Salt 28 · ID: #1 Опубликовано 31 августа, 2023 1. Ваш никнейм: Pharaon_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Lucifer_Flance 3. Суть: Причина стрельбы? Так ещё в ЗЗ 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/6YMkjDumGHA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #2 Опубликовано 31 августа, 2023 Здравствуйте, я являюсь Начальником УВД Приволжска. Ожидаем ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathaniel Rois 97 · ID: #3 Опубликовано 31 августа, 2023 Здравствуйте на связи Lucifer_Flance. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nathaniel Rois 97 · ID: #4 Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) Вновь приветствую вас. Перейдём к разбору жалобы. Огонь был открыт правомерно. Объясню почему: Cвоим таранам вы могли задеть человека, а в конце вовсе и сбили его. Я решил не медлить и пробить вам колеса, дабы вы не куда не уехали. Запись с моего лица: https://youtu.be/q0LanmCwqMs Жалобу передаю Лидеру для дальнейшего разбирательства. Если у вас есть какие-либо вопросы, то задавайте, а я в свою очередь попытаюсь ответить на них. Изменено 1 сентября, 2023 пользователем e63w212 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #5 Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) Здравствуйте. Была погоня. Когда Вас зажали у банка, вы начали пытаться выезжать, немного таранив служебные авто и задавив гражданского (тайм-коды 00:26-00:27 видео от сотрудника). Считаю, что оружие здесь применено верно. Если есть вопросы - задавайте. Жалобу передаю СЗФ. Изменено 1 сентября, 2023 пользователем Ivan_Grove Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #6 Опубликовано 2 сентября, 2023 Здравствуйте, в таких случаях разрешено применять табельное оружие, когда угроза идёт гражданским лицам, тем более огонь был по колесам. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salt 28 · ID: #7 Опубликовано 2 сентября, 2023 (изменено) Не увидел от сотрудника преда об открытии огня, а это нарушение 4.3 Федерального закона "О полиции", далее гражданский не был сбит, значит нарушения пункта 4.8 нет и причины открытия огня тоже, ну и сотрудник открыл стрельбу в ЗЗ, так ещё когда там было большое количество гражданских лиц, а это у нас 4.9 Федерального закона "О полиции". Спойлер 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: Наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться В данном случае применяется стрельба по двигателю. 4.9. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев отражения нападения \ террористических актов; Вопрос к сотруднику, вы подъехав сразу перекрыли выезд моему автомобилю, тем самым ограничили мою свободу, но на каких основаниях? Или вы уже как-то точно знали, что там преступник, если да - хочу услышать как, а если нет - 3.10 ФЗоП. Спойлер 3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; Так же на доказательствах сотрудника видно, как он намеренно несколько раз врезается в патрульный автомобиль ГИБДД, тем самым нарушив 2.12 ФЗоП, ведь он мог просто близко подъехать, не обязательно врезаться на скорости, хоть и маленькой. Спойлер 2.12. Содержать рабочий транспорт в надлежащем состоянии. Беречь всё имущество, доверенное ему государством; Жду ответ сотрудника и СЗФ. Изменено 2 сентября, 2023 пользователем Andrei_Pankov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #8 Опубликовано 2 сентября, 2023 За вами велась погоня и ваша свобода будет ограничена в любом случае, и не думаю что испортить патрульный автомобиль во время погони это намеренная порча гос. имущества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salt 28 · ID: #9 Опубликовано 2 сентября, 2023 Наезда не было, значит и причины открытия огня нет, стрельба так же была у банка, от вас не увидел коментарий по данному пункту. Свобода была ограничена изначально, ещё до моей попытки уехать. Как таковой погони не было, сотрудник мог справиться и без порчи как своего, так и автомобиля ГИБДД. Вердикт меня вообще не устраивает, жб по иерархии выше, ваш ответ более не интересен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #10 Опубликовано 3 сентября, 2023 Как можно заметить, то игрок после вашего наезда бежал на месте, соответственно наезд был, это и называется рассинхрон. Так же хочу обратить внимание на таран с вашей стороны. Передаю жалобу ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 190 · ID: #11 Опубликовано 4 сентября, 2023 Здравствуйте. Огонь открыт правомерно с точки зрения 4.8 ФЗоП, так как Вами совершён прямой удар в транспортное средство сотрудника не менее двух раз, однако за отсутствие предупреждения и стрельбу при гражданских в прицеле сотрудник будет наказан внутри организации. Вы же будете заблокированы за таран. Вопросы по теме жалобы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salt 28 · ID: #12 Опубликовано 5 сентября, 2023 От сотрудника тоже был неоднократный таран патрульного автомобиля ГИБДД. Если он тоже будет наказан - вопросов не останется. Ожидаю ответ ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #13 Опубликовано 5 сентября, 2023 Данный таран не был специальным, он никак не наказывается, если у сотрудника были претензии он мог сообщить соответствующим лицам, но это не к чему, так как это было сделано на спешке и резкости автомобиля с целью не дать вашему транспортному средству проехать. Ожидайте окончательный вердикт руководителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salt 28 · ID: #14 Опубликовано 5 сентября, 2023 Как я уже сказал, ваш ответ не интересен, не понимаю для чего вы нарушаете иерархию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 190 · ID: #15 Опубликовано 5 сентября, 2023 Следящий вправе давать свои комментарии в данной теме, с ним я согласен. Намеренного тарана нет, соприкосновения происходили из-за чрезмерно резкого управления и механики игры (полный газ вместо регулировки педалью). Более вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение