Alex_Savin 3 · ID: #1 Опубликовано 2 сентября, 2023 1. Ваш никнейм: Alex_Savin 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Zadorojniy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/ysv3gt1LE-0 5. Суть жалобы: Нарушение 2.2 ФЗоП, а также превышение должностных полномочий. Также не понимаю откуда у Рядового курсанта, наручиники. Также сотрудник надел наручиники без РП отыгровок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Zadorojniy 0 · ID: #2 Опубликовано 3 сентября, 2023 Здраствуйте , по поводу наручников могу сказать что отыгровки на них не распостроняются , так как это всего лишь средство ограничения подвижности. Так же нахождение у меня наручников регламентировано пунктом 2.7 ФЗоП, советую ознакомится с уставной документацией. Наручники с гражданина были сняты ( видео обрезанно ), надеты были ввиду как мне показалось хамства к сотруднику а именно 5.5 УК РП , провучала фраза от стороннего гражданина с упреком "Вас не спрашивали" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Miridonov 12 · ID: #3 Опубликовано 3 сентября, 2023 Доброго времени суток. Я являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Считаю, что жалоба составлена от третьего лица, так как Вы к ситуации никакого отношения не имели. 1) Нарушения пункта 2.2 ФЗоП РП, а также какого-либо превышения должностных полномочий не увидел, так как сотрудник вправе задерживать в том же подозрении совершения преступления, что он и сделал. 2) Наручники должны быть при себе у каждого сотрудника полиции, согласно настоящему приказу МВД №11. 3) Отыгровка наручников не нужна, так как всё сопровождается анимацией и звуком. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Savin 3 · ID: #4 Опубликовано 3 сентября, 2023 В 03.09.2023 в 21:01, Ivan_Miridonov сказал: 1) Нарушения пункта 2.2 ФЗоП РП, а также какого-либо превышения должностных полномочий не увидел, так как сотрудник вправе задерживать в том же подозрении совершения преступления, что он и сделал. Вы путаете слова компетентность и подозревать. Подозревать сотрудник может когда ещё не знает обстоятельств произошедшего. А в данном случае он видел ситуацию, и проявил свою не компетентность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Rubinstein 80 · ID: #5 Опубликовано 5 сентября, 2023 Доброго времени суток! Согласен с ответом лидера, нарушений не наблюдаю. Наручники рядовому не запрещено брать, на них не требуется отыгровка, так как видные действия не отыгрываются. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Rubinstein 80 · ID: #6 Опубликовано 6 сентября, 2023 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться