Перейти к содержанию
Vladislav_Sutagin

ГИБДД г.Приволжск - William_Bakinskiy

Рекомендуемые сообщения

Vladislav_Sutagin

1. Ваш никнейм: Vladislav_Sutagin
2. Никнейм сотрудника/лидера: William_Bakinskiy
3. Суть: Добрый день. Сотрудник выписал мне штраф по пункту КоАП: Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Я так и не понял, где я остановился, прошу предоставить доказательства.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/5OvZcQ63Jw4  (таймкод 1:25)

Изменено пользователем Vladislav_Sutagin

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Доброго дня.

Я являюсь Начальником ГИБДД по г. Приволжск.

Сообщил сотруднику о жалобе, ожидаем его ответа.

Поделиться сообщением

Xan_Khanovsky

Здравствуйте.

Я тот сотрудник на которого написана жалоба.

По вашему требованию предоставляю ссылку на ролик с доказательствами: 

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Добрый вечер.
Ссылаясь на пункт ПДД:

13.3. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги;

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

Сотрудник, вероятно, подумал, что под последний подпункт ситуация подходит. Объясню, что это не так. Помеху для проезда других т/с остановка моего авто не создавала (молчу уже про пешеходов), это видно на вашем же видео. Патрульный автомобиль отлично рядом смог встать, оставалось даже место, проезд возможен.
Также сообщаю, что готов отказаться от жалобы в случае выплаты компенсации в размере выписанного штрафа (счет 436531).

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Вновь приветствую.

Предоставленные сотрудником доказательства не дают возможности установить владельца автомобиля. Запросил у него дополнительную фиксацию вашего нарушения.

Поделиться сообщением

Xan_Khanovsky

Добрый вечер.

К сожалению, на тот момент у меня произошел баг номеров(видно на ролике), и поэтому я попросил сотрудника который сидит рядом, пробить по RP номер т/с. Так-же после пробивание номера по RP, мне передали ваш ID (тоже видно на ролике). После чего был выписан штраф. 

Я как вижу, гражданин который залил жалобу, не согласен тем, что ему было выписано штраф по 11.4 КоАП, а то что машина было его, я думаю он сам тоже может подтвердить. 

Компенсация была выплачена- https://yapx.ru/album/WcQk9

Изменено пользователем William_Bakinskiy

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

В любом случае, я не обязан говорить, моя это машина или нет.
Претензий к сотруднику не имею, от жалобы отказываюсь.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Вновь приветствую.

Вопрос улажен, жалоба передана СЗФ.

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Здравствуйте!

Компенсация выплачена.

Вопросов не осталось.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...