Перейти к содержанию
Maksim_Kalashnikov

[УВД-П] Evgeniy_Kolbaskin, Cristobal_Alliens, Nikita_Wallace

Рекомендуемые сообщения

Maksim_Kalashnikov

1. Ваш никнейм: Ryan_Kalashnikov
2. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Kolbaskin, Cristobal_Alliens, Nikita_Wallace
3. Суть жалобы: многократное нарушение основ работы полиции, нормативно-правовых актов. Дабы не создавать кучу тем, распишу все тут.
Первая ситуация.
Первая видеозапись - тык.
Тайм-код 0:00 - 0:03. Сотрудники Evgeniy_Kolbaskin, Cristobal_Alliens, Nikita_Wallace. Заметил на дороге транспортное средство с включенными аварийными сигналами. И поскольку автомобиль создавал помеху на дороге, а также дымился, что могло наталкивать на различные ситуации, решил подъехать к отделу полиции за помощью. Сами сотрудники полиции проявляли полное бездействие к этому и никак не реагировали, хотя вроде бы ничем не были заняты и просто скитались в форме по парковке. Нарушение пункта 5 части 1 Статьи 6.1 об "Запретах сотрудникам полиции" 2 Главы, также нарушение пункта 11 части 1 Статьи 5 об "Обязанностях сотрудников полиции" 2 Главы:

Цитата

5) отклоняться от прямых обязанностей, заниматься посторонними делами в рабочее время; находиться в рабочее время не на рабочем месте; находиться в рабочее время в гражданской одежде и наоборот: в рабочей форме, не находясь на смене; использовать личный транспорт, сидеть в нем в рабочее время;
11) оказывать неотложную, в частности домедицинскую помощь лицам, пострадавшим в результате правонарушений, несчастных случаев, а также лицам, оказавшимся в беспомощном состоянии или состоянии, угрожающему их жизни или здоровью.

Тайм-код 0:08 - 0:29. Некий Виталий побуждает меня к проникновению на парковку отдела полиции. И так как я не был уверен в правомерности данных действий, то решил уточнить подобное у самих сотрудников (Тайм-код 0:41).

Вторая видеозапись - тык (основная).
Тайм-код 0:03. Получаю разрешение от сотрудника Cristobal_Alliens на проезд на территорию парковки отдела полиции. Данное разрешение я воспринял в серьез и потому заехал. Нарушение части 3 Статьи 4 об "Взаимодействии с гражданскими лицами" 2 Главы:

Цитата

3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий.

Возможно также нарушение части 2 Статьи 4 об "Взаимодействии с гражданскими лицами" 2 Главы. На тот момент я делал обращение к ним и потому, как я считаю, сотрудник должен был подойти ко мне и представиться:

Цитата

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Тайм-код 0:12. Сотрудник Evgeniy_Kolbaskin. На основании чего было наставлено огнестрельное оружие? Согласно 8-ой части Статьи 18 б "Гарантиях правовой и личной безопасности сотрудника полиции, а также ответственности полиции" 6 Главы подобное могло осуществляться лишь на основаниях, предусмотренных Статьей 12 настоящего закона:

Цитата

Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 12 настоящего Закона.

Никакого повода для наставления оружия не дал, поэтому подозреваю сотрудника в нарушении 5-го пункта 1 части Статьи 5 об "Обязанностях сотрудника полиции" 2 Главы:

Цитата

5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел.

Тайм-код 0:13. Сотрудником Nikita_Wallace было дано требование покинуть парковку, сотрудник Cristobal_Alliens бездействовал. На что мне реагировать? Как быть, стоять или покидать парковку? Что за неточности в требованиях? От сотрудника Evgeniy_Kolbaskin, как я считаю, нарушение 4-го пункта 1 части Статьи 5 об "Обязанностях сотрудника полиции" 2 Главы:

Цитата

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами.

Для чего было переходить на Ты?
Тайм-код 0:44. Сотрудниками Evgeniy_Kolbaskin, Cristobal_Alliens, Nikita_Wallace была открыта стрельба и по транспортному средству, и по мне. Причин для подобного не наблюдается. На момент стрельбы я находился в неподвижном состоянии и имел желание сдаться (об этом уведомил). Нарушение 3 части Статьи 12 о "Применении огнестрельного оружия" 4 Главы:

Цитата

Сотруднику полиции запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам. Исключением является ситуация, когда по сотруднику полиции открыт огонь из автомобиля. В таком случае сотрудник полиции вправе вести стрельбу по транспортному средству, а также по гражданам, открывшим огонь. 

Нарушение 3 части Статьи 9 о "Порядке применения физическое силы, специальных средств и огнестрельного оружия" 4 Главы:

Цитата

Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

При этом в данной ситуации удивляет реакция сотрудника Cristobal_Alliens на происходящее. Вместо того, чтобы немедленно прекратить подобное и объяснить своим подчиненным ошибки, он начинает смеяться. Тайм-код 0:55. Нарушение 4-го и 5-го пункта 1 части Статьи 5 об "Обязанностях сотрудника полиции" 2 Главы:

Цитата

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами; 

5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел.

Данный смех отчетливо слышен на тайм-коде 1:10 - 1:14 видеозаписи сотрудника (ссылка).
После всех своих манипуляций сотрудники решили продолжить стрельбу с огнестрельного оружия, параллельно также применяя тайзер, понимая, что его последствия могут быть крайне печальными с точки зрения RolePlay. Тайм-код 0:55 - 1:12. Говорю о последствиях, поскольку при удачном попадании мой персонаж мог системно покинуть транспортное средство, выпрыгнув на дорогу, когда сзади на достаточно большой скорости двигались два патрульных автомобиля. Не думаю, что применении специальных средств было удачным. Подозреваю сотрудников в повторном нарушении 3 части Статьи 9 о "Порядке применения физическое силы, специальных средств и огнестрельного оружия" 4 Главы:

Цитата

Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Также применение специальных средств считаю неуместным и по причине отсутствия данного случая в 1 части Статьи 11 о "Применении специальных средств", что под собой подразумевает незнание сотрудниками основного нормативно-правого акта. Нарушение 4-го и 5-го пункта 1 части Статьи 5 об "Обязанностях сотрудника полиции" 2 Главы:

Цитата

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами; 

Прямое нарушение 4-го пункта Статьи 1 о "Законе Республики Провинция" 1 Главы:

Цитата

Закон Республики Провинция "О полиции" является общепринятым и обязателен к исполнению всеми сотрудниками структур МВД (ГУВД, ГИБДД). Незнание положений документа не освобождает от ответственности.

Вся данная ситуация закончилась применением сотрудником Evgeniy_Kolbaskin на большой скорости специального маневра. Тайм-код 1:13. Было вполне очевидно, что в таком положении я не смогу длительно сопротивляться и в скорой перспективе совершу остановку. Для чего было совершать данный дерзкий маневр? Да, сотрудники дали три предупреждения, однако два из этих предупреждений они дали одновременно, а интервал между всеми тремя предупреждениями составляет суммарно 10 секунд (отсчет веду с первого предупреждения и до третьего), Для кого введена статья 13 Главы 5 и ее часть 5?

Цитата

Сотруднику полиции разрешается подрезать гражданского или производить таран в заднюю часть автомобиля, если в результате действий преступника может быть причинен урон мирному населению, и (или) преступник проигнорировал три требования сотрудника полиции об остановке. Интервал между предупреждениями должен быть не менее двадцати секунд.

Опять же, нарушение 3 части Статьи 9 о "Порядке применения физическое силы, специальных средств и огнестрельного оружия" 4 Главы, также нарушение 4-го и 5-го пункта 1 части Статьи 5 об "Обязанностях сотрудника полиции" 2 Главы:

Цитата

Вторая ситуация.
Тайм-код 0:08. Как видно на видеозаписи, ввиду бездействия сотрудников правопорядка гражданские решили нарушить статью 19.1 КоАП (нарушение общественного порядка, хулиганство), подобное еще можно отнести к 4-ой Главе УК РП - нанесение телесных увечий. 
Тайм-код 0:53. На меня совершают нападение.
Тайм-код 0:59. Делаю вызов сотрудников полиции (сотрудник Cristobal_Alliens находится на парковке и прекрасно видит мой вызов, т.к. относится к структуре ГУВД, тайм-код 0:19). Нарушение пункта 5 части 1 Статьи 6.1 об "Запретах сотрудникам полиции" 2 Главы, также нарушение пункта 11 части 1 Статьи 5 об "Обязанностях сотрудников полиции" 2 Главы:

Цитата

5) отклоняться от прямых обязанностей, заниматься посторонними делами в рабочее время; находиться в рабочее время не на рабочем месте; находиться в рабочее время в гражданской одежде и наоборот: в рабочей форме, не находясь на смене; использовать личный транспорт, сидеть в нем в рабочее время;
11) оказывать неотложную, в частности домедицинскую помощь лицам, пострадавшим в результате правонарушений, несчастных случаев, а также лицам, оказавшимся в беспомощном состоянии или состоянии, угрожающему их жизни или здоровью.

Ситуация накаляется, через некоторое время на меня вновь совершается нападение, но уже со стороны другого гражданского (Тайм-код 1:03). 
Тайм-код 1:16. Повторное нарушение статьи 19.1 КоАП (нарушение общественного порядка, хулиганство).
Тайм-код 1:23. На меня повторно совершается нападение. Сотрудник полиции на парковке все также стоит, не проявляя никакого внимания.

Вторая видеозапись - тык.
Тайм-код 0:20. Я напрямую обращаюсь к сотрудникам полиции и призываю их помочь мне, что вроде бы и должно было произойти, но почему-то уже через 15 секунд сотрудник вместе с коллегой из Невского скрывается (тайм-код 0:35). Вызов так и не был обработан, а нарушители закона так и не понесли ответственность за содеянное.
Нарушение пункта 5 части 1 Статьи 6.1 об "Запретах сотрудникам полиции" 2 Главы, также нарушение пунктов 1 и 8 части 1 Статьи 5 об "Обязанностях сотрудников полиции" 2 Главы:

Цитата

1) главной обязанностью сотрудника полиции является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников; 
8) незамедлительно выдвигаться на место поступившего в дежурную часть вызова. Исключение - сотрудники, находящиеся в звании рядового, сотрудники, ведущие преследование, сотрудники, пребывающие на каком-либо мероприятии, сотрудники взявшие отгул, сотрудники спецподразделений.

Подобное считаю абсолютно возмутимым, прошу дать оценку действиям сотрудников, также бездействию. Не упускаю возможного дополнения претензии в случае выявления дополнительных нарушений со стороны сотрудников.

4. Доказательства: ссылка1 ссылка2 ссылка3 ссылка4 ссылка5
5. Не признаю свою вину.

Изменено пользователем Maksim_Kalashnikov

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

Добрый день. 
Составьте жалобу согласно правилам подачи, по форме.

Поделиться сообщением

Nikitа_Wallаce

Здравствуйте , я являюсь сотрудником на которого написана жалоба Nikita_Wallace , объясните почему видеодоказательства от третьего лица и тем более от нашего сотрудника ?

Поделиться сообщением

John_Tucker

Здравствуйте!
Будьте добры, напишите вкратце суть жалобы.
Для рассмотрение и ускорение просмотра жалобы.

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Приветствую, Максим.

В 02.09.2023 в 17:30, Maksim_Kalashnikov сказал:

многократное нарушение основ работы полиции, нормативно-правовых актов

Понимаю, что для вас это, наверное, будет сложно. Но постарайтесь, пожалуйста, дать комментарий по каждому изложенному моменту. Нарушений от сотрудников по-моему мнению уйма. Также в течении 24-ех часов постараюсь дополнить жалобу еще двумя произошедшими ситуациями.

Поделиться сообщением

Rayan_Alliens

Здравия желаю! Мне трудно это прочитать и честно сказать лень, напишите все в кратце.

Поделиться сообщением

John_Tucker
Цитата

Также в течении 24-ех часов постараюсь дополнить жалобу еще двумя произошедшими ситуациями.

Поскольку, материалов огромное количество. Будьте добры, составить жалобы конкретно. Одна ситуация - одна жалоба. Так банально проще рассматривать данные темы.

Поделиться сообщением

John_Tucker

Нет активности.

Поделиться сообщением

Alexander_Krutov

Жалоба открыта для дальнейшего рассмотрения. 

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

Здравствуйте, я - заместитель начальника УВД Приволжска Рик Эллиенс. Для чего вы описали все ваши действия на видеоролике?

Распишите, пожалуйста, все по следующей форме:

Ник сотрудника - нарушение - таймкод 

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Здравствуйте!

Ситуации с сотрудником Evgeniy_Kolbaskin рассматриваться не будут, поскольку он уже уволен из организации за другие нарушения.

В 02.09.2023 в 16:30, Maksim_Kalashnikov сказал:

Тайм-код 0:00 - 0:03. Сотрудники Evgeniy_Kolbaskin, Cristobal_Alliens, Nikita_Wallace. Заметил на дороге транспортное средство с включенными аварийными сигналами. И поскольку автомобиль создавал помеху на дороге, а также дымился, что могло наталкивать на различные ситуации, решил подъехать к отделу полиции за помощью. Сами сотрудники полиции проявляли полное бездействие к этому и никак не реагировали, хотя вроде бы ничем не были заняты и просто скитались в форме по парковке. Нарушение пункта 5 части 1 Статьи 6.1 об "Запретах сотрудникам полиции" 2 Главы, также нарушение пункта 11 части 1 Статьи 5 об "Обязанностях сотрудников полиции" 2 Главы:

Невозможно точно утверждать, что сотрудники ничем не занимались во время нахождения на парковке. Признаков, говорящих о том, что вам требуется помощь вы не подавали, откуда сотрудникам знать, что вам нужна помощь? Нарушений со стороны сотрудников по данному видео-ролику нет.

Цитата

Вторая видеозапись - тык (основная).
Тайм-код 0:03. Получаю разрешение от сотрудника Cristobal_Alliens на проезд на территорию парковки отдела полиции. Данное разрешение я воспринял в серьез и потому заехал. Нарушение части 3 Статьи 4 об "Взаимодействии с гражданскими лицами" 2 Главы:

Возможно также нарушение части 2 Статьи 4 об "Взаимодействии с гражданскими лицами" 2 Главы. На тот момент я делал обращение к ним и потому, как я считаю, сотрудник должен был подойти ко мне и представиться:

На сотрудника Cristobal_Alliens будет наложено дисциплинарное взыскание в виде устного замечания, за нарушение части 3 статьи 4 Закона РП "О полиции". Сотрудник, находящийся в специальной форме не обязан представляться, согласно части 5 статьи 15 Закона РП "О полиции". 

Цитата

5. Сотрудник спецназа МВД обязан соблюдать настоящий Закон за исключением части 1, 2 и 5 статьи 4, части 1 статьи 7, части 1 и 1.1 статьи 9, пункта 4 части 1 статьи 12.

Тайм-код 0:12. Сотрудник Evgeniy_Kolbaskin. На основании чего было наставлено огнестрельное оружие? Согласно 8-ой части Статьи 18 б "Гарантиях правовой и личной безопасности сотрудника полиции, а также ответственности полиции" 6 Главы подобное могло осуществляться лишь на основаниях, предусмотренных Статьей 12 настоящего закона:

Цитата

Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 12 настоящего Закона.

Никакого повода для наставления оружия не дал, поэтому подозреваю сотрудника в нарушении 5-го пункта 1 части Статьи 5 об "Обязанностях сотрудника полиции" 2 Главы:

Вы на мотоцикле ехали на сотрудника, ваши действия могли создать для него угрозу жизни, то есть, могло возникнуть основание для применения оружия, предусмотренное пунктом 1 части 1 статьи 12 Закона РП "О полиции.  

Цитата

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства;

Тайм-код 0:13. Сотрудником Nikita_Wallace было дано требование покинуть парковку, сотрудник Cristobal_Alliens бездействовал. На что мне реагировать? Как быть, стоять или покидать парковку? Что за неточности в требованиях? От сотрудника Evgeniy_Kolbaskin, как я считаю, нарушение 4-го пункта 1 части Статьи 5 об "Обязанностях сотрудника полиции" 2 Главы:

Цитата

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами.

Для чего было переходить на Ты?

Не разборчиво слышно, что конкретно сказал Nikita_Wallace, поэтому наказывать его не за что.

Тайм-код 0:44. Сотрудниками Evgeniy_Kolbaskin, Cristobal_Alliens, Nikita_Wallace была открыта стрельба и по транспортному средству, и по мне. Причин для подобного не наблюдается. На момент стрельбы я находился в неподвижном состоянии и имел желание сдаться (об этом уведомил). Нарушение 3 части Статьи 12 о "Применении огнестрельного оружия" 4 Главы:

Цитата

Сотруднику полиции запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам. Исключением является ситуация, когда по сотруднику полиции открыт огонь из автомобиля. В таком случае сотрудник полиции вправе вести стрельбу по транспортному средству, а также по гражданам, открывшим огонь. 

Оснований на стрельбу действительно не было. На сотрудников будет наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения, за нарушение части 1 статьи 12 Закона РП "О полиции". 

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства;

2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;

4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

5) для освобождения заложников;
6) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;
7) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан;
8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении;

9) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться.

При этом в данной ситуации удивляет реакция сотрудника Cristobal_Alliens на происходящее. Вместо того, чтобы немедленно прекратить подобное и объяснить своим подчиненным ошибки, он начинает смеяться.

Подобное поведение не считаю адекватным. С сотрудником будет проведена беседа. 

После всех своих манипуляций сотрудники решили продолжить стрельбу с огнестрельного оружия, параллельно также применяя тайзер, понимая, что его последствия могут быть крайне печальными с точки зрения RolePlay. Тайм-код 0:55 - 1:12. Говорю о последствиях, поскольку при удачном попадании мой персонаж мог системно покинуть транспортное средство, выпрыгнув на дорогу, когда сзади на достаточно большой скорости двигались два патрульных автомобиля. Не думаю, что применении специальных средств было удачным.

Применение электрошокера вполне уместно в данной ситуации. У сотрудников стояла задача остановить вас, используя специальные средства. После попадания, мотоцикл бы затормозил и вы не пострадали. Нарушений в данном моменте нет.

Касаемо второй ситуации, на сотрудника Cristobal_Alliens будет наложено дисциплинарное взыскание в виде устного замечания, за нарушение пункта 8 части 1 статьи 5 Закона РП "О полиции". 

Цитата

Статья 5. Обязанности сотрудника полиции

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

8) незамедлительно выдвигаться на место поступившего в дежурную часть вызова. 

Вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Приветствую.

В 09.09.2023 в 21:38, Rocket Winchester сказал:

Невозможно точно утверждать, что сотрудники ничем не занимались во время нахождения на парковке. Признаков, говорящих о том, что вам требуется помощь вы не подавали, откуда сотрудникам знать, что вам нужна помощь? Нарушений со стороны сотрудников по данному видео-ролику нет.

Как раз таки наоборот. Сам факт бессмысленного скитания по парковке свидетельствует о нарушении. Они для чего вступили в организацию и далее заступили на смену? Каждый сотрудник должен быть чем-то занят, а если не занят, подобное должно подтверждаться сдачей формы и отпиской в журнале активности. Согласны со мной? 

На сотрудника Cristobal_Alliens будет наложено дисциплинарное взыскание в виде устного замечания, за нарушение части 3 статьи 4 Закона РП "О полиции". Сотрудник, находящийся в специальной форме не обязан представляться, согласно части 5 статьи 15 Закона РП "О полиции". 

При чем тут специальная форма и почему такая незначительная санкция? Сотрудник находился в обычной повседневной форме (скин отчетливо виден). Будучи на смене и являясь лицом организации сотрудник сперва побуждает меня к нарушению, а после на почве этого пытается привлечь к ответственности. Я считаю, что данный сотрудник должен понести максимальную ответственность по данной ситуации ввиду того, что она из-за сперва началась, а потом благодаря нему развилась. 

Вы на мотоцикле ехали на сотрудника, ваши действия могли создать для него угрозу жизни, то есть, могло возникнуть основание для применения оружия, предусмотренное пунктом 1 части 1 статьи 12 Закона РП "О полиции.  

Вы что такое говорите, Павло? Где я ехал на сотрудника? Если вы про момент на парковке, я объезжал его, выполняя требования его коллеги покинуть территорию. Как подобное можно счесть допустимым для применения огнестрельного оружия?

Не разборчиво слышно, что конкретно сказал Nikita_Wallace, поэтому наказывать его не за что.

При чем тут Никита вообще? Его слова я упомянул для подтверждения законности своих требований. В данной ситуации я при любом раскладе был бы "нарушителем", т.к. мне одновременно дали сразу два требования. И еще раз подчеркну, что вышестоящий по должности сотрудник на тот момент стоял и бездействовал, хотя это вроде-бы была его инициатива. 

Оснований на стрельбу действительно не было. На сотрудников будет наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения, за нарушение части 1 статьи 12 Закона РП "О полиции". 

К чему такая жалость по отношению к сотрудникам, действия которых побуждались принципом "хаха, смешно"? Сотрудники крайне некорректно повели себя в данной ситуации, а потому, как я считаю, они должны понести полную ответственность. Неужели такое количество выстрелов тянет лишь на предупреждение? А если бы, например, они совершили лишь два выстрела? Они бы вовсе ушли от наказания что ли? 

Подобное поведение не считаю адекватным. С сотрудником будет проведена беседа. 

Я бы согласился с вами, если бы данная беседа была логична тут. Подобные ситуации для сотрудника не новы и они должны понимать, как вести на них себя. Это не какая-то условная неверная выдача розыска рядовым, который только пришел в организацию. Тем более действия совершил сотрудник руководящего состава, лицо организации. 

Применение электрошокера вполне уместно в данной ситуации. У сотрудников стояла задача остановить вас, используя специальные средства. После попадания, мотоцикл бы затормозил и вы не пострадали. Нарушений в данном моменте нет.

Применение электрошокера уместно в том случае, если погоня является пешей. Тут же сотрудники должны были иначе действовать, не подвергая мою жизнь к опасности. Как минимум, сотрудники должны были предложить мне сдаться и попытаться добиться этого решения, а не действовать "в лоб". Никто в жизни не стреляет с тайзера по велосипедистам и мотоциклистам, которые движутся на скорости. Подобное вполне можно расценить как NonRP. 

Касаемо второй ситуации, на сотрудника Cristobal_Alliens будет наложено дисциплинарное взыскание в виде устного замечания, за нарушение пункта 8 части 1 статьи 5 Закона РП "О полиции". 

Устное замечание за бездействие со стороны сотрудника, который участвует в обучении младшего состава? Какой он подает пример другим сотрудникам? Считаю подобную меру недостаточной.

Поделиться сообщением

Rayan_Alliens

И так я снова здравствуйте! Я являюсь сотрудником Cristobal Alliens Зам.Нач.ППС по городу Приволжск.

Цитата

Сотрудник находился в обычной повседневной форме (скин отчетливо виден). Будучи на смене и являясь лицом организации сотрудник сперва побуждает меня к нарушению, а после на почве этого пытается привлечь к ответственности.

Это ваши слова, как по мне, являются бредом и чушью. Я лишь сказал ''попробуйте'', у вас есть стадный инстинкт? Я вам скажу с крыши спрыгнуть, вы спрыгните? К тому же, если вы натуральный хомосапиенс, должны были понимать, что территория ограждена колючей проволкой и большими стенами не просто так. Блин, крутая логика. Идем далее, 

Цитата

К чему такая жалость по отношению к сотрудникам, действия которых побуждались принципом "хаха, смешно"? Сотрудники крайне некорректно повели себя в данной ситуации, а потому, как я считаю, они должны понести полную ответственность. Неужели такое количество выстрелов тянет лишь на предупреждение? А если бы, например, они совершили лишь два выстрела? Они бы вовсе ушли от наказания что ли? 

Вы знаете что у оружия есть разброс? И на ходу стрелять не так уж и легко. Мы стреляли вам целенаправленно по колесам, дабы вас остановить, ведь вы в свою очередь, могли причинить вред мирным гражданам. А то, что по вам попал сотрудник который стрелял с пистолета, это уже явно не его проблема, а ваша. Ведь вы не хотели останавливаться. И дисциплинарное взыскание в виде предупреждения не считаю уместным).

Цитата

Какой он подает пример другим сотрудникам?

Я вовсе не участвую в обучении сотрудников, это раз. Они обучаются в ЦПП, это два. Сотрудники лишь проходят через мой отдел, Отделом ППС обязанностью является патрулем города, охрана порядка и своевременный выезд на вызов и пресечение неправомерных действий. Тут у меня все.

Поделиться сообщением

Nikitа_Wallаce

И снова здравствуйте , на связи Nikita_Wallace , согласен с мнением  Зам.Нач.ППС , у оружия есть разброс мы целенаправленно по вам не стреляли , а только по колесам т к вы не хотели останавливаться.

Поделиться сообщением

Rocket Winchester
В 10.09.2023 в 07:37, Maksim_Kalashnikov сказал:

Как раз таки наоборот. Сам факт бессмысленного скитания по парковке свидетельствует о нарушении. Они для чего вступили в организацию и далее заступили на смену? Каждый сотрудник должен быть чем-то занят, а если не занят, подобное должно подтверждаться сдачей формы и отпиской в журнале активности. Согласны со мной? 

Судя по видеоролику, который вы прикрепили, сотрудники собирались ехать в отлов. Наказывать сотрудников за каждую минуту "бездействия" не имеет никакого смысла. Поэтому нет, в данной ситуации, я с вами не согласен. 

При чем тут специальная форма и почему такая незначительная санкция? Сотрудник находился в обычной повседневной форме (скин отчетливо виден). Будучи на смене и являясь лицом организации сотрудник сперва побуждает меня к нарушению, а после на почве этого пытается привлечь к ответственности. Я считаю, что данный сотрудник должен понести максимальную ответственность по данной ситуации ввиду того, что она из-за сперва началась, а потом благодаря нему развилась. 

Прошу прощения, мне показалось, что он находился в специальной форме. На него будет наложено дисциплинарное взыскание в виде устного замечания, за нарушение части 2 статьи 4 Закона РП "О полиции". Мера наказания за нарушение части 3 статьи 4 Закона РП "О полиции", будет изменена на предупреждение. 

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий.

Вы что такое говорите, Павло? Где я ехал на сотрудника? Если вы про момент на парковке, я объезжал его, выполняя требования его коллеги покинуть территорию. Как подобное можно счесть допустимым для применения огнестрельного оружия?

Невозможно предугадать ваши действия, вы влетели на мотоцикле на территорию парковки, через вход для пешеходов и двигались в сторону сотрудника. Подобное поведение вполне можно счесть за угрозу.

При чем тут Никита вообще? Его слова я упомянул для подтверждения законности своих требований. В данной ситуации я при любом раскладе был бы "нарушителем", т.к. мне одновременно дали сразу два требования. И еще раз подчеркну, что вышестоящий по должности сотрудник на тот момент стоял и бездействовал, хотя это вроде-бы была его инициатива. 

Возможно, сотрудник не успел среагировать на ваши действия. Нарушений в данном моменте нет. 

Наказание вполне соответствует тяжести вины. Учитывались все обстоятельства, при определении вида дисциплинарного взыскания. Не стоит забывать, что вы являетесь преступником, который сначала спровоцировал сотрудников на погоню, а после начал скрываться от них. 

Я бы согласился с вами, если бы данная беседа была логична тут. Подобные ситуации для сотрудника не новы и они должны понимать, как вести на них себя. Это не какая-то условная неверная выдача розыска рядовым, который только пришел в организацию. Тем более действия совершил сотрудник руководящего состава, лицо организации. 

Смех - это эмоция, человеческая реакция на происходящее, которая не является оскорблением. Проявление данной эмоции неуместно, соглашусь, но нарушением это считается. 

Применение электрошокера уместно в том случае, если погоня является пешей. Тут же сотрудники должны были иначе действовать, не подвергая мою жизнь к опасности. Как минимум, сотрудники должны были предложить мне сдаться и попытаться добиться этого решения, а не действовать "в лоб". Никто в жизни не стреляет с тайзера по велосипедистам и мотоциклистам, которые движутся на скорости. Подобное вполне можно расценить как NonRP. 

Пересмотрел данный момент. Действительно, скорость вашего передвижения была слишком быстрой для использования электрошокера. Nikita_Wallace будет заблокирован за нарушение пункта 6.6 правил сервера, также на него будет наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения, за нарушение пункта 3.7 ПДСФ.

Цитата

6.6. (NonRP) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия. - блокировка до 7 дней.

3.7 - Нарушение пунктов главы 5, 6 и 7 внутренних правил сервера. [На выбор выдающего / Увольнение + ОЧС до 60 дней]

Устное замечание за бездействие со стороны сотрудника, который участвует в обучении младшего состава? Какой он подает пример другим сотрудникам? Считаю подобную меру недостаточной.

Мера наказания будет повышена до предупреждения. 

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov
В 10.09.2023 в 23:06, Rocket Winchester сказал:

Судя по видеоролику, который вы прикрепили, сотрудники собирались ехать в отлов. Наказывать сотрудников за каждую минуту "бездействия" не имеет никакого смысла. Поэтому нет, в данной ситуации, я с вами не согласен. 

И что с того, что они стояли там всего минуту? Им просто повезло, что я записал лишь минуту. Откуда вам знать, что до моего приезда они чем-то занимались, а не стояли идентично на парковке? Мне кажется, что тут нужны доказательства со стороны сотрудников (если таковые имеются). 

Невозможно предугадать ваши действия, вы влетели на мотоцикле на территорию парковки, через вход для пешеходов и двигались в сторону сотрудника. Подобное поведение вполне можно счесть за угрозу.

А для чего тут предугадывать мои действия? Сотрудники видели мое обращение, видели подтверждение старшего по званию и должности. Далее уже сам факт действия, но даже тут я не влетел, как вы сказали, а медленно заехал. Я никак не мог создать этим угрозу. 

Наказание вполне соответствует тяжести вины. Учитывались все обстоятельства, при определении вида дисциплинарного взыскания. Не стоит забывать, что вы являетесь преступником, который сначала спровоцировал сотрудников на погоню, а после начал скрываться от них. 

Преступником? И в каком это месте? В чем заключена моя провокация? Еще в самом начале нашей дискуссии я упомянул, что мои действия побуждались ситуацией на дороге и бездействием сотрудников полиции, которые сами и спровоцировали меня на "нарушение": "Заметил на дороге транспортное средство с включенными аварийными сигналами. И поскольку автомобиль создавал помеху на дороге, а также дымился, что могло наталкивать на различные ситуации, решил подъехать к отделу полиции за помощью. Сами сотрудники полиции проявляли полное бездействие к этому и никак не реагировали, хотя вроде бы ничем не были заняты и просто скитались в форме по парковке. Получаю разрешение от сотрудника Cristobal_Alliens на проезд на территорию парковки отдела полиции. Данное разрешение я воспринял в серьез и потому заехал.". После того, как сотрудник дал мне разрешение на проникновение, против меня не могла быть применена статья 6.8 УК РП. Точно также данный пункт работает и на "мероприятиях для гражданских". 

Смех - это эмоция, человеческая реакция на происходящее, которая не является оскорблением. Проявление данной эмоции неуместно, соглашусь, но нарушением это считается. 

Для вас тоже что ли данная ситуация кажется смешной? Лично я не заметил ни одного повода для смеха. Он в первую очередь отыгрывает роль сотрудника полиции, а потому и поведение должно соответствовать его статусу. 

также на него будет наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения

Хорошо, что насчет руководящей должности сотрудника? Она сохраняется за ним?

Поделиться сообщением

Rocket Winchester
В 11.09.2023 в 20:28, Maksim_Kalashnikov сказал:

И что с того, что они стояли там всего минуту? Им просто повезло, что я записал лишь минуту. Откуда вам знать, что до моего приезда они чем-то занимались, а не стояли идентично на парковке? Мне кажется, что тут нужны доказательства со стороны сотрудников (если таковые имеются). 

Мы не знаем чем они занимались до этого, поэтому и обвинять сотрудников в данном нарушении мы не можем.

А для чего тут предугадывать мои действия? Сотрудники видели мое обращение, видели подтверждение старшего по званию и должности. Далее уже сам факт действия, но даже тут я не влетел, как вы сказали, а медленно заехал. Я никак не мог создать этим угрозу. 

Вы заехали через вход для пешеходов, нарушив правила дорожного движения. От вас вполне можно было ожидать всего что угодно. 

Преступником? И в каком это месте? В чем заключена моя провокация? Еще в самом начале нашей дискуссии я упомянул, что мои действия побуждались ситуацией на дороге и бездействием сотрудников полиции, которые сами и спровоцировали меня на "нарушение": "Заметил на дороге транспортное средство с включенными аварийными сигналами. И поскольку автомобиль создавал помеху на дороге, а также дымился, что могло наталкивать на различные ситуации, решил подъехать к отделу полиции за помощью. Сами сотрудники полиции проявляли полное бездействие к этому и никак не реагировали, хотя вроде бы ничем не были заняты и просто скитались в форме по парковке. Получаю разрешение от сотрудника Cristobal_Alliens на проезд на территорию парковки отдела полиции. Данное разрешение я воспринял в серьез и потому заехал.". После того, как сотрудник дал мне разрешение на проникновение, против меня не могла быть применена статья 6.8 УК РП. Точно также данный пункт работает и на "мероприятиях для гражданских". 

И для чего же тогда уезжали от сотрудников, раз целью вашего визита на парковку не была провокация погони с сотрудникам полиции? Остановились бы и объяснили сотрудникам ситуацию. К вам и не применялась статья 6.8 УК РП. 

Для вас тоже что ли данная ситуация кажется смешной? Лично я не заметил ни одного повода для смеха. Он в первую очередь отыгрывает роль сотрудника полиции, а потому и поведение должно соответствовать его статусу. 

Нет, не кажется. Ответ дан по этому поводу. Смех неуместен, но нарушением это не является.

Хорошо, что насчет руководящей должности сотрудника? Она сохраняется за ним?

Сотрудник снят с занимаемой должности.

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Вопросы ещё имеете?

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Хорошо, вопросов нет.

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...