MORETTI111 4 · ID: #1 Опубликовано 24 августа, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: David_Smith 2. Никнейм сотрудника/лидера: Romario_Collins 3. Суть: Во-первых сотрудник задержал за 5.8 УК РП, но сказал что 5.8 КоАП, на видеофрагменте в чате видно, не обосновано, то что я спрашивал основание, на котором я должен предоставить документы, сотрудник назвал 2.15 ФзОП или 2.18, которое никак не относится к проверки документов Цитата 2.17. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; , следовательно вывод сотрудник не знает уставную документацию. Так же почему, когда сотрудник остановил Т/С, не включил проблесковые маячки, так же сотрудник спокойно реагирует на то, что граждане стоят на проезжей части, нарушение пункта 2.2 ФзОП Цитата 2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений; - https://imgur.com/a/jgpqLfl Так же почему сотрудник конвоирует до отдела, без проблесковых маячков, игнорируя Правила Дорожного Движения - https://youtu.be/yzZEzU6yKvg Так же у сотрудника nonRP, как он высадил из авто без отыгровок, то что сотрудник откатил, ничего не меняет, так как такие действия не откатываются. Цитата 6.13 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Сотрудник, перед посадкой в авто должен был перестать конвоировать с отыгровкой (/me отпустил гражданина) ПРИМЕР. Далее отыграть бинд о посадке в патрульный автомобиль и в авто прописать (/putpl id), что сотрудник не сделал - https://youtu.be/zzSrxnRlZZo К всему этому, почему сотрудник взял BMW X5? Сотрудник не состоит в СС (Старшем составе), и не в отделе ОСР, то что разрешил Капитан как сотрудник сказал, пусть предоставит доказательственную базу, и Капитан не СС, он не может вам разрешить взять П/А (Патрульный Автомобиль) не по вашему отделу. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/jgpqLfl Изменено 24 августа, 2023 пользователем David_Smith Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Romario_Collins 8 · ID: #2 Опубликовано 25 августа, 2023 Добрый день, Я, Ромарио Коллинс, на кого написана жалоба. Разрешение на X5M мне дал подполковник, извиняюсь что тогда сказал про капитана, вот док-ва:https://imgur.com/a/Gc7rO50. По поводу НонРП высадки, когда я Вас посадил, не перстав конвоировать, совершил ошибку, и у меня не оставалось выбора кроме как высадить Вас, перестать конвоировать и уже заново высадить по РП. Также, покажите мне пункт, где я не могу конвоировать Вас без проблесковых маячков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kuvshin 12 · ID: #3 Опубликовано 25 августа, 2023 Приветствую, жалоба на рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MORETTI111 4 · ID: #4 Опубликовано 25 августа, 2023 Пункт, где вы должны включить проблесковые маячки глава 2 ФзОП статья 2.24 Цитата 2.24. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях: — Во время дежурства на посту, патрулирования. — Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД. — Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП). — При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. — При движении в организованной колонне. — При транспортировке человека. Так же это прописано в лекциях, которые вам проводят ваш старший состав. То что вы забыли прекратить конвоировать, это только ваша вина. Как вы управляли транспортным средством, при этом конвоируя преступника? И так же жду доказательства, где я нарушил 5.8 УК РП, но вы сказали, что 5.8 КоАП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MORETTI111 4 · ID: #5 Опубликовано 26 августа, 2023 СЗФ существует вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kuvshin 12 · ID: #6 Опубликовано 26 августа, 2023 Приветствую, запросил доказательства нарушения 5.8 УК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #7 Опубликовано 26 августа, 2023 Здравствуйте. Вынести вердикт без ответа лидера не могу. Ожидайте для начала его вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MORETTI111 4 · ID: #8 Опубликовано 27 августа, 2023 В 26.08.2023 в 20:23, Nikita_Kuvshin сказал: Приветствую, запросил доказательства нарушения 5.8 УК Что в итоге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kuvshin 12 · ID: #9 Опубликовано 27 августа, 2023 (изменено) Доказательств от сотрудника не вижу. Он получит дисциплинированное взыскание в виде предупреждения за нарушение 4.6 ОПСГО Цитата 4.6 — Сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах по запросу лидера или следящей администрации. • Срок хранения доказательств - 7 дней 1)На доказательствах которые вы предоставили я не вижу чтобы сотрудник называл 2.18 или 2.15 ФзОП 2) Не вижу доказательств где сотруднику так скажем пофиг на машины, которые стоят на проезжей части 3) На счет нарушений ПДД и проблесковых маячков - я с сотрудником серьезно поговорю. За ним такое раньше не замечалось 4) Нарушение 6.13 ВПС на доказательствах присутствует. 5) У нас во фракции подполковники не могут разрешать брать сотрудникам что либо. Я с сотрудником старшего состава поговорю Передаю жалобу СЗФ Изменено 27 августа, 2023 пользователем Nikita_Kuvshin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Romario_Collins 8 · ID: #10 Опубликовано 27 августа, 2023 доква 5.8 ук рп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MORETTI111 4 · ID: #11 Опубликовано 27 августа, 2023 Ожидайте ответ завтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #12 Опубликовано 27 августа, 2023 Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #13 Опубликовано 28 августа, 2023 Здравствуйте. В 25.08.2023 в 03:04, David_Smith сказал: задержал за 5.8 УК РП, но сказал что 5.8 КоАП Возможно, сотрудник ошибся, никто не отменял человеческий фактор. Серьезных здесь нарушений не наблюдаю. В 25.08.2023 в 03:04, David_Smith сказал: сотрудник назвал 2.15 ФзОП или 2.18, которое никак не относится к проверки документов Этого я не видел на ваших доказательствах. В 25.08.2023 в 03:04, David_Smith сказал: Так же почему, когда сотрудник остановил Т/С, не включил проблесковые маячки, так же сотрудник спокойно реагирует на то, что граждане стоят на проезжей части, нарушение пункта 2.2 ФзОП 2.24 ФЗоП акцентирует внимание на право применение. То есть сотрудник может от этого право отказаться и сделать так, как он посчитает разумным. В 25.08.2023 в 03:04, David_Smith сказал: Так же у сотрудника nonRP, как он высадил из авто без отыгровок, то что сотрудник откатил, ничего не меняет, так как такие действия не откатываются. Сотрудник дал уже свой комментарий. С ним я согласен, ведь он сразу откатил и отыграл согласно по РП. В 25.08.2023 в 03:04, David_Smith сказал: К всему этому, почему сотрудник взял BMW X5? Сотрудник не состоит в СС (Старшем составе), и не в отделе ОСР, то что разрешил Капитан как сотрудник сказал, пусть предоставит доказательственную базу, и Капитан не СС, он не может вам разрешить взять П/А (Патрульный Автомобиль) не по вашему отделу. Это уже дело руководящего состава, мы лишь разбираем вопросы, касаемые действий сотрудника в вашу сторону. Но тем не менее сотрудник предоставил доказательства разрешения на доступ к данному транспорту. В 26.08.2023 в 00:15, David_Smith сказал: И так же жду доказательства, где я нарушил 5.8 УК РП, но вы сказали, что 5.8 КоАП. Доказательства сотрудник прикрепил. Ответ лидера дан. С ним я частично согласен, за исключением того, что сотрудник не будет привлечен к дисциплинарной ответственности за отсутствие доказательств. Он их предоставил после ответа лидера. С сотрудником будет проведена профилактическая беседа за невнимательность и спешку, более грубых нарушений не зафиксировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MORETTI111 4 · ID: #14 Опубликовано 28 августа, 2023 (изменено) Передайте жалобу ЗГС Изменено 28 августа, 2023 пользователем David_Smith Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #15 Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба передана ЗГС за МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MORETTI111 4 · ID: #16 Опубликовано 28 августа, 2023 На видеозаписи сотрудника видно как граждане стоят на дороге Цитата 2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений; К тому же патрульное авто стояла в нарушении ПДД, почему не было проблесковых маячков? Видно на видеозаписи так же как сотрудник игнорирует нарушение, важнее чем тонировка. Статья 5.8 УК РП Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Где вы видите отказ? Покажите, я вам сказал назовите пункт ФзОП, и предоставлю документы. Вы же называли какой-то бред, там и 2.17 ФзОП не было, что вы должны были назвать, что говорит, что сотрудник не знает уставную документацию. На счет nonRP, то что вы поспешили, не подумали, виноваты только вы. Я тоже могу к примеру ВПС нарушить и сказать, что не подумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Scheglov 152 · ID: #17 Опубликовано 29 августа, 2023 Здравствуйте. Цитата Пункт, где вы должны включить проблесковые маячки глава 2 ФзОП статья 2.24 Прежде, чем обвинять сотрудника в нарушении пункта, сперва стоило этот пункт прочитать. В статье чётко написано: "имеют право", значит обязанности такой на них не лежит, а надобность следующего действия выбирают сами сотрудники, опираясь на здравый смысл, правила и требования самой ситуации. В остальном же согласен с лидером: доказательств у Вас нет, как и нет причин подозревать игрока в подобных нарушениях и запрашивать доказательства, основываясь только на Ваших словах. За NonRP сотрудник получит 1 день блокирвоки. Вопросы по теме жалобы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MORETTI111 4 · ID: #18 Опубликовано 29 августа, 2023 Я не вижу тут нарушения 5.8 УК РП, все доказательства вышеперечисленных нарушений имеются на видеозаписи сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MORETTI111 4 · ID: #19 Опубликовано 29 августа, 2023 Жалобу внимательней пересмотрите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Scheglov 152 · ID: #20 Опубликовано 30 августа, 2023 Если у Вас есть претензии к сотруднику - изложите их на форуме, но не в самой RolePlay ситуации. Вас несколько раз попросили предоставить документы, Вы же этого не совершили, за что вполне правомерно были задержаны. По поводу уставной документации - исправительная работа в любом случае будет проведена, однако серьёзного наказания для новичка не последует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться