Alex_Savin 3 · ID: #1 Опубликовано 2 сентября, 2023 1. Ваш никнейм: Alex_Savin 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Zadorojniy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/ysv3gt1LE-0 5. Суть жалобы: Нарушение 2.2 ФЗоП, а также превышение должностных полномочий. Также не понимаю откуда у Рядового курсанта, наручиники. Также сотрудник надел наручиники без РП отыгровок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Zadorojniy 0 · ID: #2 Опубликовано 3 сентября, 2023 Здраствуйте , по поводу наручников могу сказать что отыгровки на них не распостроняются , так как это всего лишь средство ограничения подвижности. Так же нахождение у меня наручников регламентировано пунктом 2.7 ФЗоП, советую ознакомится с уставной документацией. Наручники с гражданина были сняты ( видео обрезанно ), надеты были ввиду как мне показалось хамства к сотруднику а именно 5.5 УК РП , провучала фраза от стороннего гражданина с упреком "Вас не спрашивали" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Miridonov 12 · ID: #3 Опубликовано 3 сентября, 2023 Доброго времени суток. Я являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Считаю, что жалоба составлена от третьего лица, так как Вы к ситуации никакого отношения не имели. 1) Нарушения пункта 2.2 ФЗоП РП, а также какого-либо превышения должностных полномочий не увидел, так как сотрудник вправе задерживать в том же подозрении совершения преступления, что он и сделал. 2) Наручники должны быть при себе у каждого сотрудника полиции, согласно настоящему приказу МВД №11. 3) Отыгровка наручников не нужна, так как всё сопровождается анимацией и звуком. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Savin 3 · ID: #4 Опубликовано 3 сентября, 2023 В 03.09.2023 в 21:01, Ivan_Miridonov сказал: 1) Нарушения пункта 2.2 ФЗоП РП, а также какого-либо превышения должностных полномочий не увидел, так как сотрудник вправе задерживать в том же подозрении совершения преступления, что он и сделал. Вы путаете слова компетентность и подозревать. Подозревать сотрудник может когда ещё не знает обстоятельств произошедшего. А в данном случае он видел ситуацию, и проявил свою не компетентность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 152 · ID: #5 Опубликовано 5 сентября, 2023 Доброго времени суток! Согласен с ответом лидера, нарушений не наблюдаю. Наручники рядовому не запрещено брать, на них не требуется отыгровка, так как видные действия не отыгрываются. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Evans 152 · ID: #6 Опубликовано 6 сентября, 2023 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение