vasiliySM 1 · ID: #1 Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Vyacheslav_Lapin 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Vasiliy_Kotovich 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/mUIyrfW6W94 5. Суть жалобы: Сотрудник ДПС выписал штраф не в соответствии с законом. Он назвал статью 7.1 КоАП, в которой не говорится ничего про нарушения ПДД. Я совершил проезд на красный сигнал светофора, и должен был получить штраф 10000, но сотрудник выписал штраф в размере 20000. Можно ли будет онулировать штраф и выдать мне соответствующий? Таймкоды. 10:28 (Чат) 13:03 (Чат) Изменено 2 сентября, 2023 пользователем vasiliySM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliySM 1 · ID: #2 Опубликовано 2 сентября, 2023 Дополняю: я не дождался и оплатил штраф. Можно ли рассчитывать на компенсацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 191 · ID: #3 Опубликовано 2 сентября, 2023 Здравствуйте. Передал жалобу сотруднику и лидеру. Ожидайте их ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago_Vasquez 6 · ID: #4 Опубликовано 2 сентября, 2023 Здраствуйте, я являюсь начальником ДПС ОГИБДД по Невскому району, передал жалобу сотруднику. Ожидаем ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Svartovich 0 · ID: #5 Опубликовано 2 сентября, 2023 Здравствуйте, штраф выписан верно. Ниже можете ознакомиться со статьей. Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago_Vasquez 6 · ID: #6 Опубликовано 2 сентября, 2023 Здраствуйте, ответ дам завтра по тех причинам, прошу прощение за долгое ожидание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago_Vasquez 6 · ID: #7 Опубликовано 3 сентября, 2023 Здраствуйте ещё раз, прошу прощения за долгое ожидание. Перейдем к разбору вашей жалобы. В 01.09.2023 в 15:47, vasiliySM сказал: Я совершил проезд на красный сигнал светофора, и должен был получить штраф 10000, но сотрудник выписал штраф в размере 20000. Штраф выписан верно. В соответствии с ПДД,а так же КоАП: Спойлер 6. Сигналы светофора и регулировщика 6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. ПДД Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. КоАП Штраф выписан верно. Нарушений не наблюдаю. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 191 · ID: #8 Опубликовано 3 сентября, 2023 (изменено) Здравствуйте. Административное наказание выдано верно. Пункт 7.1 КоАП предписывает штраф в размере 20.000, а не 10.000. Нарушений за сотрудником не вижу, с ответом лидера согласен. Вопросы? Изменено 3 сентября, 2023 пользователем Matvey Kosachenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 191 · ID: #9 Опубликовано 4 сентября, 2023 Вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться