Salt 28 · ID: #1 Опубликовано 22 августа, 2023 1. Ваш никнейм: Pharaon_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nikita_Flowers 3. Суть: За что по двигателю и гражданскому стреляем? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/dnTtJ0DBQrU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hildebrand Moskov 16 · ID: #2 Опубликовано 22 августа, 2023 Здравствуйте. С момента начала погони за Вами прошло уже 5 минут, поэтому был применен огонь по колесам. Если вы думаете, что у всех оружий стоит прицел 24 кратности, то вы ошибаетесь, у оружия тоже есть разброс. Док-ва погони предоставлю позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Khan_Fordov 8 · ID: #3 Опубликовано 22 августа, 2023 Добрый день! Запрашиваю доказательства погони у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Khan_Fordov 8 · ID: #4 Опубликовано 23 августа, 2023 Добрый день! Доказательства предоставили мне в лс. Изучив видеозапись, могу сказать, что: первое предупреждение было в 16.22, огонь был открыт в 16.27, исходя их пункта 4.8 ФзОП Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данных случаях применяется стрельба по колёсам. Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте. Наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться В данном случае применяется стрельба по двигателю. Для предупредительного выстрела; Разброс у оружия большой, на записи видно как сотрудник пытался целится именно в колёса, но за счет ухабистой дороги и разброса у оружия, это выходило не всегда. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salt 28 · ID: #5 Опубликовано 23 августа, 2023 доки в этой жалобе жду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hildebrand Moskov 16 · ID: #6 Опубликовано 23 августа, 2023 link , link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salt 28 · ID: #7 Опубликовано 23 августа, 2023 В 23.08.2023 в 15:35, Nikita_Цветы сказал: link Почему же не предоставили полную запись до момента тотала, там слишком сильно палится, что стрельба велась не по колёсам? В конце видео видно, как стрельба идёт по багажнику, а не колёсам. Ожидаю доки до момента тотала автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hildebrand Moskov 16 · ID: #8 Опубликовано 23 августа, 2023 (изменено) В 23.08.2023 в 11:42, Andrei_Pankov сказал: Почему же не предоставили полную запись до момента тотала, там слишком сильно палится, что стрельба велась не по колёсам? В конце видео видно, как стрельба идёт по багажнику, а не колёсам. Ожидаю доки до момента тотала автомобиля. Как и подметил лидер, на стрельбу влияет и разброс,и деформация местности, так-же и маневры водителя, из за которых скачет прицел. Остальные доказательства предоставлю по требованию лидера/сзф. Ожидайте их ответа Изменено 23 августа, 2023 пользователем Nikita_Цветы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 221 · ID: #9 Опубликовано 23 августа, 2023 Здравствуйте. Фактически, огонь открыт правомерно согласно данному пункту ФЗоП: Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: Огонь по колесам открывается в данном случае: Спойлер В данных случаях применяется стрельба по колёсам. Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) Поэтому, считаю действия сотрудника, вполне правомерными. И даже если бы огонь был открыт по колесам, я не думаю, что в прыжке крайне легко контролировать прицел. Вопросы после вердикта имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salt 28 · ID: #10 Опубликовано 24 августа, 2023 (изменено) Мне кажется вы не верно скопировали данный пункт, скорее всего там идёт разделение вот так: Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данных случаях применяется стрельба по колёсам. Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте. Наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться В данном случае применяется стрельба по двигателю. Для этого уточните информацию у ГС МВД, либо передайте жалобу выше. Так же я не увидел запись до момента тотала автомобиля. Изменено 24 августа, 2023 пользователем Andrei_Pankov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 221 · ID: #11 Опубликовано 24 августа, 2023 Действительно, не так прочитал пункт. Cотруднику требовалось открывать огонь исключительно по колесам, что он и делал. Но из-за дрожания руки, не справился с прицелом, и вместо остановки огня, продолжил его по багажнику. В виду этого, нарушен пункт, который обсуждался выше, то бишь, 4.8 ФЗоП. Если требуется финансовое возмещение, можете оставить банковский счет. Уточните пожалуйста, для чего вам полная запись? Сможет ли это изменить вердикт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salt 28 · ID: #12 Опубликовано 24 августа, 2023 В 24.08.2023 в 19:21, Mysterious Schwartz сказал: Если требуется финансовое возмещение, можете оставить банковский счет. Если ремонт будет оплачен и с сотрудником проведут беседу, то я буду только за, ведь пишу жалобы не для наказания сотрудника. Мой счёт 366261, оплата в размере 50.000 от сотрудника будет достаточно. В 24.08.2023 в 19:21, Mysterious Schwartz сказал: Уточните пожалуйста, для чего вам полная запись? Сможет ли это изменить вердикт? Полная запись мне нужна была для того, чтобы точно понять как вёлся огонь по автомобилю. Ожидаю оплаты ремонта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hildebrand Moskov 16 · ID: #13 Опубликовано 24 августа, 2023 link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salt 28 · ID: #14 Опубликовано 24 августа, 2023 Ремонт машины оплачен. Вопросов нет. Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 221 · ID: #15 Опубликовано 24 августа, 2023 Лично обсудил с сотрудником ведение стрельбы. По решению лидера будут применены дисциплинарные взыскания. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться