Maga_Revazov 41 · ID: #1 Опубликовано 1 сентября, 2023 1. Ваш никнейм: Ilbas_Moore 2. Никнейм сотрудника: Alexsandr_Kogan 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/kscYMC1XOVU 4. Суть жалобы: Зачем убили? Какое зло я вам сделал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_Navarro 100 · ID: #2 Опубликовано 1 сентября, 2023 Здравия, на связи Лидер МО. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Передано СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga_Revazov 41 · ID: #3 Опубликовано 1 сентября, 2023 А я наблюдаю нарушение 6.2 ФЗоВОиВС, так же DM и возможное Non RP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina_Izmailovskaya 301 · ID: #4 Опубликовано 2 сентября, 2023 Здравствуйте, на рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina_Izmailovskaya 301 · ID: #5 Опубликовано 2 сентября, 2023 Считаю правомерным открытия огня со стороны сотрудника. Спойлер 6.2. Служащие армии могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях: - для задержания лица, совершившего противоправные действия или отказывающее выполнить законное требование военнослужащего и/или правоохранительных органов, если очевидно понятно, что гражданское лицо не собирается выполнять их требование в течение некоторого времени и задержать данное лицо не предоставляется возможным. Если гражданин оказывает вооруженное сопротивление, то разрешается открывать огонь без промедления; Сотрудник приказал вам отойти от автомобиля, чтобы вы его не толкали, но вы сели в этот автомобиль и продолжали там сидеть, учитывая тот факт, что вы не боялись за то, что сотрудник может открыть огонь. Предупреждения, выстрелы в воздух просто вами игнорировались и принимались как шутку, за что и получили ответное действие сотрудника. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga_Revazov 41 · ID: #6 Опубликовано 2 сентября, 2023 В пункте 6.2 сказано, что можно открыть огонь в случае если другими способами исправить ситуацию нету возможности, но это не про данный случай, я сидел на месте, никуда не убегал, не уезжал, не улетал, сотрудник мог подойти открыть дверку и вытащить меня по РП, повязать и передать сотрудникам МВД, но сотрудник решил не заморачиваться и расстрелять без суда и следствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina_Izmailovskaya 301 · ID: #7 Опубликовано 2 сентября, 2023 Пересмотрела ситуацию как раз. Сотрудник будет наказан за неправомерное открытие огня по вам, однако с точки зрения впс это может выступать как рп причина для открытия огня, но по ФЗ, действительно огонь был открыт неправомерно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga_Revazov 41 · ID: #8 Опубликовано 2 сентября, 2023 (изменено) Пускай будет так) Изменено 2 сентября, 2023 пользователем Maga_Revazov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_Navarro 100 · ID: #9 Опубликовано 2 сентября, 2023 Не согласен с решением СА. Считаю необходимым дополнительно пересмотреть момент, где нарушитель провоцировал военнослужащего, дополнительно ведя счет до 10. Кроме того, военнослужащий произвел все необходимые действия, перед открытием огня, требуя покинуть транспортное средство армии согласно 4.1 ФЗ. Считаю необходимым передать ГС на доп рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Zybinskiy 123 · ID: #10 Опубликовано 2 сентября, 2023 Здравствуйте, я являюсь главным следящим за Министерством Обороны. Действия военнослужащего исходили из пунктов 6.2. ФЗоВОиВС и 4.1. ФЗоВОиВС, а именно: Спойлер 4.1. ФЗоВОиВС: - требовать от граждан или служащих государственных организаций покинуть транспортное средство, принадлежащее министерству обороны, если данное лицо находится в транспорте без разрешения; 6.2. ФЗоВОиВС: для задержания лица, совершившего противоправные действия или отказывающее выполнить законное требование военнослужащего и/или правоохранительных органов, если очевидно понятно, что гражданское лицо не собирается выполнять их требование в течение некоторого времени и задержать данное лицо не предоставляется возможным. Если гражданин оказывает вооруженное сопротивление, то разрешается открывать огонь без промедления; На Вашей записи мы прекрасно видим, что военнослужащий попросил Вас покинуть транспортное средство, принадлежащее Министерству Обороны. Далее военнослужащий начал отсчёт времени для покидания транспортного средства и сделал предупредительный выстрел в воздух, также он дал дополнительное предупреждение о том, что следующий выстрел будет уже открыт собственно по Вам. От Вас военнослужащий получил отказ, следовательно и был открыт огонь на поражение. Считаю, что действия сотрудника были правомерны. Вопросы по моему вердикту остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga_Revazov 41 · ID: #11 Опубликовано 2 сентября, 2023 Так а за что расстрел то? Он мог задержать меня без применения огнестрела, ему это ничего не мешало сделать, никаких препятствий у него для этого не было, никаких попыток задержать меня не предпринималось судя по видео, сотрудник преследовал цель расстрелять меня, хотя в пункте черным по белому написано о том, что применять оружие разрешено в случае если задержать данное лицо не предоставляется возможным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Zybinskiy 123 · ID: #12 Опубликовано 2 сентября, 2023 Вы не подчинялись военнослужащему, вели себя максимально неадекватно и неуважительно обращались. Сотрудник максимально пытался пренебречь открытия огня по Вам, задержать Вас не предоставляло возможным, так как вы могли предоставить опасность окружающим. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться