Kevin Blair 4 · ID: #1 Опубликовано 25 августа, 2023 1. Ваш никнейм: Kevin Blair 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/WZyDR 5. Суть жалобы: Здарова брошка. Доки в студию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 110 · ID: #2 Опубликовано 26 августа, 2023 Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. Нарушили 17.2., 9.5., 11.3., 11.4. КоАПРП. А именно: опасное вождение (дрифт), езда по тротуару, остановка или парковка далее крайнего правого ряда, помеха движению транспортным средствам. Кроме того, после этого нарушили 5.8. УКРП, не предоставив по требованию сотрудника документы. Подробнее про каждую из статей: Спойлер Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. По неизвестной мне причине Вы кинули свой автомобиль прямо по середине проезжей части, не предприняв никаких мер для того, чтоб отодвинуть его в крайний правый ряд. После нескольких проигнорированных требований предоставить документы были арестованы по 5.8. УКРП. В конце, естественно, Вы решили "вылетить". Доказательства (кликабельно): Факт нарушений 17.2., 9.5., 11.3., 11.4. КоАПРП Факт нарушения 5.8. УКРП С уважением, старший инспектор ОБ, старший лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lambert 14 · ID: #3 Опубликовано 26 августа, 2023 Приветствую. Я являюсь ВрИО начальника ДПС ОГИБДД по городу Приволжск! Приступлю к разбору жалобы. Сотрудник предоставил вам доказательства ваших нарушений. Штрафы были выданы верно, задержаны так же были верно. Нарушений со стороны сотрудника не вижу. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Blair 4 · ID: #4 Опубликовано 26 августа, 2023 (изменено) Здраствуйте. - Полностью не согласен, 17.2 КоАП не доказано, у меня могло быть поломка, что-то с колёсом и то один манёвр не доказывает этого. - Также 9.5 КоАП, не доказано что это было спецально. По такой логике администраторы могут банить за случайный заезд на тротуар при погоне, не смогтря что я сразу же развернулся. Всё это не было по моей вине, у самих есть в автопарке БМВ М5 Е60 и знаете как управляется. - По 11.3 и 11.4 КоАП, тоже не согласен, я остановился из за того что произошёло ДТП с сотрудником ДПС. (кликабельно) - Что по повоу 5.8 УК, тут нет. Я не стану рисковать жизнью лишь из за того что сотруднику плевать на других. Кликабельно , ещё раз клик . С моими док. требую пересмотр жалобы. Изменено 26 августа, 2023 пользователем Kevin Blair Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 110 · ID: #5 Опубликовано 26 августа, 2023 В каком смысле не доказано? В совсем другой жалобе Вы говорите, что я игнорирую нарушение. В этой говорите, что я не игнорирую и выдал штраф неправомерно. Вы определитесь чтоль, прежде чем писать что-то) Верно. Вы абсолютно случайно начали дрифтить, абсолютно случайно вошли в поворот дрифтом, и абсолютно также случайно выехали на тротуар перед сотрудником, после и вовсе начали резко тормозить перед экипажем. ДТП было решено по обоюдному согласию, Вы обязаны были сразу же убрать авто с проезжей части и прекратить нарушение 11.3., 11.4. КоАПРП согласно ПДД. Вы этого не сделали - получили штраф. Доказательства, что ДТП было решено: расход Каким образом Вы рискуете жизнью, предоставляя документы сотруднику полиции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lambert 14 · ID: #6 Опубликовано 26 августа, 2023 Вновь приветствую. Дам ответ сегодня после полудня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lambert 14 · ID: #7 Опубликовано 27 августа, 2023 (изменено) В 26.08.2023 в 23:09, Kevin Blair сказал: Здраствуйте. - Полностью не согласен, 17.2 КоАП не доказано, у меня могло быть поломка, что-то с колёсом и то один манёвр не доказывает этого. - Также 9.5 КоАП, не доказано что это было спецально. По такой логике администраторы могут банить за случайный заезд на тротуар при погоне, не смогтря что я сразу же развернулся. Всё это не было по моей вине, у самих есть в автопарке БМВ М5 Е60 и знаете как управляется. - По 11.3 и 11.4 КоАП, тоже не согласен, я остановился из за того что произошёло ДТП с сотрудником ДПС. (кликабельно) - Что по повоу 5.8 УК, тут нет. Я не стану рисковать жизнью лишь из за того что сотруднику плевать на других. Кликабельно , ещё раз клик . С моими док. требую пересмотр жалобы. Вновь приветствую. 1. Сотрудник мог вас наказать за данный манёвр, который вы совершили около вокзала. Доказательства вашего нарушения можете найти в этой жалобе. 2. Проезд по тротуару с вашей стороны был, за это вы и были наказаны. 3. На доказательствах сотрудника можно заметить, что вы согласились на расход. Опять же по доказательствам сотрудника можно увидеть, что вы стоите сзади своего авто. Вы могли уже в этот момент сесть в авто и поставить его параллельно к краю проезжей части, но вы почему-то этого не сделали. 4. Вы могли уточнить у сотрудника про действия в данном случае. Вопросы ещё имеются? Изменено 27 августа, 2023 пользователем Ivan_Lambert Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Blair 4 · ID: #8 Опубликовано 27 августа, 2023 Здраствуйте. В 27.08.2023 в 10:30, Ivan_Lambert сказал: Доказательства вашего нарушения можете найти в этой жалобе. - Так не работает, даже в той жалобе не доказывает что я сделал это спецально. Логично что по одной ситуации не можете судить, но жаль что те кто писали УД не додумались. В 27.08.2023 в 10:30, Ivan_Lambert сказал: Проезд по тротуару с вашей стороны был, за это вы и были наказаны. - В чём моя вина что машина не управляется? Сотрудники ДПС на е60, так же нарушают, но никто не бегает жаловаться так как знаем что хендлинг данной машины криво сделан. В 27.08.2023 в 10:30, Ivan_Lambert сказал: На доказательствах сотрудника можно заметить, что вы согласились на расход. - И это отменяет факта ДТП? Да был согласен на расход, это не значит что у меня машина поедет как новая. Логично же? Раз играем в РП. - Где я сзади моей машины? Просто не вижу этот момент в док. со стороны сотрудника. Сотрудник обязан обеспечить мне безопасность, согласно Главе 2, пункт 2.4 АР ГИБДД. Почему он этого не сделал? Почему сотрудник, не поставил машину сзади моей, что бы другие участники увидели. Считаю нарушением. Также согласно Главе 1, пункт 1.7 Федерального Закона о Полиции. Почему сотруднику было плевать на это? Также идём к Главе 5, 5.1 - 5.1.2 АР ГИБДД. Если смотреть внимательнее, можно найти ещё. Хватит прикрывать данного сотрудника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 110 · ID: #9 Опубликовано 27 августа, 2023 Можно текстострочить бесконечные числа из рандомных УД, но они останутся бесконечными рандомными числами. Вам было дано требование - вы его проигнорировали. Когда вы бросили авто по середине проезжей части и ушли на тротуар, вы почему-то про свою безопасность не думали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Blair 4 · ID: #10 Опубликовано 27 августа, 2023 Рандомных УД? Хорошо, держи. Как вообще вы держите такого сотрудника... АР ГИБДД(кликабельно) Цитата Глава 2. Обязанности, права и запреты сотрудников ГИБДД. 2.4. Сотрудник обязан обеспечивать в пределах своей компетенции безопасность граждан и общественный порядок на улицах, транспортных магистралях, вокзалах и других общественных местах. Глава 5. Остановка транспортного средства или пешехода. 5.1.2. Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. Федеральный Закон о Полиции(кликабельно) Цитата Глава 1. Общие положения. Статья 1.7. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям: 7) обеспечение безопасности дорожного движения; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 110 · ID: #11 Опубликовано 27 августа, 2023 Верно, рандомным, так как это притягивание за уши рандомных статей УД без углубления в суть ситуации. Порядок я обеспечил, выдав Вам штраф и лишив водительского удостоверения. А процитировать статьи из АР ДПС, в целом, и я могу: Спойлер 2.14. Сотрудник ГИБДД обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица в течение 7 дней, в случае, если к нему были применены какие-либо санкции. Примечание: имеются в виду следующие санкции: штраф/лишение транспортного удостоверения/задержание/выдача розыска. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум). Доказательств у меня не было, собственно, и останавливать причин я не имел. Вами процитированный пункт 5.1.2. автоматически теряет смысл из-за предыдущего пункта: Спойлер 5.1.1. Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз. Остановка с целью проверки документов осуществляется только на специализированных постах или при проведении мероприятий. Наказать человека без доказательств я не имею никакого права, а значит, это будет считаться остановкой с основанием проверки документов. Но даже тут будет но пасаран, ведь я не находился на специализированном посту, а в патруле. Соответственно, никаких оснований для остановки Чайзера я не имел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Blair 4 · ID: #12 Опубликовано 27 августа, 2023 (изменено) В 27.08.2023 в 11:09, Bogdan_Vereschagin сказал: оответственно, никаких оснований для остановки Чайзера я не имел. Ошибся жалобой, тут речь о нём не идёт. Остольное всё пустики, ожидаю ответ лидера потом разберёмся. Изменено 27 августа, 2023 пользователем Kevin Blair Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 110 · ID: #13 Опубликовано 27 августа, 2023 Собственно, тот самый пункт правил форума, о котором я и говорил: Спойлер 3. Написание бреда в темах, глупые и бессмысленные сообщения. [3-10 баллов предупреждений] - Запрещено создавать помехи работе администрации путем написания необоснованных жалоб. [15 баллов предупреждений] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Rubinstein 80 · ID: #14 Опубликовано 27 августа, 2023 Доброго времени суток! Частично согласен с ответом лидера, сотруднику будет выписан устный выговор за нарушение 2.4 ФзОП. Цитата Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: 16) при оформлении протокола называть сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол; В остальном я согласен с ответом лидера. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Blair 4 · ID: #15 Опубликовано 27 августа, 2023 (изменено) Не согласен. По мимо этого есть и другие нарушения, те пункты ФЗоП они просто так, да? Я предоставил док. что я не остановился потому что так захотел, а был ДТП. Видимо вы даже не смотрели, а просто согласились чтобы было. Если вы считайте что больше ничего не можете делать, закрывайте и встретимся в жалобе на вас. Изменено 27 августа, 2023 пользователем Kevin Blair Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 110 · ID: #16 Опубликовано 27 августа, 2023 Следящий, видимо, не понял, что человеку даже протоколы не выписывались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Rubinstein 80 · ID: #17 Опубликовано 28 августа, 2023 Доброго времени суток! Пересмотрев ситуацию, согласен с ответом лидера. Если не согласны со мной - жалобу на форум на мой никнейм. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться