Перейти к содержанию
Kevin Blair

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

Kevin Blair

1. Ваш никнейм: Kevin Blair
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=1yhwoa_iiQA
5. Суть жалобы: Согласно какого пункту, данный сотрудник, применил огнестрел? В добавок к этому, моя жизнь и не только моя была под угрозой из за некомпетентность сотрудника.

Изменено пользователем Kevin Blair

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником.
Оружие было применено согласно следующим пунктам ФЗоП:

Спойлер

Статья 5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Каким образом Вы могли пострадать, честно говоря, не совсем понимаю. Пули не имею способности менять свою траекторию сразу при вылете на 90 градусов.

Доказательства для этой жалобы не требуются.

С уважением, старший инспектор ОБ, старший лейтенант Верещагин Б.В.

Поделиться сообщением

Ivan_Lambert

Приветствую. Я являюсь ВрИО начальника ДПС ОГИБДД по городу Приволжск! 

Считаю, что огнестрельное оружие было применено неправомерно, сотрудник мог задержать нарушителя используя спецсредства. За это сотрудник получит 1 письменный выговор.

Угрозы жизни случайным гражданским лицам не наблюдаю.

5.8.1 ФзОП:

Цитата

Статья 5.8.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Вопросы имеются?

Изменено пользователем Ivan_Lambert

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Я имел полнейшее право предупредить преступника выстрелом. 

Поделиться сообщением

Kevin Blair

Видимо товарищ Лидер, не смотрите внимательно видеоролик.

Момент 0:12, когда сотрудник направляет и целится в мою машину (в мою сторону), затем в сторону водителя Мерседеса.

Вы считаете это безопасно? Личто я нет, я не доверяю сотруднику что он случайно не выстрелит.

У сотрудника была возможность использовать Тайзер, на много эффективнее, особено в момент когда преступник врезался.

Изменено пользователем Kevin Blair

Поделиться сообщением

Ivan_Lambert
В 29.08.2023 в 19:28, Kevin Blair сказал:

Видимо товарищ Лидер, не смотрите внимательно видеоролик.

Момент 0:12, когда сотрудник направляет и целится в мою машину (в мою сторону), затем в сторону водителя Мерседеса.

Вы считаете это безопасно? Личто я нет, я не доверяю сотруднику что он случайно не выстрелит.

У сотрудника была возможсоть использовать Тайзер, на много эффективнее, особено в момент когда преступник врезался.

Вновь приветствую. Не наблюдаю здесь ничего "опасного". Ожидаем вердикта Следящей Администрации.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

В каком смысле "я не доверяю сотруднику, не выстрелит ли он"?)) дофантазировать то, чего не происходило это, конечно, очень остроумно, чтоб обвинить сотрудника, но это немного не так работает. 

Нарушение начинается с момента нарушения. 

Поделиться сообщением

Ethan_Evans

Доброго времени суток!

Согласен с ответом лидера, так же хочу добавить, что сотрудник получит еще один письменный выговор за нарушение данного пункта ФЗоП:

Цитата

Статья 5.8.2. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

Так как на линии огня находились не в чем не винные гражданские, которые могли пострадать.

Как итог: сотрудник получит 2 письменных выговора.

Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Следящий, видимо, совсем не смотрел на первый ответ.
Сотрудник полиции имеет полнейшее право на открытие огня с предупредительного выстрела.

Поделиться сообщением

Kevin Blair
В 30.08.2023 в 10:12, Bogdan_Vereschagin сказал:

Сотрудник полиции имеет полнейшее право на открытие огня с предупредительного выстрела.

У тебя была возможность, использовать спец. средства как тайзер, было бы на много эффективнее, особено в момент когда преступник врезался.

Огнестрельное оружие используется лишь в крайных случаях, точно не в аресте велосепедиста который даже не создавал угрозу для тебя или меня.

С ответом следящего я согласен, можете закрывать жалобу.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

На "ты" не переходили. 

Тайзер не действует на людей на велосипеде. Они уходили в анимацию падения от тазера, но могли продолжать движение. 

Жалоба у вас нарушает правила подачи, не видно полной ситуации, из-за этого судить о том, имел ли я право применять огнестрельное оружие. А я говорю - я имею полное право предупредить человека о том, что у меня имеется огнестрельное оружие, и что я намерен применять его по нему. И более того - позже он и был расстрелен. 

Поделиться сообщением

Ethan_Evans

Доброго времени суток!

Вопросов нет, сотрудник будет наказан. Закрыто.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Здравствуйте, пересмотрено, доказательств недостаточно, наказание с сотрудника будет снято, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...