. Ничего кроме требований предъявить документы по причине ориентировка я не услышал. Цитата Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет служебное удостоверение до полного ознакомления гражданина. Ещё сотрудник ответил на мою претензию с вмешательством, что был запрос от сотрудников. Где доказательства запроса? Цитата Приехал по запросу на отлов Вашей подруги -отсюда нарушил ПДД Слишком много нарушений за которые он получит 1 письмач (в крайнем случае 1 письмач+устник от следящего). Кроме того, раз мы уже удостоверились в том, что его действия были противозаконны - мне ждать компенсации за две звезды и потраченное время? Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Andrey_Khoroshun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 209 · ID: #11 Опубликовано 5 сентября, 2023 Доброго времени суток! Очень трудно доказать езду по встречке, т.к. вы сворачивались в момент возможного нарушения. Нон РП тут нет, т.к. отыгровка наручников не запрещена. Запрошу док-ва запроса. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 24 · ID: #12 Опубликовано 5 сентября, 2023 Счет для компенсации - 433534. Также просьба оформить штрафы по статьям: Цитата Статья 6.4. Управление транспортным средством с выключенными фарами (см. 8.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Цитата Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Цитата Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. Цитата Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Цитата Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. По 8.1 поясню: на 13:11 совершает манёвр без поворотников. Ещё не услышал комментариев по поводу следующего: Цитата Игнорирование нарушений. На моем авто тонировка и нет номеров. Однако из всего я получил только 5.8 УК (на 3:08 он это отметил, но наказания не последовало). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Omskiy 1 · ID: #13 Опубликовано 6 сентября, 2023 Я реагировал на запрос,отсюда и было нарушение ПДД с моей стороны.Во время реагирования на запрос сотрудник вправе включать СГУ и маячки ,которые разрешают отступать от ПДД.Как итог,считаю,что наказание за это понести не должен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 24 · ID: #14 Опубликовано 6 сентября, 2023 По встречке запрещено двигаться в любом случае без СГУ. Доказательства запроса предъявите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 62 · ID: #15 Опубликовано 6 сентября, 2023 Здравствуйте! Своего решения не меняю, свои доводы расписал вам выше. Ожидайте окончательного ответа следящего администратора, нарушение ВПС - его компетенция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Omskiy 1 · ID: #16 Опубликовано 6 сентября, 2023 В 06.09.2023 в 13:18, Andrey_Khoroshun сказал: По встречке запрещено двигаться в любом случае без СГУ. Доказательства запроса предъявите. Доказательства предъявил следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 209 · ID: #17 Опубликовано 6 сентября, 2023 Доброго времени суток! Док-ва запроса были получены. Сотрудник будет наказан 1 письменным и 2 устными выговорами. Штрафы выписаны не будут. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 24 · ID: #18 Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) Распишите, пожалуйста, подробно за что каждый выговор. Почему штрафов не будет? Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Andrey_Khoroshun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 209 · ID: #19 Опубликовано 6 сентября, 2023 Доброго времени суток! Штраф имею право сотруднику не выписывать. По поводу с ситуацией с вами не в курсе. Два устных за нарушение ПДД, Устный за нарушение 2.1 ФЗ, Устный за нарушение Приказа номер 10, а так же устный за не оформление протоколов. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 24 · ID: #20 Опубликовано 6 сентября, 2023 Вопросов нет. Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться