Alina_Vzyatkina 1 · ID: #1 Опубликовано 28 августа, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Alina_Vzyatkina 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/khvpvd6wyzs Таймкоды к видео: 2:05 Сотрудник утверждает, что не находясь на смене я не являюсь сотрудником полиции. 2:24 Сотрудник заявляет, что имеет право меня задержать. 6:50 Помещение в КПЗ. 5. Суть жалобы: Здравия желаю. Являюсь лейтенантом полиции, бойцом войск Национальной гвардии по Невскому району. В результате беспредела сотрудника отдельного батальона ДПС ГИБДД г. Приволжск Верещагина, была задержана прямо в здании УВД г. Приволжск, несмотря на предъявление служебного удостоверения. (сотрудник даже розыск выдать забыл, но это уже оставлю вообще без комментариев.) С его слов, была задержана по статье 6.8 УК РП. Напомню: Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. P.s. Также напомню, что нахождение вне смене запрещено только лишь в кабинетах, оружейной и на территории служебных парковок управления и отделов полиции без необходимости, ссылаясь на подпункт 21 пункта 6.1 Федерального закона "О полиции". Изменено 29 августа, 2023 пользователем Alina_Vzyatkina Дополнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 110 · ID: #2 Опубликовано 29 августа, 2023 Однако здравия, гражданочка. Представлюсь этим же сотрудником. Ваша жалоба противоречит правилам подачи жалоб на сотрудников: Спойлер К рассмотрению не принимаются, если: Видеозаписи длиной более 5 минут, без упоминания таймкодов, на которых содержатся нарушения или важные моменты. Исправьте жалобу, после чего дам полноценный ответ на жалобу. Доказательства для этой жалобы не требуются. С уважением, старший инспектор ОБ, старший лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lambert 14 · ID: #3 Опубликовано 29 августа, 2023 Приветствую. Я являюсь ВрИО начальника ДПС ОГИБДД по городу Приволжск! Соглашусь с ответом сотрудника. Жалоба составлена не по форме. Укажите таймкоды к видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina_Vzyatkina 1 · ID: #4 Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба дополнена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lambert 14 · ID: #5 Опубликовано 30 августа, 2023 Вновь приветствую. Напомнил сотруднику о жалобе. Ожидаем ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 110 · ID: #6 Опубликовано 30 августа, 2023 Заметил Вас, когда Вы прибежали вместе с сотрудниками на 2 этаж УВД-П. После чего произвел задержание согласно статье 6.8. УКРП - самовольное проникновение на закрытую территорию, коим является холл возле оружейной. Верно, Вы сказали что вы - сотрудник полиции, я подумал, что действительно, возможно Вы просто остановились на какое-то время, а после бы пошли одевать форму и заступать на смену. И после предъявления документов я бы просто отпустил Вас. Но предъявив удостоверение, я заметил, что Вы из совсем другого города. То бишь, Вы были вне смены, в другом городе, на территории закрытой согласно УКРП. У Вас никакой необходимости тут быть не было, изучаем пункт 6.8. УКРП: Спойлер Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Вы находились вне смены, то бишь не исполняли никаких служебных обязанностей, находясь в обычной гражданской одежде, а значит никаких оснований проникать на закрытый объект вместе с преступниками в другом городе Вы уж точно не имели права и приравнивались к обычному гражданскому лицу. Добро также получил и от сотрудников УСБ, которые были тогда там, и пока мы там десятки минут разбирались. Доразбирались мы до того, что я забыл Вам выдать розыск, поэтому де-факто к Вам никаких санкций не было применено, соответственно, смысл жалобы как таковой теряется. Доказательства (кликабельно): Факт нарушения 6.8. УКРП С уважением, старший инспектор ОБ, старший лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina_Vzyatkina 1 · ID: #7 Опубликовано 30 августа, 2023 Смысл жалобы теряется? Смысл жалобы в том, чтобы такие вот сотрудники не творили беспредел и беззаконие. Попытка оправдаться слабая, опять я вместе с "преступниками" находилась в отделении полиции. Это просто смешно. А если они преступники, тогда почему они не были задержаны? Или это просто клевета на обычных граждан с целью выдумать хоть какую-то версию произошедшего? Какие у меня основания были находиться в здании полиции вас мало касается. Раз я там находилась, значит на то у меня была причина. Если почитать пункт 6.8 УК РП и немного подумать, то можно заметить, что там сказано про доступ для сотрудников любых отделов. Что касается сотрудника УСБ, никакого "добра" он не давал. После произошедшего я с ним побеседовала и объяснила всю ситуацию, на что он подтвердил нарушение со стороны сотрудника ДПС. Нет никакого труда об этом спросить его самого. Жду ответа от ВрИО начальника ДПС ГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 110 · ID: #8 Опубликовано 31 августа, 2023 Так вы это "беззаконие" и "беспредел" только на своих словах придумали. Преступники как минимум в том, что забежали вместе с вами в холл возле оружейной - 6.8. УКРП. Какие основания у вас там были находиться меня касается напрямую) если бы вас привел туда сотрудник, то это не было бы нарушением. А так, вы, будучи человеком вне своих полномочий, то бишь, обычным гражданским, не сотрудником, проникаете на закрытую территорию в другом городе. Вам там делать нечего, поэтому никакого права находиться там Вы не имели. Напомню про пункт 3.1. ОПСГО - вне смены не наказуемы нарушения, фактически, вы тогда становитесь полноценным гражданским лицом, моментально после сдачи смены. Какие могли быть причины у сотрудника другого города находиться на закрытой территории, при условии, что ни с одним сотрудником полиции это не было согласовано? Изучите запись, сотрудник УСБ дал добро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lambert 14 · ID: #9 Опубликовано 31 августа, 2023 Вновь приветствую. Так как сотрудник дал свой ответ в жалобе, то я приступлю к её разбору. Задержаны были неверно. Согласно Федеральному закону "О Полиции" и УК вы имели право находиться на территории коридора второго этажа (далее стоек с номерами и страховкой). 6.8 УК РП: Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. 6.1.21 ФзОП: Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 21) вне смены посещать кабинеты, оружейную и территории служебных парковок управления и отделов полиции без необходимости; За неправомерное задержание сотруднику будет выдан 1 устный выговор. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Rubinstein 81 · ID: #10 Опубликовано 31 августа, 2023 Доброго времени суток! Согласен с ответом лидера, так же я хочу добавить, от Вас же имеется нарушение ФЗоП, передам следящему Ваше нарушение, а именно: Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 21) вне смены посещать кабинеты, оружейную и территории служебных парковок управления и отделов полиции без необходимости; Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 110 · ID: #11 Опубликовано 31 августа, 2023 Гражданочка была вне смены, и никаких полномочий не имела находиться на закрытой территории. 3.1. ОПСГО чётко регулирует, что вне смены все приравниваются к гражданским и не выполняют свою служебные обязанности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina_Vzyatkina 1 · ID: #12 Опубликовано 31 августа, 2023 (изменено) Вопросы остались, но они будут в жалобе на следящего. Так как вы сами себе противоречите касательно пункта 6.1 ФЗоП. Изменено 31 августа, 2023 пользователем Alina_Vzyatkina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Rubinstein 81 · ID: #13 Опубликовано 1 сентября, 2023 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 391 · ID: #14 Опубликовано 6 сентября, 2023 Здравствуйте, пересмотрено, наказание выдано неверно, сотрудник будет наказан, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться