Salt 28 · ID: #1 Опубликовано 4 сентября, 2023 1. Ваш никнейм: Pharaon_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Jonathan_Kalashnikov 3. Суть: Таран - 1) https://youtu.be/mUvW8tYlmOY 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 2) https://youtu.be/F-yCuD5NoY8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Poliakov 8 · ID: #2 Опубликовано 4 сентября, 2023 Здравия желаю, я являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. В 1 видео показан спец. манёвр под названием "пит-манёвр", который заключается в намеренном таране задней боковой части авто нарушителя. Во втором видео спец. манёвр-тиски, но вместо второго авто был отбойник. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salt 28 · ID: #3 Опубликовано 4 сентября, 2023 доки 3-х минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Poliakov 8 · ID: #4 Опубликовано 4 сентября, 2023 начало погони за вами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salt 28 · ID: #5 Опубликовано 5 сентября, 2023 Не увидел ваш никнейм на доказательствах. Доказательства вообще не от вашего лица - нарушение ОПСГО. Ожидаю доки запроса в РП рацию, либо же в IC-чат, о прохождении 3-х минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Poliakov 8 · ID: #6 Опубликовано 5 сентября, 2023 В 05.09.2023 в 06:04, Andrei_Pankov сказал: Не увидел ваш никнейм на доказательствах. Доказательства вообще не от вашего лица - нарушение ОПСГО. Ожидаю доки запроса в РП рацию, либо же в IC-чат, о прохождении 3-х минут. Какая разница от чьего лица док-ва? Начало погони есть-да. Погоня прерывалась? Если да-то прошу док-ва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 177 · ID: #7 Опубликовано 5 сентября, 2023 Здравствуйте, я являюсь Начальником УВД. Пункт 4.7 ФЗоП гласит: Спойлер 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; Погоня была начата сотрудниками ГИБДД, сотрудник УВД присоединился к погоне чуть позже, cоответственно, доказательств начала погони у него не должно быть. Тарана не замечено, т.к Вам был нанесён удар в задную часть авто (так называемый пит-маневр): Спойлер — Пит-маневр — намеренный удар в заднюю боковую часть корпуса преследуемого транспорта с целью его разворота или остановки. Жалобу передаю СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salt 28 · ID: #8 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) В 05.09.2023 в 11:30, Jhonatan сказал: Какая разница от чьего лица док-ва? У вас должны быть доки от своего лица, иначе будет нарушение 4.6 ОПСГО, данная тема обсуждалась в данной жалобе. В 05.09.2023 в 12:39, Ivan_Grove сказал: cоответственно, доказательств начала погони у него не должно быть. Доказательства начала погони я у него и не запрашиваю. Запрошены были доказательства того, что информация о 3-х минутах прошла РП путём, а не в /rob, либо ДС и т.д. В 05.09.2023 в 12:39, Ivan_Grove сказал: Тарана не замечено, т.к Вам был нанесён удар в задную часть авто (так называемый пит-маневр): Внимательно смотрим оба видеоролика. Ожидаю доки от лица сотрудника. Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Andrei_Pankov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Poliakov 8 · ID: #9 Опубликовано 5 сентября, 2023 Ещё раз здравствуйте, ответ следящей администрации. Я считаю что док-ва доклада о 3 минут не важен, т.к. 3 минуты по факту прошло? Прошло. Значит вопросов возникнуть не должно. Более в диалог вступать не намерян, ждём ответ следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #10 Опубликовано 5 сентября, 2023 Здравствуйте, нарушений от сотрудника не вижу. Доказательства от 3-го лица использовать можно, ничем это не запрещает. Тарана я также не увидел, вы виляли из одной полосы в другую, тем самым создавали аварийную ситуацию, были применены специальные манёвры. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salt 28 · ID: #11 Опубликовано 5 сентября, 2023 Жб выше, ваш ответ не интересен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #12 Опубликовано 5 сентября, 2023 Передаю жалобу ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Scheglov 153 · ID: #13 Опубликовано 6 сентября, 2023 Здравствуйте. С мнением следящего соглашусь, однако дополню: На втором видеоролике действительно спец.манёвр "тиски", и выполнен тот максимально грамотно. На первом же - странная ситуация. С мнением, что это пит-манёвр согласиться не могу, так как пит-манёвр совершается на низкой или средней (для безопасности) скорости с целью развернуть и остановить автомобиль нарушителя, а не нанести тому внешние повреждения. На видео видно, что сотрудник тормозит, однако причин для выезда на встречку я не вижу. Наказывать блокировкой за такую мелочь - считаю чрезмерно жестоким, обойдёмся профилактическими работами и компенсацией. Что касается доказательств - 4.6 ОПСГО нарушено, сотрудник понесёт наказание, однако доказательства приняты и вполне оправдывают нарушение. Вопросы по теме жалобы у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salt 28 · ID: #14 Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) Счёт 366261. Вопросов нет. Ожидаю доки перевода. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Andrei_Pankov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Poliakov 8 · ID: #15 Опубликовано 7 сентября, 2023 В 06.09.2023 в 23:04, Andrei_Pankov сказал: Счёт 366261. Вопросов нет. Ожидаю доки перевода. На какую сумму расчитываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salt 28 · ID: #16 Опубликовано 7 сентября, 2023 30к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Poliakov 8 · ID: #17 Опубликовано 7 сентября, 2023 В течении дня перечислю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 177 · ID: #18 Опубликовано 7 сентября, 2023 Здравствуйте. Компенсацию сотрудник перевёл, из-за его проблем с форумом ссылку прикреплю я: https://imgur.com/a/4WVxE2y. Ожидайте закрытия жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Scheglov 153 · ID: #19 Опубликовано 7 сентября, 2023 Компенсация переведена, вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться